alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f4a458d9b177125026450/jangan-remehkan-produk-lokal-deretan-toner-ini-bisa-bikin-sista-auto-happy

Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy

Hallo para ladies yang cantik jelita. Kita para wanita suka banget nih dandan dan make up. Make up buat pergi jalan, ada acara kayak kondangan, party, atau menghadiri konser. Make up buat aktivitas sehari-hari atau make up buat berduaan ama doi. Hehehe.

TS mau ngasih tau nih, salah satu skincare atau perawatan kulit yang wajib kita punya adalah toner. Apaan sih toner? Nada lagu? Bukan cyinn. Toner adalah cairan berbasis air dengan konsistensi seperti cuka yang mengandung bahan aktif untuk membantu mengatasi masalah-masalah tertentu (Adinda Rudystina, 2017). Kita biasanya pakai toner untuk menyegarkan muka, menghidrasi dan menutrisi kulit pada wajah. Step-nya setelah facial wash atau cuci muka ya. Nah, berikut TS kasih rekomendasi beberapa toner produk lokal yang bagus untuk kulit. Check this out!

1. Penyegar Purbasari

Kemasannya dominan berwarna putih dengan tutup pink. Pada cover terdapat gambar bengkoang dan irisan mentimun. TS sudah beberapa kali memakai penyegar atau toner ini dan adem di muka, toner Purbasari ini mampu membuat kulit jadi lebih lembut dan kenyal. 1 botol ukurannya 100 mL.
Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy
Harga : Rp 8.600

2. Toner Sariayu

Siapa sih yang tidak familiar dengan Sariayu Martha Tilaar? Produk toner dari Sariayu ini punya kemasan yang lebih bnayak daripada Purbasari yaitu 150 mL. Ada tiga varian toner dari Sariayu ini, sist. Pertama yang berwarna hijau, yaitu Kenanga untuk kulit normal. Kedua yang berwarna kuning yaitu Jeruk untuk kulit normal-berminyak. Ketiga yang berwarna pink, yaitu Mawar untuk kulit normal-kering. Nah, TS pake yang Mawar karena cocok dan pas banget di muka. Pake ini juga bisa jadi antioksidan buat kulit.
Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy
Harga : Rp 11.900

3. Face Tonic by Viva

Viva Cosmetics adalah andalan kosmetiknya para ibu-ibu sejak dulu karena sangat mudah didapat didekat rumah dengan harga yang ekonomis. Hehe. Viva menghadirkan 5 varian toner, mulai dari astringent, spirulina, lemon, green tea dan cucumber. Tinggal pilih yang sesuai dengan kulit kamu ya, sissy. Ukuran 1 botol sama kayak Purbasari yaitu 100 mL. TS pakenya yang astringent sama green tea, mantul buat kecilkan pori-pori dan menyegarkan wajah nih.
Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy
Harga : Rp 6.200

4. Wardah

Brand kecantikan yang mengutamakan Muslimah dan halal ini hadir dengan bermacam jenis toner. Lightening Face Toner, Pore Tightening Toner, Acne Pore Tightening Toner, Hydrating Toner, dan Purifying Toner. Kegunaan secara umum dari berbagai toner Wardah ini sama, cuma untuk spesifik jenis kulit kamu bisa dipilih sesuai manfaat ya, sist. Kemasannya gede sama kayak Purbasari yaitu 150 mL, ada juga yg kemasan 100 mL dengan botol biru khasnya. Ohya, keempat merk lokal diatas bisa dibeli di 2 minimarket dekat rumah yang ciri khasnya warna biru, merah, kuning ya sissy.
Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy
Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy
Harga : mulai dari Rp 19.800

5. Inez

Inez punya beberapa toner, mulai dari Active Skin Toner yang botolnya berwarna pink, Acne Care Facial Toner yang berwarna krem, Skin Clarifying Toner yang berwarna putih, Balance Skin Toner berwarna putih juga dan semuanya bertutup botol biru. 1 botol berukuran 150 mL yang bakalan habisnya lama untuk dipakai. Hehe.
Jangan Remehkan Produk Lokal! Deretan Toner Ini Bisa Bikin Sista Auto Happy
Harga : Rp 38.000

Nah, itu dia 5 merk toner produk Indonesia yang murah meriah tapi tidak kalah khasiatnya dengan produk luar negeri dan bikin happy. Happy karena mudah beuds didapat, happy karena merakyat dan ga bikin kantong jebol, happy karena khasiatnya mantul 😎Toner ini dipakainya sekitar 4-5 tetes dituang di kapas lalu diusapkan secara merata dan lembut ke wajah. Sistah udah pernah coba yang mana? Share yuk dan kasih pengalamannya dibawah ya. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat. emoticon-Menang emoticon-I Love Indonesia

Gambar diambil dari sini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novitatari dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh senjakita09
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ndak cocok ama skinker lokal emoticon-Malu
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Quote:


Ndak cocok gmna? Blh dijelasin ga?
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
masih sepi ya.. semangat sist
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Quote:


Makasih udh semangantin aku emoticon-Kroasia


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di