alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f38eef0bdb21f8555fcdf/menikmati-halloween-di-balik-sisi-lain-nonton-film-yuk

Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!

Melalui Film, Tak Selamanya HallowenHarus Terkesan Horor

Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!



Halloween? Akrab di telinga kita sejak kapan, hayoo?
Jangan bilang sejak diadakannya even ini yaakemoticon-Big Grin


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut


Kalo bagi ane sih sejak masih bocah udah tau tuh Halloween,tradisi memperingati kematian yang menggunakan media labu kuning, serta barang-barang yang berkaitan dengan suasana horor dan seram gitu lalu memakai kostum horor, trus ke rumah-rumah teriakin kalimat "Trick or Treat ...!" trus nantinya si pemilik rumah keluar dan membagikan permen atau cokelat kepada anak-anak itu.

Semua itu ane liatnya di film-film bertemakan halloween, seru dan menengangkan karena dibumbui dengan adegan horor, gan! Soal misteri pembunuhan yang biasa terjadi pada malam-malam halloween. Ada tentang pembunuhan yang dilakukan oleh beberapa badut psikopat, sampai penyerangan pada anak-anak yang melakukan aksi trick or treat ini.

Ngeri? Awal nonton pasti merasa ngerilah, lama kelamaan malah makin seru tiap nonton film bertemakan horor dan misteri. Setting yang dibuat menyeramkan, serta ditambah dengan adegan-adegan yang menegangkan, cukup membuat suasana semakin mencekam.

Salah satu contoh film horor bertemakan Halloween yang ane mau tunjukin di trit ini adalah film yang berjudul Halloween, yang dirilis dua kali. Pertama di tahun 1978 dan kedua di tahun 2018.

Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!
Film yang berkisah tentang seorang pembunuh berdarah dingin bernama Michael Myers yang menguntit dan membunuh para pengasuh bayi di malam hallowen. Dia langganan seorang dokter psikologi dan akhirnya ditembak sendiri oleh psikiaternya karena kedapatan mencoba membunuh seorang pengasuh bayi, sayangnya Michael tidak mati. Ia selamat dan selama 15 tahun dirawat di sebuah runah sakit jiwa.

Film Halloween Returns dirilis berikutnya di tahun 2018 mengisahkan Michael Myers berhasil meloloskan diri dan kembali membunuh siapa saja yang ditemuinya tanpa bicara sepatah kata. Wiih, jadi ngeri bila membayangkan di malam halloween tiba-tiba bertemu seseorang yang hanya terdiam kala melihat kita, tetapi langsung menusuk tubuh dengan pisau yang dibawanya ke mana-mana.


Walau bukan film setan atau monster, tetapi film Halloweenbisa menjadi alternatif yang sama menegangkannya bila ditonton. Tak percaya? Tonton aja nanti, yaak.


emoticon-Jempolemoticon-Jempol emoticon-Jempol

Halloween memang bukan budaya bangsa Indonesia, jadi ambil baiknya dan buang buruknya. Apalagi bila tak ada kaitannya sama sekali, patutlah hanya kita jadikan bahan perbandingan saja.

Namun, agan en sista masih bisa ngerasain hype-nya kok! Misalnya, agan bisa menonton film-film bertema halloween bareng keluarga dan teman-teman. Disamping film-film bergenre horor lainnya. Ada beberapa film layak tonton yang tidak mengerikan bahkan menyeramkan, lho! Malah terkesan menyenangkan dan menghibur. Tak percaya? Tonton aja film-filmnya berikut ini, gan!

emoticon-nyantaiemoticon-nyantaiemoticon-nyantai


1. Casper (1995)
Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!

Siapa yang kenal dengan tokoh hantu imut yang baik hati ini? Di antara beberapa saudaranya yang terkenal usil dan jahil, Casper berhasil merebut simpati penonton dengan kebaikannya, malah anak-anak yang menonton film ini jadi berempati dan menganggap tidak semua hantu itu jahat.


2. Scooby-Doo Collections (2002—2018)
Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!

Nah, hayoo unjuk tangan, siapa yang suka nonton film ini? Sudah tau pastinya, kan? Film ini memuat petualangan para pembasmi hantu dan monster, yang penuh ketegangan, tetapi juga menyenangkan.

Bagian horor dan kriminalnya tersaji gamblang, juga memberi pemahaman kepada anak-anak bahwa hantu atau apapun itu tidak perlu ditakuti, karena pada bagian ending film ini para jagoan itu selalu membuka kedok para hantu dan monster yang ternyata hanyalah manusia yang memakai kostum menyerupai hantu dan monster.


3. Coco (2017)
Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!

Film yang mendapat piala Oscar pada tahun 2018 ini mengisahkan tema tentang kematian di Mexico. Film ini mengajarkan bahwa kematian itu bukanlah hal yang harus disedihkan berlarut-larut dalam kubangan duka dan kesedihan , tetapi kita harus banyak berdoa buat mereka.


4. Harry Potter and the Sorcerer’s Stone (2001)

Ini pula! Siapa yang tidak mengenal karakter Harry Potter? Tentu penikmat film ini pasti sudah sering menyaksikan dan melihat bagaimana keseruan dan ketegangan berpetualang di dunia sihir yang terjadi dalam setiap sekuel film ini, kan? Ane juga suka bangetlah.


5. Sundel Bolong (1981)
Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!

TS sengaja memasukkan film Indonesia di akhir trit ini, sekadar mengenang almarhumah Suzanna yang semasa hidupnya bermain dalam film bergendre horor, tetapi seperti mengandung komedi karena adanya peran jenaka dari Bokir cs. Film-film Suzanna juga layak tonton di malam halloween, lho gan! Sekalian menghibur karena adanya kekocakan pemeran figuran beberapa pelawak di dalamnya.


emoticon-welcomeemoticon-welcomeemoticon-welcome

Sekian ulasan ane soal tayangan film yang layak ditonton pada malam halloweennanti, ga usah lah keluar rumah, cukup berkumpul bersama keluarga dan orang-orang terkasih menikmati sajian makanan sambil menonton film bersama. Dijamin menyenangkan juga sekalian menghibur, tak harus horor untuk menikmati halloween, kan?

emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool

Menikmati Halloween Di Balik Sisi Lain? Nonton Film, Yuk!
Sumber ; Di sini, dan di sini,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royani1975 dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pecinta film horror, merapat yuukemoticon-welcome
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Agan sukanya apa?emoticon-Request
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Mantap om
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Lebih suka casper dan scooby-doo
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan evywahyuni memberi reputasi
waduhh aku blm buat sendri
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
film - film itu kesukaan aku semua
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Makasih ya, kok Om?emoticon-Cape deeehh

Quote:

Ga nakutin ya, Mba?emoticon-Toast

Quote:

Buatlah, Bellemoticon-nulisah

Quote:

Siip, bentar nulis yee ... biar nyusul temen2 yang laen jugaemoticon-Kiss
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Enggak, lucu malah
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Ane sendiri tidak ikut-ikutan halowen kayak begitu, karena memang tidak ada minat sama sekali. Lebih bagus mengerjakan pekerjaan harian saja dengan baik agar tetap enjoy.
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Cocok ditonton buat muda dan tua, buat anak2 juga agar tidak takut terhadap apapunemoticon-Cendol Gan

Quote:


Samalah, gan. Bukan budaya kita juga, kan? Hampir mirip seperti perayaan Valentine , toh semua hanyalah budaya bangsa lain yang hanya ingin ditiru-tiru.
Jadilah diri sendiri, itu lebih utamaemoticon-Toast
profile-picture
ilafit memberi reputasi
emoticon-Takut Susana paling serem dah kayaknya Bun
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Serem apanya? Lucu gitu kokemoticon-Goyang
ane suka sama film Coco.

ceritanya keren abis
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Yup, keren animasi dan ceritanya, kan?emoticon-Ultah
Harry Potter tetap tontonan terkece buat Halloween
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Benul dah, cuma entah kalo malam halloween nanti, ga tau film apa yang bakal ditayangin di tipi. Udah ga pernah tayang lagi soalnyaemoticon-Hammer2
film Hallowen ngeri banget sis. sadizzz ...
Coco belum pernah liat. kayaknya bagus tar download ah
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Diubah oleh Indriaandrian
Quote:


Quote:


Suka semua sis, ini lagi nunggu incidesious part 3 ngg tayang2, biasa cuma nunggu lewat tvemoticon-Hammer2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Ane dah nonton semua, seru. Sama juga kek film Jason dll. Horor yang menyenangkanemoticon-Jempol


Quote:


Sama, kalo ane suka channel Thrill khusus film2 horor tanpa iklanemoticon-Toast
Quote:


Aku bukan pencinta film horor, sukanya film lucu😁😁😁😁
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di