alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f3524e83c722e81630a16/wiranto-ditusuk-gus-miftah-jangan-buru-buru-dicap-radikalisme

Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme

Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme

Jakarta - Gus Miftah angkat bicara melihat aksi penusukan yang menimpa Menko Polhukam, Wiranto. Sebagai pemuka agama, Gus Miftah meminta jangan buru-buru dikaitkan dengan radikalisme.

"Kalau saya ini jangan buru-buru masalah ini distempel paham radikal. Gus Miftah mengatakan, selama ini isu radikal juga selalu dikaitkan dengan agama. Hal itu justru bisa membahayakan banyak orang.

"Kalau bicara radikal ya selama ini radikal di Indonesia ini ya justru berangkat dari isu agama. Saya nggak mau orang-orang diluar itu terancam keselamatannya. Itu kan bahaya itu," ungkapnya.

Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme

"Artinya sekelas pejabat saja keamanannya tak terjamin apa lagi kita cuma rakyat kecil. Apalagi kaitannya dengan radikalisme, jangan buru-buru nyetempel radikal, tapi kalau memang benar ya harus segera ambil tindakan," tukas Gus Miftah.

Wiranto ditusuk dengan benda tajam oleh seorang pria tak dikenal saat berada di Pandeglang, Banten. Dia ditusuk saat turun dari mobil dan kemudian menyapa masyarakat.


Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme



Yg di papua itu cuma oknum, sama seperti di JaBar..emoticon-Salaman

Waspada intel jahat agen Aseng yg sedang bermain di negeri kita..emoticon-Cool


Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 16 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Oo, sebut saja tidak beragama, case closed.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 8 lainnya memberi reputasi
Teror bom juga bilangnya jangan buru-buru dikaitkan dengan agama emoticon-Ngakak

Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 8 lainnya memberi reputasi
Bener siapa tau garis I yang ngelakuinnya.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Jadi mereka tidak punya agama ?

Btw agama yg nusuk apa ya ?


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan simsol... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
“Barangsiapa menutupi (aib) saudaranya sesama muslim di dunia, Allah menutupi (aib) nya pada hari kiamat.” (HR. Ahmad)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunandita dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
knp stand alone fotonya malah om deddy.. kan tentang gus miftah. emoticon-Om Telolet Om!

sebutnya apa dong oknum beragama kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya ga usah buru2, tapi lambat laun kan juga kebukti siapa pelakunya. Dan biasa emg kelompok radikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Edex dan 2 lainnya memberi reputasi
Gus Miftah mengatakan, selama ini isu radikal juga selalu dikaitkan dengan agama


bigot ama radikal juga datengnya dari kaum theist, bukan dari atheist, superhero fanboy wannabe dll


denial? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post 37sanchi
Quote:


Agama kasih, katanya..emoticon-Cool
Tenang gus, kami yakin pelakunya pasti fundamentalist zoroaster emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
suka main bad cop good cop

kali ini yg pemain bek yg nongol setelah tadi striker buat gol emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 7 lainnya memberi reputasi
Balasan post zukr
Quote:


Wiranto Ditusuk, Gus Miftah: Jangan Buru-buru Dicap Radikalisme


Tapi masih sedikit aman selama ga keluar password bree...


Take..... emoticon-Angkat Beer
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Ya monggo² aja, mau menanggapinya gimana. Pemuka agama mau bilang A ya silahkan, pengamat terorisme mau bilang T ya monggo, kepolisian mau bilang T juga ya ngak masalah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
lha..buru2 gimana?
wong pelakunya udah ketangkep langsung di lokasi.
bisa langsung dicek datanya.

beda cerita kalo pelakunya berhasil kabur, baru keluarkan statement ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


pemain bek bertahanya nongol belakangan setelah tim penyerang bertugas emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan galuhsuda memberi reputasi
gus protokol yg aneh
profile-picture
profile-picture
junmi929089 dan simsol... memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:


Harusnya salahin lah radikal yg sebelum beraksi neriakin password.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Omong opo iki...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Tutup mata selamanya. Tidak mau dibenahi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Ibarat main bola ada strikernya ada defendernya.

Kali ini giliran bek yg nahan serangan emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di