alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebut Penusukan Wiranto Rekayasa, Hanum Rais Jadi Trending Topic
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f2aff68cc9524885edf68/sebut-penusukan-wiranto-rekayasa-hanum-rais-jadi-trending-topic

Sebut Penusukan Wiranto Rekayasa, Hanum Rais Jadi Trending Topic

Dream - Politisi Partai Amanat Nasional (PAN), Hanum Salsabiela Rais, membuat cuitan kontroversial mengenai insiden penusukan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Wiranto.

Dalam cuitannya, putri Amien Rais menyebut ada pendapat yang menduga penusukan tersebut sebagai aksi yang sengaja dibuat alias rekayasa.

" Setting-an agar dana deradikalisasi terus mengucur. Dia caper (cari perhatian). Karena tidak bakal dipakai lagi," tulis Hanum, pada unggahan pukul 15.14 WIB.

Hanum menyebut, insiden itu sebagai tindakan play victim. " Mudah dibaca sebagai plot," tambah dia.

Menurut Hanum, kalimat-kalimat itu merupakan opini yang beredar di masyarakat mengenai berita penusukan yang dialami Wiranto.

" Tidak banyak yang benar-benar serius menanggapi. Mungkin karena terlalu banyak hoax-framing yang selama ini terjadi," kata dia.

Kehapus

Kicauan itu ramai dibicarakan oleh warganet. Namun tak lama berselang, cuitan tersebut raib dari timeline Twitter Hanum Rais.

Tapi rupanya, ada warganet yang telah menyunting posting itu dan mengunggah ulang ke Twitter. Dan, suntingan itu menjadi viral.

Tak lema setelah menjadi sorotan, Hanum kembali berkicau. Dia membuat klarifikasi atas cuitan yang lenyap tersebut.

Sebut Penusukan Wiranto Rekayasa, Hanum Rais Jadi Trending Topic

Meski begitu, cuitan ini sempat menghilang. Tapi, Hanum punya alasan mengapa cuitan itu menghilang. 

" Kehapus," ucap dia.

Hanum mengatakan, unggahan sebelumnya hanya ingin menyampaikan betapa masyarakat saat ini susah mengalami kebenaran yang harus dipercayai. " Dan itu sangat mengkhawatirkan," ucap dia.

Unggahan Hanum Rais tersebut sempat menjadi trending topic ke delapan dengan tagar #kehapus di Twitter. Banyak netizen menyayangkan dan bahkan mencibir Hanum Rais.Pernyataan tersebut justru dinilai warganet tidak masuk akal. Mereka menyoroti makna "kehapus" yang dituliskan Hanum.

Bahkan pengguna Twitter @nar**** mengindikasi hal itu sebagai cara untuk menutupi kebohongan.

"Kehapus itu artinya tak sengaja dihapus. Kok bisa ya, cuitan kehapus. Hpnya kesenggol-senggol gitu ya?? Kebohongan yang satu digunakan untuk menutupi kebohongan yang lain," tulisnya.

Sedang pengguna Twitter lainnya menyarankan agar Hanum segera meminta maaf terkait twit nya kepada keluarga besar Wiranto sebelum dilaporkan ke polisi atas tuduhan fitnah dan pencemaran nama baik.

Sebut Penusukan Wiranto Rekayasa, Hanum Rais Jadi Trending Topic

https://m.dream.co.id/news/hanum-rai...pt-ad-dream-sc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Pelaku terindikasi teroris dan sudah terpapar, apakah yg membela pelaku tersebut bisa dibilang sudah terpapar juga ? emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kerangkeng aja ini betina kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Semoga hanum rais yg pintar berkata2 juga pintar berkata dihadapan Allah
Pertanggung jawabkan perbuatanmu kelak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
bakar aja jembut pepeknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Rekayasa kaya ratna sarumpaet kemarin? emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Sosok yang kembali menuai kontroversi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 6 lainnya memberi reputasi
mencoba menutup aib

tapi keburu di-ss warga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 7 lainnya memberi reputasi
Jejak digital tetep ada ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 5 lainnya memberi reputasi
tempik dekil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
kirim aja mbaknya sana ke suriah buat liat pengungsi isis kayak apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 5 lainnya memberi reputasi
betina klan sengkuni

dasar pelacur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 8 lainnya memberi reputasi
itulah pendukung prabocor gk kaget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
Bego aja kalo percaya ama dia ampe 2x emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantau dulu, cuaca mendung listrik mati pulak pandangan remang remang jadinyah

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan simsol... memberi reputasi
buah jatuh ga jauh dari pohonnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post donal.duck.
Quote:


Kalo teroris, kudunya pakr bom kek yang sudah2 donk.
Kalo yang ini kesannya teroris karbitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 2 lainnya memberi reputasi
jahat bener yang nuduh cuma rekayasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misswhiteangel dan 2 lainnya memberi reputasi
kehapus emoticon-Leh Uga
sapa yg mau dia bohongin? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 7 lainnya memberi reputasi
Balasan post NdRy-2x
[mention]NdRy-2x[/mention]


Sebut Penusukan Wiranto Rekayasa, Hanum Rais Jadi Trending Topic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 3 lainnya memberi reputasi
Gw bingung dah..pelaku yg cewek koks d buka cadar nya ..malah di ganti sama masker serebuan warna ijo..biar ga malu apa gmn tak?? Kan lebih bagus tuh make cadar item..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di