alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Pengalaman Buat Aduan Konten Di Kominfo, "kecewa"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f262465b24d070e145331/pengalaman-buat-aduan-konten-di-kominfo-quotkecewaquot

Pengalaman Buat Aduan Konten Di Kominfo, "kecewa"

Ane mau cerita tentang pengalaman ane yang melaporkan situs penyimpanan yaitu drob*x yang berisikan pornographi terhadap anak Indonesia.

Awal cerita, temen saya meminta bantuan kepada saya untuk me report situs Dropb*x yang berisikan foto pornographi anak di bawah umur dan terdapat juga foto anaknya yang terdapat di link tersebut.

Lalu saya memberikan saran kepada dia untuk membuat laporan polisi, tetapi teman ane menolak karna dia tidak mau anaknya akan di periksa oleh polisi sama ikut di persidangan nantinya dan ternyata anaknya ini belum tahu ada link tersebut, temen ane takut memberitahukan kepada anaknya karna temen ane takut nanti jika anaknya jadi takut bersosialisasi ke luar karna malu dan takut psikis nya terganggu karna masih di bawah umur. Maka dari itu dia hanya memohon untuk membantu report link tersebut agar hilang.

Akhirnya saya membantunya dengan cara saya melaporkan via aplikasi aduan konten, mengirim email ke aduan konten, dan DM aduan konten.

Keesokan harinya saya menerima balasan dari aduan konten bahwa sedang dalam verivikasi laporannya. Ok jadi saya tunggu untuk besok lagi, tetapi sudah tidak ada tanggapan lagi dari aduan konten. Akhirnya saya melihat di Instagram aduan konten bahwa mereka juga bekerja sama dengan aplikasi qlue.

Ane install lah aplikasi qlue dan saya mencoba membuat laporan di aplikasi qlue, tetapi di aplikasi qlue bentuk laporan nya harus menggunakan foto, di sini saya merasa bingung jika saya memberikan foto link dan akan terlihat di foto halaman aplikasi qlue yang bisa di lihat orang banyak, berarti saya malah menyebarkan link tersebut dan dapat melanggar UU ITE 27 ayat 1, akhirnya saya tidak jadi melaporkan lewat aplikasi qlue.

Hingga akhirnya saya mencoba langsung me report lewat Dropb*x untuk menghapus file tersebut. Akhirnya mereka membalas report saya melalui email pada malam hari, karna kantor dropb*x berada di sanfransisco yang berada waktu hingga 14 jam.

Tidak membutuhkan waktu lama untuk Dropb*x menghilangkan file tersebut hanya sekitar 1 hari saja, file tersebut telah di hapus. Sedangkan laporan saya di aduan konten selama kurang lebih 3 hari masih saja di tahap verikasi

Sekian gan cerita pengalaman saya melaporkan aduan konten di kominfo

Saya harap Kominfo kedepan harus lebih cepat lagi dalam memproses laporan aduan konten dari masyarakat apalagi aduan konten tersebut memuat pornographi anak indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
happy ending dong.
kominfo sibuk ngurusin penduduk indonesia yg jumlahnya 270 juta jiwa gan. khusnuzon aja mereka sibuk wkwk
Diubah oleh darusdan
klo ane gak salah tangkep ,emang harusnya agan lapor dropb*x dulu lah ngapain lapor ke keminfo duluan ,kecuali si db g gubris dan konten udh terlalu banyak nyebar baru lapor keminfo ,si db mah gampang delete file di situs dy sedangkan kominfo musti ngobrol dulu ke db
Bau bau jdian ama suster nih emoticon-Wakaka


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di