alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Trick - Treat or Truck - Treating Halloween
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f233b09b5ca731110ef27/trick---treat-or-truck---treating-halloween

Trick - Treat or Truck - Treating Halloween

Trick - Treat or Truck - Treating Halloween

Malam semuanya, 
Bagaimana memasuki bulan Oktober ini? udah mulai musim hujan untuk Indonesia ya sekaran, bagus deh setidaknya polusi dan udara jadi adem sedikit. Balik ke tema kaskus kali ini, nah menurut aku tema kali ini yang diberikan kaskus sangatlah unik gengs, yaitu tentang Halloween yeay..
Dipikiran kalian tentang halloween apa? kalau aku sendiri, kostum, permen, labu dan riasan hehe
Kenapa? coba deh kalian nonton atau ngikutin di media sosial, pasti seru-seru gitu dengan dandanan dan kostum unik-unik, kadang ada seperti penyihir, hantu, superhero, dan lainnya. Trus ada juga di luar negeri seperti permen dan labu, atau istilahnya Trick or Treat. Tau Trick or Treat gak gengs? ini cukup sering dilakukan setiap halloween oleh anak-anak atau bahkan remaja di negara luar loh.

Trick or Treat merupakan kegiatan yang dilakukan oleh anak-anak atau remaja dengan berkeliling pergi kerumah tetangga mereka dengan menggunakan kostum versi halloween menurut mereka sambil meneriakkan kata tersebut lalu pemilik rumah akan menjawab dari dua pilihan tersebut. Trick mengacu kepada jebakan atau ancaman yang dilakukan anak-anak atau remaja ini untuk sang pemilik rumah apabila pemilik rumah tidak memberikan hadiahnya. Lebih semacam dikerjain gitu deh gengs sepertinya, kayak ya sesuai kesepakatan bersama teman-temannya. Dari yang aku lihat di TV sih lebih kayak dikerjain dengan melemparkan sesuatu atau mengacak rumah si pemilik dan lainnya, seru sih menurut aku sambil bermain dengan teman-teman lainnya kan hehe

Trick - Treat or Truck - Treating Halloween

Gambar 1


Treat mengacu kepada hadiah, yang dimana ketika pemilik rumah memberikan berupa hadiah kepada anak-anak yang berkeliling atau datang kerumahnya. Biasanya dalam bentuk permen dan karamel yang lezat-lezat serta penuh gula gengs, tapi setelah gue baca referensi ternyata tidak hanya permen yang diberikan bahkan juga ada yang diberikan mainan dan uang. Enak banget ya kalau diberi uang hehe

Tapi berkembangnya zaman, sekarang ada suatu variasi yang populer dari Trick or Treat yaitu dikenal dengan Trunk or Treating. Truck or Treating ini dimana anak-anak ditawarkan sejumlah hadiah didalam sebuah mobil yang diletakkan dibelakang bagasi mobil yang diparkirkan di pelataran sekolah atau pun tempat ibadah disana. Dimana bagasi mobil dihias dengan unik sesuai pemilik mobil inginkan lalu anak-anak akan berdatangan , nah ini diyakini sangat didukung dan diterima oleh lingkungan dan juga orang tua gan karena untuk memecahkan teka-teki di daerah perdesaan yang memiliki jarak antar rumah sampai setengah mil tapi dengan begini jadi lebih mudah begitu gan dan sist.

Trick - Treat or Truck - Treating Halloween
Gambar 2


Sekian dan Enjoy guys
Sumber : Diri Pribadi
Referensi : Sumber
Gambar : [url=Gambar 1][/url]Gambar 1 dan Gambar 2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di