alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Media-media Asing Ramai Beritakan Wiranto Ditusuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f1eeb018e0d3d0b5d29e8/media-media-asing-ramai-beritakan-wiranto-ditusuk

Media-media Asing Ramai Beritakan Wiranto Ditusuk

Jakarta - Menko Polhukam, Wiranto, terluka usai ditusuk seorang pria di Pandeglang, Banten hari ini. Media-media asing ramai memberitakan insiden ini.

Kantor berita terkemuka asal Prancis, AFP mengangkat insiden tersebut dengan judul "Indonesia security minister injured in stabbing by suspected IS radical: police". Media ini mengutip pernyataan Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo yang menyebut pelaku penyerangan adalah seorang pria yang diduga "terpapar radikalisme ISIS".

Baca juga: Wiranto Ditusuk, Menhan: Sudah Saya Bilang Hati-hati ISIS


"Seseorang mendekat dan menyerang dia. Kepala kepolisian lokal dan Pak Wiranto terluka," kata Dedi seperti dikutip AFP, Kamis (10/10/2019).

Kantor berita Reuters juga mengangkatnya dengan judul "Indonesian Security Minister Attacked by Man With Knife: Police". Media asal Inggris ini juga mengutip pernyataan Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo yang mengonfirmasi insiden penyerangan Wiranto.

Media Singapura, Straits Times memberitakannya dengan judul "Indonesia minister Wiranto attacked by assailant with knife -reports".

Baca juga: Polri Beberkan Detik-detik Penusukan Wiranto di Pandeglang



Dengan judul "Indonesia security minister attacked", media Australia, 7News.com.au juga memberitakan penyerangan ini. "Seorang pria yang memegang pisau menyerang Menko Polhukam Wiranto pada Kamis, saat kunjungan ke kota Pandeglang di provinsi Banten, di Pulau Jawa," demikian media tersebut mengawali artikelnya.

Situs berita Amerika Serikat, US News.com juga memberitakan peristiwa penyerangan Wiranto ini dengan melansir pemberitaan Reuters. Media-media asing lainnya seperti South China Morning Post asal Hong Kong, Channel News Asia asal Singapura juga memberitakannya.

Polri saat ini masih mendalami senjata tajam yang digunakan apakah pisau atau gunting. Saat ini ada dua orang yang sudah diamankan polisi terkait kejadian itu.

"Kedua pelaku mendekat dengan senjata tajam, masih kita dalami apa bentuk pisau atau gunting tapi yang jelas sudah dipersiapkan pelaku," tutur Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo kepada para wartawan.

Dedi menyebut saat ini kedua orang yakni SA dan FA sedang diperiksa oleh Polisi. Diduga pelaku penusukan terpapar paham radikal ISIS. (ita/ita)


https://m.detik.com/news/internasion...tusuk?single=1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
rusak sudah image kita di luar ternoda isis emoticon-raining
Diubah oleh yellowmarker
Media-media Asing Ramai Beritakan Wiranto Ditusuk

Kata salah satu keluarga Amien Rais soal penusukan Wiranto!

Yang sangat bermoral, berempati dan berahlak sangat tinggi sekali
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Quote:


Dokter gigi penebar kebencian. emoticon-DP
Media ternama juga rata². Lekas sembuh buat Pak Wiranto.
sandiwara sukses ya wiremoticon-2 Jempol
profile-picture
warnacemerlang memberi reputasi
Mengutip ucapan Roy Kimochi...

"Ane mencium aroma2 RUU KUHP baru nih..."
emoticon-Wakaka
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
masa ditusuk parah sampe masuk ugd tapi perbannya bersih banget sampe rembesan darahnya aja gak ada org kena silet aja darahnya jelas keliatan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DomCobbTotem dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh smirting
Lihat 6 balasan
Jadi pembelajaran aja lah kalo ketemu gerombolan macem gitu mending jgn deket2 emoticon-Busa
Balasan post smirting
Quote:


Atas ane contoh kadal gurun idiot pengikut aliran kilafuck..

ya moga mak ente juga kena tusuk ya blok biar tau apakah ente masih bs ngomong gini lg apa gak

Eh lupa, kan emang mak ente tiap malem udah kena tusuk gangbang tiap mangkal..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.archiel. dan 2 lainnya memberi reputasi
Media-media Asing Ramai Beritakan Wiranto DitusukMedia-media Asing Ramai Beritakan Wiranto Ditusuk
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Balasan post aaa84aaa
Quote:
eh goblok itu mak lu kale suka mangkal , mangkal itu perbuatan haram bagi gue dan seluruh keluarga gue , ngapain juga mak gue kena tusuk kayak junjunganlu yang goblok sukanya melanggar ham dan ngatain korban gempa gitu , mak gue gak pernah buat kayak gitu semua dasar cebong goblok emoticon-Ngakak

Security Minister tapi pengawalannya sendiri malah kebobolan, ditambah pelaku udah masuk radar BIN (menurut pengakuan BIN). Piye tohhh...
profile-picture
rob.pedro memberi reputasi
Diubah oleh to2wnrt
Lihat 1 balasan
Balasan post smirting
Ra sah kakean cangkem su
Rene tak cokol jembut
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Balasan post joseffani
Balasan post smirting
@smirting 3 bulan lagi lo bakalan mati di rumah sakit gara2 kecelakaan di tol


emoticon-fuck2
Balasan post joseffani
@joseffani awas lu ya kalo gue masih hidup tiga bulan lagi awas lu kalo gue gak mati emoticon-Ngakak
profile-picture
joseffani memberi reputasi
Itulah mengapa perlu pengamanan VVIP. Kemarin ada ojol terabas pengamanan ring 1, dikeplak Polisi, malah Polisi nya yg minta maaf. Kalo ternyata ujungnya seperti ini gimana? Semua demi viral tanpa tau SOP nya. Bhangsad!

Cih...!!!

emoticon-Cool
profile-picture
mr_teabox memberi reputasi
kayaknya agak bakal jadi bahan tertawaan dunia nih emoticon-Malu
soalnya seorang mentri pertahanan aja bisa kecolongan ditusuk...apalagi ama pertahanan negara emoticon-Frown
apalagi ditambah kasus blackout kemaren...cuman tinggal rusak turbin lumpuh lah jakarta emoticon-Nohope
Balasan post to2wnrt
Emang rezim mukidi bisa kerja, kalo mbacot sih sering


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di