alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Alasan kamu tidak dipanggil interview kedua kalinya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f1795b840883f6b705f56/alasan-kamu-tidak-dipanggil-interview-kedua-kalinya

Alasan kamu tidak dipanggil interview kedua kalinya

Alasan kamu tidak dipanggil interview kedua kalinya
Bener gak sih kalo agan-agan di sini telah menyelesaikan tahap interview, pasti merasa yakin dan percaya diri untuk diundang interview tahap kedua. Tapi sayangnya gan, tidak sedikit yang malahan gagal di tahap ini.

Nah, biar enggak keulang lagi, pelajari tips berikut ini supaya kedepannya agan bisa sukses!

1. Tidak sesuai dengan budaya perusahaan tersebut
Meriset perusahaan sebelum menjalani interview, sangat penting untuk agan lakukan, lho. Karena hal ini bisa membantu agan untuk
menyesuaikan diri pada saat interview, biar bisa menjadi kriterianya

2. Isi Cv yang berbeda dengan kenyataan
Melebih-lebihkan isi CV terkadang suka dilakukan demi dipanggilnya interview kerja. Kalo agan-agan di sini suka melakukan hal ini, mungkin inilah penyebab agan tidak dipanggil interview berikutnya.

Nah, kalo saran dari ane, nih. Alangkah lebih baiknya jika agan menyusun isi CV sejujur-jujurnya.

3. Tidak mengirimkan pesan terima kasih
Menurut riset, sekitar 68% pewawancara mengatakan kalo pesan terima kasih dari kandidat bisa mempengaruhi keputusan perekrut dalam menerima calon kandidatnya, lho.

Mulai dari sekarang, cobalah untuk mengirimkan ucapan terimakasih dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, ya gan.

Nah, itulah beberapa penyebab agan tidak dipanggil interview tahap selanjutnya. Mulai dari sekarang coba hindari kesalahan-kesalahan yang ane jelasin tadi, ya gan, supaya kesempatan dipanggil interviewnya lebih besar.

Namun, juga agan masih belum dipanggil juga untuk interview selanjutnya, agan bisa mempelajari tips lainnya di sini, ya!

Semoga berhasil gan!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di