alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Keajaiban-Keajaiban Yang Ane Rasakan Dalam Berumah Tangga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f0e398012ae72334a7c8d/keajaiban-keajaiban-yang-ane-rasakan-dalam-berumah-tangga

Keajaiban-Keajaiban Yang Ane Rasakan Dalam Berumah Tangga

Gan sis pasti sering ya dapat cerita ttg keajaiban setelah menikah.. Contoh kl trkait uang gini nih:
- gaji suami 7 gaji istri 3 total 10
- istri resign gaji tetap 10 krn suami promosi misalnya

Ane ga percaya 100% hal seperti itu.. Karena tidak semua PASTI DAN SELALU mengalami itu utk some people yang beruntung memang banyak yang merasakan demikian tp some people yang lain juga banyak yg tidak.. Istri resign ya gaji suami ttp segitu2 aja atau malah ada yg apes istri resign / ga kerja suami kena phk pasti ada ya..

Tapi.. Ane juga merasakan kok keajaiban-keajaiban dalam rumah tangga yang ane yakini kalo bukan karena campur tangan Yang Maha Kuasa hal ini ga bakal terjadi.. Krn ane sadar jg banyakan sharing negatif ya diingatkan sama kaskuser2 juga, awalnya ane denial, tp iya juga ya ane banyakan share negatif padahal hidup ane jg mesti dilalui dg berderai2 air mata bersusah2 jatuh bangun smpe sering pengen ada tombol pause dulu atau rewind dan pengen kabur.. Tp sampe detik ini ANE MASIH BAIK-BAIK SAJA KOK ,, kebutuhan masih terpenuhi selain primer,, sekunder jg masih bisa.. ANE TUH BERSYUKUR BANGET2 KOK CUMAN EMANG BLM PERNAH/JARANG NGESHARE AJAH SIH hehe emg banyakan share yg negatif2 nya

Jadi ane coba share keajaiban2 yg ane rasakan dalam berumah tangga :

1. Hamil..
ane nunda hamil krn masih berobat psikiater akhirnya ane putuskan yakin mau punya anak berenti obat.. Selang 1 bulan full stop obat alhamdulillah langsung positif hamil ane ga nyangka diberi rejeki hamil secepat itu.

2. Bayi ane lahir sehat..
Di trimester akhir kehamilan ane kena diagnosa IUGR (Intra Urine Growth Restriction)/ PJT (Pertumbuhan Janin Terhambat) yang dimonitor ketat sama fetomaternal dan kalo ga ada kenaikan BB janin harus siap di terminasi dan karena potensi prematur harus siap dg NICU.. Tp alhamdulillah rahim ane masih bs support pertumbuhan janin meski perlahan.. Sampe akhirnya 40 minggu dan BB janin > 2.5 kg kemudian sudah dianggap aman utk dilahirkan bayi ane lahir sehat tidak perlu NICU.

3. Pengasuh Anak yang andal dan terpercaya..
Stelah jungkir balik daycare ga cocok pengasuh ga cocok.. Pake pengasuh harian.. Cocok tp sebulan minta resign akhirnyaa ketemu pengasuh anak yg cocok dan lumayan awet udah hampir 9 bulan kerja ngasuh anak ane, beliau ini yang punya jasa besar bagi pertumbuhan bayi ane yang setaun awal mengkhawatirkan.. Ini jg blessing bgt krn banyak orang tidak dapat2 pengasuh anak yang baik dan cocok, meski anak cuma berdua sama pengasuh ane merasa tenang dan bisa fokus bekerja.

4. BB bayi sudah mengkhawatirkan dan HAMPIR gizi buruk/stunting bisa terkejar saat masih 1000 hari pertama..
karena anak ane alergian banget termasuk alergi susu sapi.. Perlu susu khusus yg mahal dan tritmen dari dsa sub nutrisi sempat pakai selang NGT krn anak ane gasuka susu khusus itu ini jg penuh air mata.. Cuman 3 hari selang udh ditarik lepas sama anak.. Ke dsa sub nutrisi lain Dikasih waktu sama dokter sebulan lagi kl BB masih dikit naiknya WAJIB PASANG NGT lagi.. Tp di 2 minggu terakhir sebelum deadline berkat kesabarab dan ketelatenan baby sitter yg selalu mencoba kasih susu akhirnya anak ane mau minum susu khusus itu dan BB nya naik banyak dan di grafik sudah masuk zona aman sehingga lolos dr harus pasang NGT. Komen dokternya juga lucu "baru aja mau booking kamar utk pasang NGT lagi tiba2 jadi mau minum susu khusus kamu ya dek tau ya kalau mau pakai selang lagi ☺". Anak ane tumbuh sehat ceria murah senyum aktif dan ekspresif. Pahala untukmu, mbak pengasuh, budokter.

5. Pekerjaan..
Bersamaan dg masalah BB bayi seret dan susahnya dpt pengasuh yg cocok ane pengeen bgt resign dan tinggal di kampung halaman sama ortu tp Hei keuangan gmn kalo ane resign.. Kemudian pas ada bukaan cpns pemda di kampung hlmn ane.. Ane pikir ini adalah jalan keluar dr segala keruwetan ane, trus biar bayi bs diawasin ortu (ga ditinggal brdua doang ma baby sitter) ane ikut cpns pemda dan lulus.. Udh mau ambil Trus ane blg ke atasan mau resign sama atasan dikasih opsi disuruh mikir matang2 dibantu pertimbangan2 diskusi keluarga mikirin anak dan gaji cpns pemda yg di awal prihatin cuma 2 jtan ga mgkin beli susu anak dan gaji pengasuh dan cicilan.. akhirnya milih stay di tmpt krja skrg dan promosi.. Masih suka nyesek ga ambil tuh cpns krn mgkin ane bs lebih enjoy bahagia krja sbg pns pemda yg tekanan dan tuntutannya less demanding dibanding tmpt skrg.. Ga banyak gonjang ganjing kyk tempat skrg.. Tp kemudian suami phk,, ane brsyukur gajadi ambil cpns.. Oh ini toh maksudnya trnyata keputusanku tdk salah.. Kbayang gmn kl ane masih cpns dg gaji 2 jt sedangkan suami phk pdhl kebutuhan anak yg kondisi medisnya khusus perlu biaya tinggi untuk dukung tumbangnya terutama di 1000 hari pratama ini. Ciicilan masih bs jalan, beli susu gaji pengasuh bs jalan, masih bs makan layak, masih bs liburan yg fun

Dan masih banyak lagi hal-hal lainnya utk skrg mungkin 5 dulu kalo kepikiran lg nnti bs ditambahakan

Sekian dulu, trims



profile-picture
profile-picture
delia.adel dan mozillafirefox memberi reputasi
Diubah oleh lazyistj91
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
tiap rumah tangga psti ada ujiannya masing2. intinya hidup ini mesti banyak bersyukur dan selalu liat sisi positifnya sis ❤
Keajaiban aku sih cuman 1...

Kok bini mau Ama gw.....

Ajaib banget rasanya....
profile-picture
gembira0802 memberi reputasi
Quote:

Iya setuju sista makin banyak tau kisah orang makin tau kl tiap org dan rum tang ada ujiannya masing2 emg sis 🤗

Quote:

Jgn merendah utk meroket gt gan.. Agan sndiri sudah suatu keajaiban kok.. Salah satunya Bs sefrekuensi dg dunia lain itu ajaib bgt lho
Lihat 1 balasan
Balasan post lazyistj91
Aiiihh....sista km membuat aku tersandung ah....eehh...eehh....aaaaaaaaahhhh....gubraaaaakkkss
Quote:


Keajaiban-Keajaiban Yang Ane Rasakan Dalam Berumah Tangga
Baca iseng trit2 ane jaman baheula nemu komen ini siapa ya kayak kenal
Lihat 1 balasan
6. suami phk
suami phk trnyata tdk semenyeramkan yg ane bayangkan karena ya alhamdulillah kerjaan ane stabil jd suami phk ga gt kerasa pengaruh drastis yg gmn2 bgt.. masih fine2 sj terkendali tuh.. mana yah agan yg dl bilang kl suami nganggur ane bakal lari2 keliling kampung lolz. Ngapain lari keliling kampung udh lah capek malu tambah stres lah.. Cukup nangis sebentar udh gt makan yg enak2 aja, es krim kek, indomi kek, minuman kekinian kek.. apa kek n liburan jalan2.. udh terima kenyataan.. masih bs berobat jg ke ahlinya.. drpd aku jd ibu dan karyawan yg tdk stabil.. Kasian anak.. Kasian tim ku di kantor.. Kasian atasanku.. hal yg patut disyukuri jg itu
Diubah oleh lazyistj91
Lihat 1 balasan
Balasan post lazyistj91
Heiiii...itu aku syantiq syantiq syantiq.....wkwk
Quote:


Jahat ya dulu komennya emoticon-Mewek

Bcanda emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 1 balasan
Balasan post lazyistj91
itu aku komen ke siapa syantiq? aku mah khan gitu komen nya suka nyeleneh...wkwkwkwwkwk

tapi kamu udah tau aku lah...kalo itu komen ditujukan ke km..udah pasti gak serius atuh syantiq.

kamu tuh amazing kok.....pokoknya tetap berikan motivasi yg positif buat hubby yah...


( tuh khan aku kalo komen kayak gitu jadi aneh gak sih...wwkwkwkwkwwk )
Balasan post lazyistj91
tuh khan dunia tak se gloomy yg kadang kita kira....yuk ah semangat..ada kesel2 dikit biasa lah bumbu kehidupan..try to be more forgiving and deal with every obstacles coming toward us...jalan lari dari masalah...kalo lari di senayan gpp...banyak yg unyu2...( maksudnya yg unyu2 itu tempe mendoan )
Keajaibanku banyak
Salah satunya bisa punya 2 anak yg ganteng2.

Buat TS
Aku doakan semoga sehat selalu, keluarga bahagia, rejeki berlimpah
Money come easily to ur family.

Cheers emoticon-kiss
Quote:


Iya sista aku juga bahagia dikarunai anak ganteng 😍

Aamin YRA makasih byk doanya sis doa yg sama utk sis dan keluarga juga 😇
ah senengnya bacain orang yang masih kenal bersyukur emoticon-Big Grin


Bersyukur akan hal2 kecil = bahagia

Orang bahagia akan nularin kebahagiaannya itu ke lingkungannya, terutama pasangannya.

Pasangan yang bahagia, akan selalu ada jalan yg terbuka bagimu emoticon-Big Grin
Alhamdulillah ya sis, setelah berumah tangga, banyak hal2 yg tadinya pake logika kita kira bakal susah didapatkan, ternyata bisa tuh. Banyak kejadian yg kita kira ga bakal bisa ngejalanin nya, ternyata bisa tuh. Dan kita masih baik2 aja setelahnya emoticon-Big Grin

Gapapa mengeluh asal sesudah nya langsung ingat utk bersyukur kok emoticon-Big Grin
Quote:

Iya gan merasa cukup merasa content itu trnyata tdk mudah bagi ane prlu proses panjang, bertahun2 buat ane, perlu ngalamin brbagai kjadian dl, prlu byk mndngr kisah org lain dlu, perlu baca brbagai sudut pandang dl, smpe nemu cara, sudut pandang, pola pikir, mindset yg cocok trus bikin diri merasa enakan, otomatis ke org sekitar jg lebih enakan perlakuannya

Senang jg nih baca komen agan yg kyknya udh agak lama ga nongol di forwed ya hehe


Quote:


Iya sis mengeluh itu adalah hak hahaha apalg buat emak2 wkwkwk ya kl mmg lg penat dan berat dg ngeluh bs bikin plong knp tdk,, ya asal ttp action, berusaha,ingert brsyukur.. bukan cuman ngeluh aja tp ga ngapa2in
Satu lagi keajaiban ku akan datang datang bulan depan.....

Keluaran gres th 2019
Quote:

Loh iya itu yg di screenshot komen agan buat ane waktu ane curhat masa2 suram dl itu
Haha

Quote:


Apaan tuh
Lihat 1 balasan
Balasan post lazyistj91
Ada deh rahasia biar km penasaran....lol
subhanallah.. ditunggu tambahannya soal keajaiban dlm kehidupan rumah tangga
Quote:


Apaan tuh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di