alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ef67ff4d69521d6768931/mau-liburan-tak-biasa-di-korea-selatan-cobain-tur-hantu-aja

Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!

Berbelanja, mencicipi streetfood, atau mengunjungi spot-spot syuting drama dan kantor agensi idola Kpop mungkin sudah biasa dilakukan para traveler yang datang ke Korea Selatan. Nah, kalau kamu mau nyari agenda yang tak biasa saat liburan ke Korea Selatan sana, mungkin Dark Side of Seoul Ghost Tour ini bisa jadi pilihan.

Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!


Dark Side of Seoul Ghost Tour ini adalah tur mengelilingi tempat-tempat di Seoul yang memiliki sejarah kelam yang mengerikan seperti tempat-tempat terjadinya kasus pembunuhan, tempat-tempat berhantu, tempat-tempat penuh skandal, hingga ke lorong-lorong gelap sejarah pembantaian berdarah yang terlupakan selama 600 tahun. Tempat-tempat yang nggak ditawarkan di tur-tur mainstream biasa kan Gan.

Dalam tur ini, Agan bisa jalan-jalan mengelilingi Seoul sambil mendengar cerita-cerita dari kisah hantu, kisah pembunuhan terkenal, landmark-landmark aneh dan mengejutkan serta rahasia-rahasia kota kuno.

Tur ini sebetulnya ada di sepanjang tahun, tapi katanya main season dari tur ini ada di bulan Maret hingga Desember. Tur ini sendiri tidak disarankan untuk anak-anak. Untuk bisa ikut Agan harus berusia minimal 19 tahun.

Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!


Kalau dilihat dalam websitenya, tur ini menawarkan beberapa edisi yakni edisi regular dan extended version. Bedanya tur edisi regular berdurasi sekitar 1,5 jam dan ada lokasi yang hanya bisa dikunjungi di hari-hari tertentu seperti di hari biasa atau hari pekan saja. Lokasi-lokasi yang dikunjungi untuk edisi reguler ini misalnya lokasi bekas pembantaian mengerikan; Pitmagol Alley, gang bersejarah dalam perjuangan demokrasi Korea Selatan;istana dan rumah paling berhantu di Seoul hingga Jonggak Avenue of South, jalan yang katanya berhantu banget.

Sementara dalam tur extended edition, durasi tur akan berlangsung selama 2,5 hingga 3 jam. Kenapa lebih lama? Karena kamu bisa mengunjungi semua lokasi yang ditawarkan tak perduli itu hari pekan atau hari biasa, beda seperti pada edisi reguler yang beberapa tempatnya hanya bisa dikunjungi di hari-hari tertentu saja.



Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!


Tur ini ada sepanjang tahun, tapi main season tur ini ada dari bulan Maret hingga Desember dan tidak ditawarkan untuk anak-anak. Minimal harus berusia 19 tahun untuk bisa ikutan.

Nggak perlu khawatir karena nggak bisa bahasa Korea, ada banyak turis yang ikutan tur ini,jadi bahasa yang digunakan adalah bahasa Inggris sehingga semua bisa menikmati.

Harganya juga katanya bervariasi tergantung tipe turnya. Dan ikutan tur ini bakalan kerasa makin creepy karena turnya sendiri baru dimulai jam 8 malam.  Titik awal tur pun biasanya di Stasiun tertentu untuk mempermudah peserta.

Buat yang mau ke Korea Selatan bisa lah dicoba tur kayak gini buat pengalaman yang beda. Kalau ane sih kayaknya nggak berani karena takut ketempelan hantu Kroya. emoticon-Ngakak (S)

Kalau kamu gimana Gan. Tertarik buat ikutan tur kayak gini nggak?



profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh midorikusuma
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Jgn kerumah hantu pasar malam. Ntr hp atau dompet bisa ilang wakakakak
Diubah oleh weneedward
Quote:


Wkwkwk ane penasaran banget sih ke rumah hantu pasar malem, temen ane diajakin masuk rumah hantu ga berani padahal rajin sholat rajin ngaji tapi tetep takut emoticon-Ngakak
jauh2 ke korea,indonesia juga banyak 🤣 mau yg gimana bentukannya? banyakkkkk tinggal pilih deh nohh
Quote:


Belum kuat iman berarti
profile-picture
wbros memberi reputasi
Mantapppp nih buat yang bosen liburan mainstream, kayanya ini patut dicoba sih
Wah seru keknya tuh
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Maunya liburan tur romantis emoticon-Ngacir
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
ane ingin ke Haesindang Park emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
ditemani yoinna ga?
ini mah bukan liburan. bikin spot jantung yg ada wkwkw
seru neh ke hantu
Quote:


Boleh tu emoticon-Goyang
profile-picture
o.best memberi reputasi
Disonoh bisa ketemu neng sadako juga kaga? emoticon-Malu

Hokya hokyaaaa
emoticon-Goyang
Diubah oleh vestycide
Quote:


Boleh sama ompab ya emoticon-Big Grin
Quote:


Haha otewe dah bre emoticon-Goyang
profile-picture
o.best memberi reputasi
Quote:


Tpi itu hantunya di oplas ga?
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo imbron sih kuat keknya emoticon-Leh Uga
aku mau yg horor kan kalo takut jadinya 😂
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jauh2 ke Korsel kok liat hantu emoticon-Takut
Mending yg enak2 aja lah emoticon-Angel
Diubah oleh giacartone
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di