alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wajib Tahu! Batang Pohon Pisang di Negara Ini Dihargai 8 Kg Beras.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9eeae42f568d341109d79f/wajib-tahu-batang-pohon-pisang-di-negara-ini-dihargai-8-kg-beras

Wajib Tahu! Batang Pohon Pisang di Negara Ini Dihargai 8 Kg Beras.

Mama Produktif
Viral Batang Pohon Pisang
Banana Stem
Manfaat Batang Pohon Pisang

Spoiler for Harga Batang Pohon Pisang:


Selamat sore agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Kali ini ane pengen share yang tengah ramai dibicarakan di media sosial chatting WhatsApp tentang Wajib Tahu! Batang Pohon Pisang di Hornbill Asian Market Dihargai 8 Kg Beras.

Baru-baru ini ane mendapatkan share dari beberapa WAG bahwa batang pohon pisang tak kalah mahal dengan buahnya loh gansis.

Pasalnya harga batang pohon pisang seharga 5,95 dollar Amerika Serikat di Hornbill Asian Market.

Kenapa?

Karena tak hanya buahnya saja, batang pohon pisang memiliki banyak ragam manfaat. Namun sayangnya di Indonesia masih jarang digunakan sebagai masakan ataupun minuman.

Salah satu manfaat mengkonsumsi batang pohon pisang diantaranya adalah mengobati asam lambung, mengontrol kolesterol dan tekanan darah, mengobati batu ginjal dan infeksi saluran kemih, detoksifikasi pencernaan dan dapat menurunkan berat badan.

Kita ambil contoh saja di Negara Malaysia ataupun Thailand batang pohon pisang sering digunakan sebagai jus atau sayuran pelengkap dalam makanan berat.


Spoiler for sayur batang pohon pisang:


Batang pohon pisang yang baik untuk dikonsumsi adalah tunas pohon pisang yang tingginya mencapai 60 cm.

Untuk dijadikan jus atau sayuran berat bisa diambil dan dibuang akarnya lalu dibersihkan kemudian dijadikan jus atau dimasak.

Bagaimana gansis banyai sekali bukan manfaat dari batang pohon pisang ini, apakah gansis mau mencoba untuk konsumsi batang pohon pisang mulai hari ini?

Sekian thread ane kali ini. Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

#bbb

Penulis: mamaproduktif
Referensi: Facebook Pojok Viral
Ilustrasi WAG, Disni


GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Wajib Tahu! Batang Pohon Pisang di Negara Ini Dihargai 8 Kg Beras.
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan anna1812 memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Pejwan
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
kalo di sini sih, udah jadi rumahnya mba kunti.
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iye malah dijauhin yak karena takut ada mba kun
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post mamaproduktif
apalagi kalau ada mas ocong segala. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Ane juga ikutan ngacir lah
emoticon-Big Grinemoticon-linux
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah mahal juga ternyata batangnya pohon pisang, belum pernah makan ane gimana rasanya itu apakah seperti lobak2an gitu x yak? 😂
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
gimana rasanya sayur batang pisang gan?
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Balasan post mamaproduktif
ilang dong moms 8 karung berasnya.
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
buat sayur enak mama
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Owh.. Ini nama latinnya "gedebong"
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Pelengkap pertunjukan wayang



emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
klo msh setinggi 60cm, berarti gak akan berbuah tuh pisang, sama dg daun bawang
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Ane juga belom pernah nyoba bre
Sepertinya iyah kan masih muda yah yang diambil

Quote:



Ane juga belom pernah nyoba bre

Quote:


Iyaah
Sedekah buat yang lain daripada liat mba and mas ....
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Udah pernah?

Quote:


Bener pisan kang

Quote:


Bener tuh biasanya dipakai buat itu juga

Quote:


Iyaah
Masih muda juga
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
belum pernah coba, pernahnya cuma jantung pisang aja, apa enak ya kan keras tuh batangnya
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Balasan post mamaproduktif
kalo untuk itu kok ane setuju itoe benar adanja. emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iyah
Jantung pisang ane juga pernah tuh
Enak yaah ternyata

Quote:


Yang penting ikhlas emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


enak apalagi d buat botok khas mak
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Kalau ane waktu itu dipepes..
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan triwinarti memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di