alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ratu Kecantikan Malaysia Foto ala Wayang, Netizen Indonesia Geram
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ec942c820845f005cad41/ratu-kecantikan-malaysia-foto-ala-wayang-netizen-indonesia-geram

Ratu Kecantikan Malaysia Foto ala Wayang, Netizen Indonesia Geram

Ratu Kecantikan Malaysia Foto ala Wayang, Netizen Indonesia Geram
GenPI.coMalaysia kembali dituduh mencontek budaya Indonesia. Kali ini penyebabnya adalah Miss Grand Malaysia yang melakukan pemotretan dengan memakai kostum menyerupai wayang kulit.


Miss Grand Malaysia 2019, Mel Dequanne Abar baru-baru ini memamerkan fotonya memakai busana nasional bertema wayang kulit.

BACA JUGA: Sarlin Jones, Nona Sabu yang Didapuk Jadi Miss Grand Indonesia

Selain kostum, Ratu Kecantikan Malaysia tersebut juga tampak berpose sambil memegang wayang di tangan kanan dan kirinya

Diketahui pemotretan tersebut diambil untuk ajang Miss Grand International yang akan digelar di Caracas, Venezuela pada 25 Oktober 2019 mendatang.


Dalam akun Instagram-nya @meldequanne, dituliskan bahwa busana tersebut terinspirasi dari cerita rakyat klasik Malaysia.

“The Storyteller of Classic Malay Sanskrit Costume,” tulis Dequanne pada keterangan fotonya, Selasa (8/10).

BACA JUGA: Sebelum Traveling, ini yang Dilakukan Jebraw

Mengetahui budaya Indonesia yang lagi-lagi diklaim oleh warga Malaysia, netizen Indonesia pun geram. Mereka pun beramai-ramai berkomentar dan mengatakan bahwa kostum nasional Malaysia tersebut mencontek budaya Indonesia.

“Woy itu wayang punya Indonesia kenapa Lo aku punya negara LW. Plagiat aja bisanya,” komentar akun @lukmanulhakim0101588.

“Budaya orang di pake pake ga malu pula,” timpal akun @njperkakas.

“Woi itu budaya mana dipakai? Gak malu ya.....” tulis akun @risky190919

"NEGARE MALAYSIA NEGARE MISKIN BUDAYA," tulis @faniathalia.

Namun salah seorang netizen Indonesia punya pendapat berbeda, alih-alih turut menyumpah, ia malah mempertanyakan apa yang protes itu turut melestarikan wayang atau sekadar omdo.

"Pada teriak2 wayang punya Indonesia, skrg balik tanya, pecinta wayang mana??? Banyak yang pada lebih suka modern, kesenian tradisional ditinggalkan,, kalau memang mencintai Indonesia, cintailah seni tradisional, salah satu nya wayang, jangan hanya teriak2 ,, plagiat segala macam,, sedangkan ikut melestarikan aja tidak," komentar netizen bernama @akhsayindo itu.


Reporter : Yasserina Rawie

Redaktur : Paskalis Yuri Alfred




Spoiler for Video viral hari ini::


profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
lo pada sendiri kagak mau pakai..dasr netijing
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Ooohh, gitu aja pada ribut, maklumlah...

Ratu Kecantikan Malaysia Foto ala Wayang, Netizen Indonesia Geram
sok2'an memiliki... meras senang ja gak ...emoticon-Cool
Ratu Kecantikan Malaysia Foto ala Wayang, Netizen Indonesia Geram


Sesama tukang contek dilarang saling protes emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
uppil176 dan mister.two memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Woi tolol.. Malaysia itu satu rumpun dengan indonesia.. Budaya mereka juga rata2 sama kaya indonesia.. Bahkan orang2 di sana banyak yg sebenernya dulunya orang indonesia...

Ga ada yang saling mengklaim.. Memang budaya meraka sama seperti kita.. emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matthysse67 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yg gak suka nonton wayang,
jangan komen jelek yak,
gak pantes ente2 bisak nyinyir, emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh mibmobz
Lah lu pada pake cosplay arab emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Balasan post filusufkacang
Quote:


Yap betul sekali emoticon-Big Grin emang hanya adu kuat gengsi aj emoticon-Leh Uga
Belum tentu itu wayang, mungkin Malaysia punya budaya yg mirip wayang.
Mending cekidot dulu ajaemoticon-Traveller
netinjing alay emoticon-Leh Uga
profile-picture
kageninja memberi reputasi
nonton wayang ngantuk gan
Udah ngak heran lah.
tar kalau disuruh nonton wayang pada gak mau, sukanya nonton bokep
Balasan post filusufkacang
wayang budaya thogut kafir haram bagi muslim malingsia dan indon mempraktekan nya
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
Quote:


goblok emoticon-fuck
profile-picture
cellato memberi reputasi
kalo kepengen ngakak, silahkan cari ribut-ribut malaysia dan singapore klaim-klaiman makanan khasemoticon-Leh Uga: biar netijing alay bin goblok kebuka pikirannya
Malah mirip kostum daerah thailand
peserta malaysia pake cosplay indo
sementara peserta indo pake cosplay arab

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
Masamune_Enzen memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sniper2777
Quote:


Itu barang yang udah di inden sampe puluhan ribu yo emoticon-Matabelo
Iya wayang itu sejatinya lbh condong ke Indonesia, tinggal kita lihat tokoh pewayangan tersebut (di Malaysia), siapa tahu yg ditokohkan itu para Mahabarata kek Rama Sinta mengingat ras india juga salah satu yg terbesar disono. Klo bukan, misal kek Hayam wuruk ato tokoh wayang sunan Kalijaga y wajar aj pd marah.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di