alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kontroversi Manipulasi Voting Survival Show Produce X 101 Mnet
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9eb589facb952f3302c3f5/kontroversi-manipulasi-voting-survival-show-produce-x-101-mnet

Kontroversi Manipulasi Voting Survival Show Produce X 101 Mnet

Kontroversi Manipulasi Voting Survival Show Produce X 101 Mnet


Sejak 2016, saluran televisi kabel Korea Mnet memproduksi sebuah survival show berjudul 'Produce 101'. Konsepnya sederhana, 101 trainee dari berbagai manajemen disatukan dalam sebuah training camp dan bersaing satu sama lain untuk jadi yang terbaik dari yang terbaik. 11 member yang mendapat vote terbanyak dari masyarakat akan didebutkan dalam sebuah project group.

Meski sudah sering menayangkan dan memproduksi survival show serupa, 'Produce 101' merupakan proyek skala besar Mnet yang mendapat respons positif dari masyarakat. Kesuksesan season pertama membuat Mnet percaya diri untuk memproduksi season 2 program ini dengan trainee yang semuanya laki-laki (season 1 trainee-nya semua perempuan, anyway), lalu season 3 yang berkolaborasi dengan manajemen AKB48 Jepang dan mendebutkan grup fusion Korea-Jepang, dan yang terakhir season 4 yang mengulang konsep season 2.

 


Semua grup yang debut dari jebolan Produce terbilang sukses, termasuk juga grup yang paling bonton dari season 4 yaitu X1. Sayangnya, debut X1 diikuti dengan sebuah kontroversi.

Masyarakat menuding Mnet melakukan kecurangan dalam hasil voting di episode final season 4 Produce X 101. Ada juga dugaan KKN antara Mnet dengan manajemen-manajemen tertentu. Nggak hanya acara ini saja, pada akhirnya kecurangan Mnet soal voting juga dikuliti hingga ke acara-acara lain seperti 'Idol School' dan 'Queendom'.

 


Kasus ini sedang hangat dibicarakan di kalangan fans X1 dan masyarakat Korea yang mengikuti acara televisi tersebut. Pihak kepolisian pun kini sedang melakukan investigasinya terkait kasus ini. Bagaimana perkembangannya, ya?

Ron dan Dita akan membahas soal kontroversi manipulasi voting survival show Mnet di episode Podcast KEKOREAAN minggu ini. Kalau kamu punya pendapat soal kasusnya, boleh diskusi di kolom komentar ya!

Kontroversi Manipulasi Voting Survival Show Produce X 101 Mnet


Dengarkan Podcsast KEKOREAAN episode 29 di sini:



profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan amdar07 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pertamax di trit HT





emoticon-Traveller
Di negara maju pun ada tayangan sampah kek gini yak? sampe votingnya rela dimanipulasi.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Sampah.... Plastik emoticon-Big Grin
Kaya gw peduli aja sama negara plastik
profile-picture
mas.markues memberi reputasi
karena saya tak tahu,,, saya tak peduli....... emoticon-Ngacir

Salam buat Chungha emoticon-Angel
Ga peduli tapi komen emoticon-Bingung (S) yasudahlah, dasar manusiah dimana-mana membingungkan

Sampe kaskus ikut nimbrung ngomongin kasus ini weleh-weleh emoticon-Ngakak (S) Manipulasi voting dah umum di kalangan kipop (biasanya di acara awards, yg mingguan sampe tiap akhir taun, kalo fandom besar vs fandom besar ashek banget nontonnya), tapi yg ini kyknya serius karena banyak anak dibawah umur yg terlibat selain eksploitasi manusia oleh agensi dan mnet nya.
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ane pernah tuh nonton beberapa episode nya yg perempuan punya
klo ga salah season 1 di jagokan si somi tapi ga jadi juara nya
Lihat 1 balasan
Quote:


Semua berawal karna uang.
Ane gk pernah ngikuti Produce 101, yg ane ikutin cukup I-eX-O We are One aja emoticon-Kiss
acara apaan nih ?
Kontroversi Manipulasi Voting Survival Show Produce X 101 Mnet
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ini apa sih?
ketika uang berbicara...
nggak dinegara kecil, nggak di negara besar, semua sama aja
tapi mo gimana lagi, kalau prospek kedepannya menguntungkan sih, hal kek gitu uda jadi kebiasaan emoticon-Cape d...
Kasian juga sebenarnya para member jebolan ajang pencarian bakat tersebut
Apalahi knetz disono kejem-kejem banget...
Rawan depresi sampai bunuh diri emoticon-Cape d...
Gak terlalu ngerti sih, Gan (>y<) ikut nyimak aja dulu, ah, nanti kalau balik lagi
Quote:


itu bukan negara maju karena proses alami tapi karena kondisi politik sebagai bemper zone atau zona perbatasan dua ideologi yang berbeda yaitu ideologi komunis dengan liberal, negara yang digunakan sebagai penahan efek domino ideologi komunis untuk kawasan sekitarnya, artinya kemajuannya cenderung dipaksakan sehingga tidak berimbang dengan kualitas sebenarnya dari rakyatnya, maka nggak heran kejadian-kejadian seperti itu ada di masyarakatnya walaupun menyandang status negara maju
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di