alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9e714882d4953617695e88/penumpang-transportasi-berbasis-aplikasi-kini-dapat-tentukan-tarif-sendiri

PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI

PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI
PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI

Kebutuhan akan jasa transportasi berbasis aplikasi nampaknya masih menjadi kebutuhan yang krusial bagi masyarakat di kota besar seperti Jakarta. Fenomena jasa tranportasi ini sebenarnya merupakan jawaban atas kebutuhan masyarakat akan transportasi yang mudah didapatkan, nyaman, cepat, dan murah.
PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI
Berbeda dengan beberapa aplikasi transportasi online yang telah muncul sebelumsebelumnya, BISTAR sebuah aplikasi transportasi berbasis aplikasi yang berasal dari Surabaya, Jawa Timur hadir dengan inovasi yang cukup mengejutkan.
PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI
Jika di aplikasi transportasi online Iain, penumpang diwajibkan membayar tarif sesuai dengan tarif yang ditetapkan penyedia layanan, di Bistar penumpang diberi pilihan hingga Iima variasi harga dan jenis kendaraan.
Yang barbeda. Dari sisi pengemudi pun diberi kebebasan untuk memasang tarif berdasarkan jarak tempuh dan kondisi kendaraan yang dimiliki. Dengan demikian, terjadi mekanisme parsar tawar-menawar sehingga tidak terjadi monopoli harga.
Aturan mainnya di BISTAR, yang mengantarkan ini berhak memberikan harga sendiri karena BISTAR bukan perusahaan taksi, bukan perusahaan angkutan online. Kami hanya mempertemukan saja," ujar Founder Aplikasi BISTAR, Miftachul Amin.
PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI
Supaya penumpang dan pengemudi dapat mengetahui tarif normal dalam suatu perjalanan, pihak BISTAR akan menerapkan tarif standar sehingga penumpang dapat memilih tawaran dari pengemudi, apakah harga yang ditawarkan terlalu mahal atau terlalu rendah. Sedangkan dari sisi pengemudi, tarif standar yang tidak dijadikan patokan ini juga dapat diuntungkan.
Tidak hanya itu saja, aplikasi yang memiliki Tagline Aplikasi Berbagi Tumpangan” ini juga memungkinkan para penggunanya tidak hanya dapat menggunakannya sebagai penumpang. Hanya dengan 1 aplikasi, seorang pengguna juga dapat mendaftarkan dirinya sebagai pengemudi tanpa harus terikat sebagai karyawan di perusahaan aplikasi tersebut.
PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI
Untuk bergabung dengan BISTAR pun tergolong sangat mudah. Pengguna cukup mengisi data yg diminta di aplikasi baik sebagai driver maupun penumpang. Proses verifikasi hanya butuh hitungan menit. Dan bisa sedikit lama jika ada data yg diindikasikan memerlukan konfirmasi Iebih lanjut.
PENUMPANG TRANSPORTASI BERBASIS APLIKASI KINI DAPAT TENTUKAN TARIF SENDIRI
Aplikasi ini sangat potensial di masa depan karena tingginya mobilitas masyarakat memungkinkan pengguna aplikasi ini juga sekaligus dapat berperan untuk ikut mengurangi kemacetan di kota-kota besar seperti Jakarta ini, karena mereka dapat memberi tumpangan pengguna Iain dengan rute searah.



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tawar Menawar Harga Pas Tancap Gas..emoticon-Ngacir
lawan baru duet ijo item
semoga survive..asal gak pelit bakar duitnya
rekrutnya cuma gitu? disotosop dokumen bahaya
Bakal terhalang dengan uu transportasi, bisa di bilang dan di labeli taksi gelap.

Tentu saja "app" semacam ini harus di setujui oleh menkoinfo sebelum beredar luas karena bisa mengganggu uu transportasi (lalu lintas).

Tidak bisa senak nya bikin" App " yang melanggar uu dan aturan pemerintah yang sudah ada !
Diubah oleh daimond25
di ulasan app playstrore nya pada buruk semua..
kelilipan mata gw, gw kira BISYAR
Lumayan lah bisa meringankan bayar tol emoticon-Big Grin
mngkin karena masih baru, jadi mayoritas di dominasi order fiktif
pemakai nya gak serius, cuma pengen coba2 aplikasi baru aja
utk ambil orderan, harus deposit uang dulu
karena banyak fiktif, alhasil duit deposit nya cuma menguntungkan perusahaan ini aja
secara konsep sih bagus, ane mikirnya ini aplikasi cocok buat supir tembak freelance gitu, jadi tarif nya nego sendiri, bukan perusahaan yg menentukan
kesimpulannya, mantau aja dulu utk sementara ini
konsepnya berbeda dan cukup menjanjikan..

tapi warna nya ga harus biru tua gitu dong...ga catchy..

emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post AsalBunyi
ngeditnya aja pake hape. pengen perusahaan gede, tapi hire pegawai kompeten buat urusan graphic ngga mau. padahal perusahaan jenis gini butuh banyak komunikasi visual
Awas di salah gunakan sama penjahit2...eh...penjahat.
Quote:


Harga bisa naek bisa turun terkondisi dari teknik tawar menawar ?
Gw sudah mempelajari hal itu 20taon lebih, emoticon-Cool hasil nya
Yak, sudah masuk rimba lagi sajah emoticon-Leh Uga balik jaman purba klo emang maw budaya tawar menawar kek pasar gitu.
Diubah oleh mibmobz
Kuat bakar duit berapa bulan ?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di