alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal-hal Yang Hanya Dirasakan Oleh Para Guru Di Sekolah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9e5c2388b3cb071a3c0e6a/hal-hal-yang-hanya-dirasakan-oleh-para-guru-di-sekolah

Hal-hal Yang Hanya Dirasakan Oleh Para Guru Di Sekolah

Menjadi guru memang sebuah pilihan, karena tak sedikit dari mereka yang memilih menjadi seorang guru yang mengajar di sekolah. Jika pada masa kecil menjadi siswa diajarkan oleh guru maka setelah menjadi guru akan mengajar kepada siswa. Lewat mengajar tentu akan menemukan hal-hal menarik di dalamnya mulai dari pengalaman hingga kenangan yang berkesan di setiap saatnya.
Hal-hal Yang Hanya Dirasakan Oleh Para Guru Di Sekolah

Credit : cronica.media

Menjadi guru di masa kini bukanlah perkara yang mudah, hal ini dimana tantangan di masa kini menunjukkan bahwa zaman sudah berbeda dari waktu dahulu. Meskipun begitu saat menjadi seorang guru banyak hal-hal yang berkesan dan tak jarang hanya dirasakan oleh seorang guru di sekolah, apa saja itu? Berikut paparannya...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian paparan tentang hal-hal yang hanya dirasakan oleh guru, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Reserved
Khusus no 4. Sayangnya saat2 ini dunia pendidikan mengalami krisis khususnya bagi para guru sebagai profesi pengajar di indonesia kurangnya rasa segan dan menghormati ke guru bagi siswa dan wali2 murid, padahal dulu se nakal2 siswa maupun siswi klo dah berhadapan sama guru pasti nunduk karna bapak dan ibu guru selayaknya di anggap sebagai orang tua di sekolah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
iya ya gan, tritnya ngingetin ane sama guru2 ane pas disekolah dulu. ane sampe sekarang juga masih kontak2an sama salah satu guru di sma, soalnya ini guru emang jadi contoh banget buat ane, selalu support anak muridnya dan gak pernah jelek2in anak muridnya. bangga sama guru2 ane ini emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Balasan post santaikalus
Quote:


Gw menanggapinya begini,gan. Dulu waktu gw maasih sd, temen-temen gw bandelnya minta ampun. Gw ingat dengan seorang guru yang terkenal sangat berwibawa dan disegani. Siswa sebandel apapun gak berani bicara saat beliau menjelaskan pelajaran. Semua anak tau beliau seorang pemberani. Di dalam tas selalu bawa keris. Mungkin orang jaman dulu besi seperti teman, selalu di bawa kemanapun pergi.

Selain itu, dulu guru memang benar-benar keras terhadap anak didik, bandel diberi sanksi. Tentu saja sanksi yang diberikan sesuai kesalahan. Dan sanksi yang diberikan tujuannya untuk mendidik. Itu sebabnya anak-anak jaman dulu segan dan hormat pada guru. Tapi sekarang, hal itu gak bakalan bisa dilakukan. Sedikit saja kasar pada anak, penjara menanti..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantanqu dan 3 lainnya memberi reputasi
yg nmer 4 gan, hrs ada perlindungan ketika murid menyakiti guru. mgkin ini klo anak SMP keatas ya.
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Kasihan lagi guru honorer yang gajinya di bawah UMR
Nice trit gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Jadi guru itu awet muda seriusan emoticon-Big Grin




Pahlawan tanpa tanda jasa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
wbros dan kaiharis memberi reputasi
banyak temen ane yg anak guru,ngerasain hal diatas,apalagi yg disakiti sama murid sendiri hehe emoticon-Big Grin
Murid” Indonesia sekarang biadab” emoticon-Big Grin

Jaman ane dulu klo ane disekolah punya masalah pasti selalu nangis, pas orangtua tau bahwa anakny punya masalah Orangtuany malah ngedukung + ampe rumah juga kena omelan lagi emoticon-Big Grin tapi klo engga seperti itu mental” pelajar bakalan mental tempe, dikit” nangis,purik,dll



emoticon-Cool
tanpa guru kita gak mungkin jadi "orang".emoticon-Shakehand2
Sedikit cerita juga kebetulan ane anak dari orang tua yang mana kedua”Ny adalah guru, jadi sebelumny ane itu sekolah di tempat bapak’e ane ngajar cuma bedany klo bapak ane SMA ane di SMPny. Nah waktu ane SMP itu ane yhaa bisa dikatakan stabil bikin onar salah satuny waktu itu ane ngeGeprak”in sarang TAWON emoticon-Big Grin selepas istirahat dan ketika masuk guru” ane itu tau emoticon-Big Grin dan dijewer lah kuping ane sambil dinasihati sampe ane nangis” emoticon-Big Grin setelah kejadian itu sampai ke Bapak’e ane ehh malah ditambahin jeweranny sambil muka ane dibejek” alhasil merah lah kuping ane dua”Ny emoticon-Big Grin selain memang bapak ane malu bapak ane memang klo memberi hukuman tanpa pandang bulu makany itu bapak’e ane memang salah satu guru senior dan sangat dihormati baik oleh guru lain,staf jajaran bahkan orang tua murid dan orang” daerah ane singkat cerita setelah ane kena malu di sekolah sampai rumah malah kena lagi kali ini pakai sapu ijuk sampai dua batang sapi ijuk patah emoticon-Big Grin tapi klo engga didikan orang tua seperti itu ane engga bakalan mental baja seperti ini



emoticon-Cool





Berbeda sama orang tua + anakny yang ketika si anak mendapatkan masalah lalu mengadu ke orangtua padahal dianak salah, ehhh si orang tua malah membelok dan membenarkan perilaku si anak yang jelas” salah dan berbaik menganiaya guru sungguh miris emoticon-Big Grin padahal dulu itu guru sangat dihormati mungkin jaman” sebelum ane lewat guru pun masih menundukkan kepala dan badan karena guru adalah salah satu keramat berjalan emoticon-Big Grin



Sekian emoticon-Big Grin
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Yoii gan, semua hal tersebut memang hanya dirasakan oleh para guru, terutama harus ekstra sabar dalam mengajar dan menghadapi para siswanya yang kadang susah mengerti tentang materi yang disampaikan para guru atau sabar dalam menghadapi siswa yang bandel dsb.
ts guru ya
Quote:


Yoi gan emoticon-Goyang
dulu jaman watashi masih sekolah..
senakal nakalnya preman sekolah..
kalo dibentak bakal hormat..
kagak ngelawan, walaupun tuh anak kalo tawuran udah sering banget bacokin murid laen..
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Ketemu siswa sok ,tapi bego emoticon-Ngakak
Diubah oleh trangganu
Dulu ortu dan murid gak pernah komplain
Lalu ortu sering komplain
Baru murid menyusul

Itu kronologi nya
Quote:


Ente sekoah di jepun gan?
gan yang nyandang status guru,
begimana dengan anak yang rangking paling bawah, dilema apa yang kalian rasakan, pribadi guru vs rangking bontot vs nama sekolahan emoticon-Bingung
Saat mau kelulusan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di