alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buzzer Harus Ditertibkan “Siapa sih buzzer & Fungsinya apa?”
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9df8af349d0f749f46bd30/buzzer-harus-ditertibkan-siapa-sih-buzzer-amp-fungsinya-apa

Buzzer Harus Ditertibkan “Siapa sih buzzer & Fungsinya apa?”


Selamat malam agan-agan semua....
emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal

Balik lagi sama thread ane, yg akan mengulas kejadian fakta
dan berimbang tanpa disertai dengan unsur-unsur bau mistis atau politik.

Politik negara digunakan sebagai alat untuk mempengaruhi masyarakat atau sekelompok orang demi tercapainya suatu tujuanbernegara. Sayangnya... kemajuan teknologi digital dalam Politik indonesia muncul sebuah penggiat sosmed yg disebut buzzer. Umumnya buzzer adalah orang-orang yg PRO-pemerintah gan!

Quote:

Dari pada agan semua bingung, yuk lanjut baca gan.... tambah informasi pokoknya kalau baca thread ane. Oh ya... jangan lupa follow ya gan! Ntar ane follback pokoknya.. 
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Mari kita bangun persatuan dan kesatuan dikaskus Indonesia


Pernyataan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko yang meminta buzzer pendukung Jokowi untuk tidak menyuarakan hal yang desdruktif  bagi pemerintahan Jokowi ramai diperbincangkan publik. 
Buzzer Harus Ditertibkan “Siapa sih buzzer & Fungsinya apa?”

Quote:


Lantas apa itu buzzer ? 


Pengamat media sosial Enda Nasuitonmengatakan bahwa buzzer merupakan akun-akun di media sosial yang tidak mempunyai reputasi untuk dipertaruhkan.

Buzzer Harus Ditertibkan “Siapa sih buzzer & Fungsinya apa?”

Quote
Quote:


Cukup sekian, tinggalkan komentar agan!

supaya ane bisa membalasnya....

emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star
TERIMAKASIH


Spoiler for Sumber berita::



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Bosan buzzer mulu yg dibahas emoticon-Traveller
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
brazzer tempik
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
susah lah nertibin
bikin akun aja gratis
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buzzer tu yg dulu framing ma aruf kongkalikong telpon2an sama si beye biar ahok masuk penjara trs ahy jd gubernur. eh malah dijadiin wapresnya pakde. coba aja kalian liat di media manapun trs kalian komen mereka pasti mingkem. itulah buzzer tujuan mereka kan ngarang cerita untuk mengarahkan opini masarakat. pas g terbukti mereka pura2 lupa
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
vina garut vs susilawati
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kasihan buzzer2 si Petruk mau dibuang oleh Kakak Pembina

emoticon-Ngakak

Mau makan apalagi sekarang mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

yang ini jelas bukan buzzer yang hina.





itu kaum ana lagi jihad !!!
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
emoticon-anjing wow
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
3 jeti perakun emoticon-Angkat Beer

Tapi goobllok nya nastaik beli bakso aja nawar 10rebu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
tharyono93 dan ntapzzz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post kacung.arap
Quote:


Mencari makan dengan mengemis di lampu merah masih lebih terhormat daripada cari makan sebagai buzzer
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan tharyono93 memberi reputasi
Balasan post pdt.henderson
Quote:


Mencari makan dengan mengemis di lampu merah masih lebih terhormat daripada cari makan sebagai buzzer
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
sebenarnya propagandis ya propagandis.
tidak perlu dikategorikan macem-macem.
propagandis itu mau anonim ataupun figur yang dikenal, aksi yang mereka lakukan itu sama saja: mempengaruhi jalan pikiran individu maupun kelompok yang mereka target.

buat yang pengen tahu, di atas propagandis/buzzer/influencer/whatever ini, ada yang namanya perusahaan konsultan politik. insightid yang diributkan itu gue rasa termasuk kategori ini.
mereka ini yang menjadi boss, menjadi pemegang portofolio klien.
klien mereka ya bisa perusahaan bisa pemerintah dsbnya yang butuh jasa pencitraan, jasa public relation.
siapa saja partner bisnis konsultan politik ini? ya pentolan media massa arus utama dan para figur pengamat yang sewaktu-waktu bisa dipakai untuk ikut menyuarakan agenda dan propaganda yang diorder klien.

di mana menemukan mereka? silakan cari group "intelektual" yang sering mengadakan acara diskusi politik. setahu gue dulu banyak "intelektual" jebolan yogya tuh di jakarta selatan.
perlu diketahui juga bahwa banyak figur influencer yang dipupuk dan "diorbitkan" oleh konsultan politik ini, dari bukan siapa-siapa lantas berubah menjadi figur berfollower banyak. namanya aja kartel propaganda gituloh.emoticon-Big Grin
tapi ada juga influencer yang mengorbitkan diri sendiri, contohnya ya pengamat telematika dari yogya yang penilep panci itu.

pamungkasnya, konsultan politik ini cuma soal bisnis coy, di otak mereka itu hanya ada duit duit dan duit. siapapun yang bayar akan dilayani.
yang dungu itu ya rakyat korban propaganda.

buzzer kaskus dan twitter yang nggak jelas itu siapa aja? cuma buzzer kelas teri yang bisa jadi cuma bagian tim dengan bayaran receh yang dibentuk oleh sub kontraktornya si kartel konsultan politik.emoticon-Big Grin
yaaa sesuai dengan trafik kaskus yang receh-receh juga lah.emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi inget dulu ada buzzer TGB dimarih, udah tobat dia, atau masa kerja udah habis ?
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buzzer adalah yang biasa merasuki dengan pikiran jahat...
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
BERITA BUZZER DI ANGKAT BUAT PENGALIHAN BERITA WARGA DKI SUKA BAB DI KALI...

profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Judess
Quote:


hihi.... udah ngopi belum? emoticon-Leh Uga
Balasan post putrie.tidoer
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
santuy gan! ane.. cuma kasih tau warga kaskus dari sumber yg bisa dipercaya, salah satunya ane kutip dari bang Enda Nasuiton emoticon-Big Grin
Balasan post bellx
Quote:


Iya bener gan! emoticon-2 Jempol
pake nomor Paket data juga bisa buat akun gretongan emoticon-Sundul
Balasan post pornwoow
Quote:


buat threadnya dong gan? emoticon-Bingung
Ntar ane mampir deh! buatin teh ya.... emoticon-Big Grin
Balasan post mister.two
Quote:


Bagi link gan! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tapi ingat?
PM aja, ntar thread ane di SPAM momod emoticon-Hansip
OKE ya emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di