alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sekda Sebut Anies Tanda Tangan Walau Tak Tahu Detail Anggaran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dd8f20577a93f642554ec/sekda-sebut-anies-tanda-tangan-walau-tak-tahu-detail-anggaran

Sekda Sebut Anies Tanda Tangan Walau Tak Tahu Detail Anggaran

Jakarta, CNN Indonesia -- Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah mengatakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswesdan menandatangani Kebijakan Umum APBD Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUAPPAS) DKI 2020. Namun, menurutnya Anies belum tentu tahu secara detail seluruh anggaran yang diusulkan.

Itu dikatakan Saefullah menanggapi sejumlah kritik terkait usulan anggaran yang dipermasalahkan seperti renovasi rumah dinas gubernur dan kenaikan usulan anggaran untuk Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).

Saefullah menegaskan Pemprov DKI memiliki banyak program dan kegiatan sehingga tidak mungkin Anies mencermati anggaran secara mendetail.


"[Tetap] ditandatangani Gubernur dong," kata Saefullah di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (8/10).

"Kegiatan kita itu jumlahnya ribuan per tahun. Satuan anggarannya mencapai puluhan ribu. Kan orang enggak bisa tahu satu per satu besaran anggaran itu," lanjutnya.

Saefulloh menegaskan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lah yang melakukan pembahasan dan pengagajuan anggaran. Ia juga menegaskan rancangan anggaran itu masih sementara sehingga masih bisa dibahas dan berubah nantinya.

"Justru itu, naik turunnya dalam pembahasan, rasionalisasinya seperti apa. Besaran anggaran di situ kan bukan sesuatu yang mengikat karena masih dibahas," ujar Saefullah.

Sebelumnya terkait TGUPP, usulan anggaran naik dari Rp19 miliar menjadi Rp26 miliar. Ditanyakan soal kenaikan usulan anggaran itu, Anies sebelumnya mengatakan dirinya tidak akan mengubah anggaran TGUPP.

"No, no, no. Tidak, tidak. Tetap. Tetap. Tidak ada perubahan. Tetap, sama terus. Kita tetap, anggarannya tidak berubah," kata Anies di DPRD DKI Jakarta, Kamis (3/10).

Saat dikonfirmasi lagi soal usul kenaikan anggaran untuk TGUPP itu, Anies menyatakan, "No, tidak. Tidak berubah. Pokoknya tetap, tidak berubah."

Kemudian terkait renovasi rumah dinas Gubernur DKI, pada usulan anggaran itu tertulis anggaran sebesar Rp2,4 miliar. Sejumlah pihak juga mengkritik usulan tersebut.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...etail-anggaran
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Santai, baru juga tanda tangan anggaran..

Yang tanda tangan beli lahan sendiri aja masih aman2 aja.. emoticon-Jempol
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yang bilang Sekdanya sendiri.
profile-picture
seimei. memberi reputasi
Ai don rit wat ai sain

emoticon-Ngakak
profile-picture
mutembeketombe memberi reputasi
profile-picture
masih.abu.abu memberi reputasi
menular sampe ke gub jg kelakuan seseorang
i don't read what i sign
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan mangsky memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Trus TGUPP kerjanya apa? Makan berak tidur digaji Ama Pemda?
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
bikin wadah tai 5,3M

emoticon-Ngakak
Mirip ama yg itu dan anu ya...hmmm
Uda ada TGUPP......masa harus ngecek lagi....apa apaan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post filusufkacang
beli tanah sendiri berarti uangnya kembali ke kantong sendiri?
justru ini pemimpin yang baik brey

dia percaya pada bawahanya
jadi apa apa tinggal tanda tangan langsung


kepercayaan itu penting


-nasbung
presiden dan calon presiden ampas kabehemoticon-Shutup
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

meme i don't read what i sign gak bisa dipake lagi buat nyerang jokwow dong....
Lihat 1 balasan
Quote:


Gugling aja dulu.. Entar ente bakal ketawa ngakak bacanya.. emoticon-Wakaka
Keluarkan memenya.. emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo meme "WDP = tidak profesional" bisa ga? emoticon-Wakaka
Diubah oleh filusufkacang
nguahahahaha nasbungtaik serasa ditampar taiknya sendiri
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
Kalau yg baca orang normal pasti paham beritanya.
Ada puluhan ribu mata anggaran. Ya wajar aja seorang gubernur gak hafal printilannya.

Direktur gw juga gak tau anggaran beli software A di kantor gw berapa. Atau biaya study b berapa.

Cuma nastak kan manusia gak normal.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
YAELAH TOLOL
Quote:


Move on bro emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di