alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
bikin macaroon susah? ah nggak, ini loh rahasia nya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dcf14e83c721d32628dc3/bikin-macaroon-susah-ah-nggak-ini-loh-rahasia-nya

bikin macaroon susah? ah nggak, ini loh rahasia nya

bikin macaroon susah? ah nggak, ini loh rahasia nyahalo lagi gan, ini ane lagi mau numpang share resep & tutorial masak2. sekalian numpang promosi channel youtube & jualan di toko offline ane sendiri. resep ini udah diuji & dipake secara rutin di bakery ane.
kalo ini ane mau share cara & trik2 bikin macaroon, yang katanya susah..padahal mah..yaaa
susyeh juga sih. emoticon-Hammer2 sampe ane nemu tehnik nya. kl udah dapet tehniknya pasti jdi lah

langsung mulai nyok

bahan2:
100 gr almond 
100 gr gula tepung

kedua bahan ini di blender sampe halus, disaring, sisanya di blender lagi, saring lagi..terus aja gitu sampe sisanya sedikit. nah triknya, karena ga mungkin kesaring semua alias pasti ada sisa, gramasi almond & gula tepungnya di tambahin masing2 5gr.
kalo dah beres, kita ke bagian bikin meringue nya dulu.


100 gr gula pasir
80 gr putih telur

usahakan telurnya fresh ya, kita pake tehnik double boiler, tehnik yg sama dengan yg biasa dipake buat lelehin coklat gan..tau kan?

tp ngga usah di atas kompor, jd airnya dipanasin dl sampe mendidih. angkat dari kompor, trs kita mixer putih telur dalam bowl steinless di atas air mendidih tadi, kalo udah agak berbusa, masukin gipa pasirnya semua. mixer lg sampe teksturnya soft peak. 

terus, masukin campuran almond & gula tepung yg udah disaring tadi ke meringue nya. aduk sampe rata, tinggal kasih pewarna yg diinginkan, encrot2 in di loyang yang dilapis baking paper, jgn terlalu gede. trs di resting sekitar 30-60 menit tergantung kelembaban udara di tmpt agan2. buat trik resting yg tokcer biar lbh jelas liat aja di video ane ya gan

kl udah kulitnya kering & nggak meninggalkan bekas kl di sentuh, oven deh di suhu 160 derajat selama 25 menit.

dan taraaa...jadi

supaya lebih jelas boleh simak video nya ya gan, jangan lupa kalo bermanfaat buat agan2 kitchen fighter, ane minta comment & subscribe nya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin supaya channel & promosi toko ane lancar gan.





terima kasih sebelumnya
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Diubah oleh jj26282
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sundul dl gan

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh jj26282
sundul gan emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
hadeuh sepi amat yak 😅
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di