alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dc290c0cad77de05e4300/7-kostum-seram-untuk-pesta-halloween-gansis-mau-mencobanya

7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?


7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?


Hai, GanSis. Hallowen tinggal menghitung hari. Bagi yang merayakan mungkin sudah mempersiapkan pernak-pernik, pakaian, beragam makanan lezat serta unik, tempat nongkrong yang gothic, film horor, dan trick or treating.


Aku mau merekomendasikan tujuh kostum seram Halloween. Apalagi jika dikenakan di malam hari dengan musik dan penerangan yang temaram. Bisa saja teman-teman GanSist akan menganggap hantu atau tokoh villain sebenarnya. Hehe.


Ok, GanSis langsung saja kita intip beberapa pakaian untuk pesta Helloween.



1. Soul Taker atau El Maut


7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

Kostum Soul Taker. Sumber


Siapa sih yang tidak mengenal si pencabut nyawa ini? Tidak hanya di film atau novel saja namanya dijadikan tokoh menakutkan, tapi juga di beberapa serial komik. Beragam versi sering mengambarkan karakter dengan jubah hitam, wajah tengkorak, dan tak lupa ciri khas tongkat sabitnya. Ada pula yang melukiskan makhluk ini dengan sepasang sayap.


Menakut-nakuti teman dengan kostum maksimal seperti ini menjadi tantangan tersendiri. Apalagi ditunjang dengan aksesoris dan tongkat. Malam Hallowen akan menjadi lebih seru.

Dekati teman GanSis dengan wajah tanpa ekpresi jika tanpa penutup wajah. Rias wajah sepucat mungkin. Kalau tidak mau repot GanSist bisa memilih kostum dengan petutup wajah untuk menimbulkan kesan misterius. Kostum ini cocok untuk memainkan trick or treating dari rumah ke rumah.



2. Spooky Ghost (Hantu Spooky)


7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

Kostum Spooky Ghost. Sumber


Kostum hantu ini adalah kombinasi dari El Maut. Bentuknya dengan jubah simpel dan membawa lentera menjadi ciri khas tersendiri. Cocok untuk GanSist yang tidak suka riasan terlalu banyak. Hantu ini masih satu kelompok dengan Soul Taker sebagai Grim Reaper. Tambahkan lentera tengkorak sebagai pelengkap untuk menambah kesan horor.



3. Nun

7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

Kostum Suster Mary Catherine. Sumber


Bagi penggemar Suster Mary Catherine di film Nun dapat memilih pakaian ini sebagai kostum utama. Karakter suster yang tengah kerasukkan dapat menambah nuansa kelam pada pesta. Berikan kesan wajah menakutkan pada make up sista dan bersiaplah melihat reaksi teman anda. Bisa jadi mereka menjerit histeris. Apalagi sista bisa memainkan peran dengan maksimal sebagai korban exorcist. Sista berani?



4. Chucky

7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

Kostum Chucky. Sumber


Zombie, manusia serigala, vampir, dan moster klasik sedikit mulai tergantikan perannya oleh pembunuh berdarah dingin. Ingin pergi ke pesta tapi malas mencari kostum? Yups, kostum Chucky bisa menjadi pilihan. Coba periksa lemari GanSis. Siapa tahu ada baju kaus lengan panjang dan jumsuitdi sana. Tambahkan sepatu kets dengan warna senada dan topeng psikopat. Taraaa! Chucky siap beraksi.



5. Pennywise


7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

Kostum Pennywise. Sumber


IT atau lebih akrab disapa badut Pennywise adalah karakter yang tercipta dari novel Stephen King. Kemudian diadaptasi ke dalam film. Makhluk intergalaksi yang suka menebarkan teror di bumi, terutama pada anak-anak. Ia pemakan rasa takut pada manusia setiap dua puluh tujuh tahun sekali.

Kostum Pennywise bisa menjadi pilihan untuk GanSis penggemar alien yang sedang menyamar. Berikan senyum menyebalkan kepada mereka. Jika ingin semarak, bawa beberapa balon merah yang diikat ke pergelangan tangan sebagai pelengkap tokoh penebar fobia ini.



6. Penyihir Voodo

7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

Kostum Penyihir Voodo. Sumber


Sista sering melihat tampilan penyihir voodo ini di televisi misteri? Tidak ada salahnya mencoba kostum ala-ala Marie Laveau si ratu voodo. Lebih gothicdengan warna serba gelap dan kalung unik berbentuk tulang. Lengkapi juga dengan boots hitam, tongkat, dan ular mainan. Kostum ini bisa menjadi alternatif untuk sista yang ingin tampil trendi, tapi tidak menghilangkan aura mistis.



7. Ghost Pirate (Hantu Bajak Laut)


7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?

Kostum Hantu Bajak Laut. Sumber


Agan penggemar Pirates of Caribbean bisa mencoba kostum simpel ini. Pakaian compang-camping dan kusam, topeng kerangka lateks, boots, dan pedang menjadikan agan hantu yang menakutkan akan membuat intimidasi menjadi lebih mudah. Pesta Halloween agan akan lebih meriah jika sedikit berimprovisasi bersama teman-teman. Yeah! Perompak siap berburu harta karun.


Bagaimana GanSis? Sudah ada kostum yang siap dikenakan saat pesta? Semoga thread-ku menjadi inspirasi GanSis untuk Halloween nanti. Kalau kalian ada ide lain jangan lupa tinggalkan cendol dan komen ya. Kita diskusi bersama-sama.

GanSist suka cerita horor? Mampir ke tulisanku ini ya Thread hororku dan ini.

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yash15 dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pejwan dulu. emoticon-Jempol
Quote:


Ini lebih indahhhb aku suka hantunya bunda entu ada di gamenya aku. Kerennnnn
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


Yang nomor berapa, Bel? Aku belum pernah main game mereka. 😅
Kayaknya seru ya?
Jadik Joker aja lah emoticon-Cool

7 Kostum Seram untuk Pesta Halloween. GanSis Mau Mencobanya?
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


Dapat aja gambarnya. emoticon-Ngakakemoticon-Jempol
Kayanya lebih serem kalo make kostum setan setan Indonesia deh gan wkwkw
lalo setan luar itu kek karakter film malah
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Mari berpesta
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi


Quote:


Yoi gan emoticon-Goyang
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


Heum. Udah banyak yang makai soalnya. Siapa tahu mau beda dari yang lain.emoticon-Ngakak
Quote:


Tarik, Mang! Goyang teros. Icikiwirrr.
emoticon-Leh Ugaemoticon-#MAR16ERAKemoticon-Jempol
Quote:


Gas keun pak eko
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


Pakai kostum dulu, Bang biar mantap. emoticon-Ngakak
Quote:


Beli dimana ya
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


klik tulisan sumber. Beli atau sewa ada pilihannya.😊
suka kostum nomer satu, keren ya emoticon-2 Jempol
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


Iya, Teh. Rada gimana gitu kalau udah lihat El Maut. 😅😅
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
au kagak mau coba kostum serem sist. maunya yang cantik2 aja.
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


Ada yang cantik, Mbak. Cuma aku lebih suka yang gothic-gothic gini. Rasanya beda aja. 😅😅


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di