alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Solusi Masalah Parkir Nih!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbda24601cf13197925f6/solusi-masalah-parkir-nih

Solusi Masalah Parkir Nih!

Dari beberapa hari lalu gue ngebacain thread di kaskus seputaran keluhan agan-agan mengenai perparkiran di kota tempat tinggal agan. Ada yang ngeluh di “palakin” tukang parkir, ada juga yang ngeluh keamanan kendaraan gak terjamin di tempat parkirnya. Tapi kebanyakan keluhannya sama, gak jauh-jauh dari tukang parkir sejenis jin yang sering muncul pas kita mau keluar parkir, padahal pas kita mau parkir wujudnya gak keliatan sama sekali. Terus dengan berat hati kita tetep kasih duit receh sambal mikir “tadi perasaan ngga ada dah”.
Solusi Masalah Parkir Nih!
Terus, ada lagi keluhan tentang kelakuan tukang parkir yang pas dibayar malah minta uang lebih. Ane paham banget rasa keselnya! Karena kan terkadang uang receh di dompet suka pas-pasan, yaa pasti ada momennya saat kita cuma kasih 1000 aja ke tukang parkirnya padahal kita udah ngubek-ngubek dompet kantong tas tetep gak nemu tuh duit recehan. Nah yang bikin kesel itu kalau yang parkir liar gak resmi nagih dan bilang kalau uangnya kurang. Kurang darimanaaa!?! Kalau emang resmi dan ada karcisnya kan mau gak mau kita harus bayar sesuai yang tertulis di karcisnya. Lah ini kan main nagih aja. Ya emang sih yang ditagih gak seberapa, tapi ngeselin. 

Atau kelakuan tukang parkir yang gue ambil dari salah satu thread yang gue temuin:
Solusi Masalah Parkir Nih! Antara kocak sama minta di keplak ya tukang parkirnya.


Ada lagi yang ngeluh harus bayar parkir di awal, terus setelah bayar, pas mau keluar malah gak dibantuin sama sekali. Ini sering terjadi dan bikin gondok maksimal!!! Dan masih banyak lah keluhan lainnya.
Solusi Masalah Parkir Nih!

Dari keluhan – keluhan bejibun itu, gue sebagai pengamat kelakukan tukang parkir dan orang baik yang ingin menciptakan kesejahteraan buat para pengguna jasa parkir, mau ngasih tau solusi untuk semua keluhan agan sekalian biar bisa merasakan parkir yang lebih sejahtera lagi. Asik.

Gue mau kenalin agan-agan sekalian sama aplikasi mantab namanya Metroney. Aplikasi ini memang baru banget di launch, tapi fitur-fiturnya oke banget!


Gue bakal jelasin fitur-fitur yang ada di aplikasi ini dan kegunaannya yang pasti banget agan sekalian bakal demen. Yang pertama, pembayaran parkir secara online. Dengan fitur ini, udah ngga bakal ada lagi yang namanya merogoh rogoh dompet untuk nyari recehan buat bayar parkir. Nah selain mempermudah pembayaran, dengan adanya fitur cashless payment ini berarti ada juga history dari setiap transaksi parkir yang udah kesimpen otomatis di aplikasinya. Ini berarti, tiap mau reimburse jadi gampang. Mantep.


Terus, ini nih yang paling gue demen. Harga parkir flat untuk parkiran di pinggir jalan. Berlaku buat mobil dan motor. Dengan aplikasi pembayaran resmi kayak Metroney ini, mau bayar parkir bakal lebih enak karena sistem pembayaran yang jelas dan gak ada pungutan liar lagi. Dan tentunya mitra Metroney udah pasti ngejamin keamanan kendaraan agan sekalian. 

Fitur keren lainnya adalah fitur booking parkir. Buat kalian yang sering ngerasain capeknya kena macet dijalan, pas udah sampe tujuan masih harus muter-muter nyari parkir, ini fitur yang tepat. Fitur ini life saver banget terlebih kalo kalian lagi buru-buru. Nah untuk fitur booking ini, ada charge tambahannya sebesar Rp. 10.000. Menurut gue ini worth it banget karna dengan cuma Rp. 10.000, banyak banget yang lo dapet. Waktu lo ga kebuang, bensin lo aman, dan pastinya tenaga lo ga kebuang!


Untuk aplikasinya sendiri udah ada di PlayStore dan ga lama lagi bakal available juga di AppStore. Atau, kalian bisa langsung klik link ini untuk install [url]http://bit.ly/METRONEYAPPS[/url]

Nah, sekian dah thread ane mengenai sedikit masalah perparkiran yang sering dihadapi. Semoga bisa jadi solusi buat agan – agan sekalian. Buat yang udah download dan coba aplikasinya, share dong pengalaman agan sekalian disini!



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
noted dulu


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di