alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 13
12 M?? Positive thinking aja sih mungkin RAB nya salah ketik a. k. a typo emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh jaya5151
dikira warganet pada gaptek kali yah.

lagian awalnya buat antivirus. kok malah ditambah buat server?
Quote:


Lisensi buat kantoran gann, bkn buat personal..dan harusnya lebih mahal lagi sihh..
Diubah oleh 10031635
Lihat 1 balasan
plot twist nya :

daripada uang 12 M masuk ke asing, DKI membeli AV Smadav untuk mendukung karya anak bangsa
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
nice clickbait buat TS .
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nurrahman merinci, dari Rp 12,9 miliar, Pemprov DKI mengalokasikan sekitar Rp 384 juta untuk menyewa antivirus.

Kemudian, sekitar Rp 7,8 miliar akan digunakan untuk membeli lisensi perangkat lunak Oracle untuk basis data kependudukan.

Setelah membeli lisensi Oracle, Pemprov DKI tinggal membayar biaya pemeliharaan teknis (annual technical support/ATS) tiap tahunnya.

"Kalau Oracle, kita ikut dari Kemendagri. Sesuai ketentuan, Oracle untuk (pembelian) pertama memang nilainya besar, begitu tahun berikutnya, ada ATS 15 persen dari total yang kita adakan di tahun pertama," kata dia.

Terakhir, Pemprov DKI akan menggunakan anggaran sekitar Rp 4 miliar untuk membeli Microsoft Office 2016.

profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh noisecatt
AntiAnis dan AntiAhok pada berdebat soal AntiVirus. emoticon-Leh Uga
Atasan senang, bawahan perang. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan nowbitool memberi reputasi
ngapai beli yg mahal , beli yg murah aja abis itu pasangi crack hehehe . lagian beli mahal2 yg gunain tolol pinternya korupsi doang hehehe
Quote:


Wkwk nancep bgt omongan agan
Andai saja mau pake Free Open Source Software pasti biayanya bagai langit dan bumi.
Anggaran jadi tidak boros.
Balasan post sfast
Quote:


Iya betul harusnya mah sekalian aja yg 2019 emoticon-Big Grin
Btw emang sewa sih jatohnya
Antivirus gue aja beli tp lisensinya ada jangka sampe tiga tahun aja
Abis itu perpanjang lagi alias beli lisensi lagi
Kalo setara smadav mah mungkin beli lifetime tp kalau setara eset mah cuman bisa sewa alias ada jangka waktunya emoticon-Big Grin
suruh pake libreoffice aje bre yg open source emoticon-Ngacir
mahal amat
suruh pake linux + libre office gratis, gk usah license segala
anti virus pake smadav pro emoticon-Cool
uuuuh mantuul kalii biaya sewanya gaan
semoga nih anggaran segede ini biasa lah membawa manfaat yah entah langsung maupun tidak langsung buat rakyat
sekali lagi..mantap sekali 12 M
Balasan post euforiaatta
Dia nge-Troll bro .. masa engga paham emoticon-Big Grin
Diubah oleh Fey1985
12M itu betul untuk Lisensi Antivirus, dll gan ?
I don't know gan .. ane cuma merasa "Proyek" dr Team ini perlu dicek secara mendalam emoticon-Big Grin (Merasa Tidak Percaya) ..

Pake Office Pro ? mmg kepake semua fitur dalam Office Pro, mrka mmg tau apa perbedaan Office biasa sama Pro ?? Rasa2nya mungkin seringnya yang dipake cuma Office biasa lagi jangan2, tp pengen gaya dan ingin segala maksimal diambil lah Office Pro emoticon-Cool

Terus 12M buat Lisensi Antivirus ? Orang2 Indonesia banyak yang Cerdas Pak, bahkan nama2nya sudah terkenal keluar sampai bisa hack Satelit milik luar .. kenapa dana nya engga dikelola dan pekerjakan orang2 Pintar di Indonesia yang mampu bersaing dengan luar Pak ?
kenapa harus bergantung terus dengan "Luar" kalo bisa memulai dari Negara sendiri dan mengembangkan SDM2 Indonesia emoticon-Nyepi


#Thanks TS for Info, nice emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Fey1985
ya gimana yaa , au ahh pusing

emoticon-Ngacir2
Quote:


Mantul..
ini yg komentar negatif ga cari2 info dulu apa yaa, lisensi bwt perusahaan dgn pribadi kan memang beda harganya, apa lg klo bwt perusahaan ada paket2nya, intinya seh sepadan lah dgn harga sgitu, yg penting data2 aman
komentar dulu baru baca. emoticon-Cool
Halaman 4 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di