alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 13
Balasan post euforiaatta
Quote:


Quote:


Udah bodoh, sok tahu pula emoticon-No Hope
Balasan post uratkumbang
antivirus retail (rumahan) dengan antivirus enterprise beda harganya. Biasanya antivirus rumahan berkisar 50-500 ribu. kalo enterprise dibandrol 100-1juta /user tergantung fitur yg mau diambil. itu belum lagi kalo dia mau pakai server control (kalau dari vendornya ada) utk antivirusnya. Kalo mau pasang se DKI paling ga keluar sekitar 200-500jutaan. Yang mahal kan pembelian Office sama Oracle. Office yg paling murah 1juta/license. Oracle mah perserver bisa Milyaran. jadi wajar sih harganya segitu, seenggaknya harus keluar 5 M, tergantung berapa server dan user yg perlu dipasangkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Dijabarin aja sih.. Antivirusnya apa, office 2016 dan semua itu buat berapa pc... Yg banyak keluar duit ya di office dan server masuk akal kalo diliat2 nominalnya

yg nyuruh bajakan lu gk tau apa yak kalo pemerintahan dan korporasi itu wajib beli lisensi kalo ketahuan mungkin bisa kena tuntut...
harga untuk pemerintahan dan perusahaan ada harga khusus kayanya.

Oracle mehong sih ada yg 800 jt an

Intinya transparansi adalah kunci jika tak ingin dihujatemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.doflamingo. dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
coba belajar pakai yg opensource lah biar murah, tu ITnya mustinya bisa pakai, apalagi itu cuma server, yg akses kan terbatas, lain klo desktop
Balasan post euforiaatta
Mangkin jawab mangkin keliatan dogok u prett.. u kira semua penduduk DKI gaptek kyk kaum ente... Gk sekalian u bilang perincian ny gaji karyawan ny.. sewa kendaraan .. beli kabel jaringan u tambahin aj semua biar keliatan nominal 12M.... Sebener ny situ yg gk bs move on dr ahok..dikit dikit ahokerrr..goblok dipiara
ane kira 12M buat AV, office, DBServer wajar
Balasan post sk8gear
@sk8gear harga untuk government dan non profit organization setahu gue beda lagi. data beginian sebenarnya bisa open, cuma tst lah +62 itu kayak gimana.emoticon-Big Grin
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Tugas anggota dprd mempertanyakan, kan akhirnya dijelaskan juga,, klo diam2 aja angguk2 gak usah jadi anggota dhewan

Di draft anggaran yakin saya gak detail, dan kemarin sewa sekarang beli pemprov harus jelaskan kenapa beli untungnya apa, jgn ntar anggaran keluar malah jadi objekan, 12m itu gede, lumayan bisa bocor2in 1-2m,,feeling ane klo anggaran ini lolos ada yg keciduk KPK,, let see
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Balasan post euforiaatta
Quote:


ssatu lagi otak taik dari nasbung ,,emoticon-anjing

disewa = dibeli

emoticon-Goyang
itu apasiii ngapainsii kok ane ga ngertii hahaha, buat apa uangnya bayar office ama oracle ituu???!!
Efek anggaran open kimono, ini itu ga jelas detailnya. Giliran ditanya malah kayak kebakaran jenggot.
Quote:



Memangnya ada sewa lisensi software? emoticon-Ngakak

Yg ada ya lisensi dibeli dasar tolooolll.
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan adnansz memberi reputasi
Balasan post ClowTheLich
setuju, sebenernya kalau dijabarin infonya dana sekian untuk AV, lisensi office dll masuknya masih wajar, cuma yang digembar-gemborin kan hanya AV. Biasa lah trik media utk cari konsumen

memang bener pertanyaannya cuma satu : kepake nggak semua itu dan perlu nggak?
kalo ga kepake atau yang make cuma sedikit (misal hanya ratusan yang pake sedangkan lisensi untuk ribuan-belasan ribu komputer) ya terus ngapain beli segitu? itu namanya pemborosan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Kemahalan pakai banget.
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
saya tau licensi mahal, pertanyaan saya,
office 2016, kenapa pake ini? trus yang kepake dari office ini apa aja?
efek dari sini adalah bisa mengurangi budget, klo ternyata cuma butuh excel sama word, trus yg mau dibeli pro+, itu bisa menekan budget, banyak.

trus untuk oracle server,
saya pengen tau dulu, kita pengen server kek gimana? sejauh dan sebesar apa? pendataan kependudukan ini mau dipake untuk apa? sekedar data pencatatan, atau apa? mudahnya, klo cuma mau dipake buat ngesave data, apakah perlu server yang... sampe 7m?

tapi keknya pembahasan rapat komisi anggaran ini tertutup, jadi ya... cuma bisa bertanya2... emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post euforiaatta
Quote:


12M buat 12 rb komputer ? lu ngelem dimana heh ? gw juga mau ikutan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yaruroshop dan 3 lainnya memberi reputasi
Anti virus 1 tahun 300 - 500rb per komputer. 10.000 komputer perkiraan 5.000.000.000 ( 5M )... Sisanya? Kantong sendiri.. hihihi..
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan MyNameIsMoz memberi reputasi
kalo pake open source mungkin susah buat yang awam teknologi belum lagi kalo maintenance atau error susah menangani, paling mudah emang pake yang berbayar emoticon-linux2
Quote:


Sistem sewa lisensi dalam software itu ada, karena itu biasa pengguna dikasih pilihan mau temporary (sementara) yang berarti nyewa dalam jangka waktu tertentu, atau lifetime (seumur hidup) tanpa batasan. Namun pada umumnya sistem lisensi ini bersifat temporary yang berarti harus nyewa dalam jangka waktu tertentu.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
kalau dikasih detail lengkap oleh staff it nya mah lebih mantep si
Halaman 3 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di