alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
psi goblok terlalu buru2 mau ngejatuhin anis. malulah muda2 ngga baca , cuman liat judul doank. kalau dah gini malah psi nya yang namanya jelek. mau kritis malah terlihat begonya.

kalau mau ngejatuhin seseorang sabar aja. kalau ngga bisa ditemukan , yah dibuatlah.
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan kaiharis memberi reputasi
Balasan post MetaLetemoN
ketahuan pada kagak baca beritanya..tuh di sebutin anggaran untuk antivirusnya

"Untuk 2020, DKI telah mengusulkan anggaran untuk antivirus tersebut sebesar Rp 384 juta" kalau sebelumnya "kalau sejak 2016, DKI hanya menganggarkan Rp 200 juta untuk sewa antivirus". dasar anggota dpr geblek ketahuan kagak pengalaman sama sekali mungkin kagak ada pengalaman di it kali asal ngecap aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
Pake linux lah pak... Eh, gak bisa ya? Karena gak ada duitnya ya...
Lihat 2 balasan
Jadi 12M buat pengadaan server ya gans bukan antivirus.

William PSI kalo mau nerusin, mending pertanyakan perlunya beli server atau pake sudut lain, nggak usah ngejar soal antivirus lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan 4 lainnya memberi reputasi
Include virus onta idiot ?
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan MyNameIsMoz memberi reputasi
Kok gak d jelasin pke antivirus produk sapa biar nnti bs d itung kira2 masuk akal gak ?.........emoticon-Wkwkwk


Klo urusan begini KPK pasti kabur jauh bener
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan MyNameIsMoz memberi reputasi
gak heran lah sama negara ini, anggaran bikin website aja sampe 9.7 milyar.
https://batam.tribunnews.com/2011/05/11/buat-website-dpr-ri-rp-97-miliar
masih aja di kejar antivirus nya emoticon-Leh Uga infra oracle nya kaga emoticon-Ngakak
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
Quote:


beh, server oracle...

tapi... apakah perlu segitunya?

tapi ya... lihat kebutuhan dan nanti implementasinya buat apaan.

leptop spek gahar anggota dhewan khan sebenernya jugak "mubazir"

emoticon-cystg

emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
simsol... memberi reputasi
ternyata disini masih banyak yg sok tau ttg software ya . lisensi itu mahal . terutama office , dimana mana klo beli komputer officenya lebih mahal ketimbang OS . klo anti virus lisensinya biasanya setahun saja . update pasti gratis . cuman setelah setahun pasti minta aktivasi . apalagi udah dijelasin yg paling gede porsinya buat oracle . PSI ini terlalu sering cari sensasi . org makin antipati . mending ditanyakan dulu baru ngomong di media . klo kayak gini malah mempermalukan diri sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Dana abis buat endpoint security, kenapa ga make jasa vendor security yg mengamankan semua infrastruktur nya (endpoint dan gateway nya)
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan kaiharis memberi reputasi
ndak pakek antivirus emoticon-Cool
ndak nyambung internet. pake intranet emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

Ya kalau judulnya antivirus doang gak ada keterangan oracle, office, dll,,, 12 m wajar dong org mempertanyakan

Dan kritisi atas anggaran itu wajib, klo gak dipantau habis uang negara di colong, jgn angguk2 aja pas dikorupsi semua marah2 kan tolol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handratas dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


yg ngeblowup antivirus kan dari pemberitaan orang PSI .
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan MyNameIsMoz memberi reputasi
Kepala Unit Teknologi Kependudukan DKI Jakarta Nurrahman menegaskan bahwa Pemerintah DKI masih menyewa program antivirus yang dipakai dalam layanan kependudukan. Nilai plafon anggaran tahun depan mencapai Rp 12 miliar tersebab rencana pembelian lisensi dua program.

lisensi 2 program ya....
selevel dki = propinsi abis 12 M

selevel negara indonesia habis berapa M buat antivirus? 😅😅😅😅😅
iya,ini yg jd masalah list anggarannya masyarakat gak bs liat,jd cmn bs ngira2 klo yg diajukan itu hanya antivirus spt yg dibilang org PSI atau mmg selain antivirus ada yg lain
ini makanya fungsi dr keterbukaan informasi yg skr blm dibuka sm pemprov

soal anggarannya sendiri,kebetulan sy berkecimpung di IT,jd sedikit banyak tau harga2 lisensi software yg sebenernya
spt yg dibilang di atas,harga lisensi software itu sangat mahal,windows tu bs dibilang cuman recehan
yg bs dibilang "monster" itu lisensi CAL windows server (client access license,dlm artian jumlah org yg konek ke service windows server,jd gak cmn harga windows servernya sendiri), officenya sendiri, dan gong paling gede itu si oraclenya klo mmg bener ada pengajuan oracle disana
fyi, harga price list dr 1 processor database oracle (1 processor bs buat 2 core) bs mencapai $55.000,itu belum sm support yg bs mencapai 22%/tahun dr harga yg sudah dibeli
ini contoh klo pengen liat di salah satu ecommerce emoticon-Stick Out Tongue
https://www.bhinneka.com/oracle-data...-sku3319134943

Jadi sebenarnya secara anggaaran 12M untuk "sewa" AV,license Office,dan Oracle sih termasuk wajar

Yg jd masalah adalah,kepake dan perlu atau nggak yg mau dibeli ini emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post euforiaatta
Perincian antivirus..kok melebar ke ms office , hardware, kok ga sekalian biaya sewa lonte
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli


Sewa Antivirus 384 jt ut segede DKI mah kecil lah.....

Oracle? Microsoft? ya emang mahal kalau beli ....

Coba aja beli sendiri... emoticon-Ngacir

Itungan sewa atau beli tergantung metode yang dipake. Biasanya ane untuk Dbase dan office platform di kantor ya beli saja...

Makanya ga usah semua-nya dipolitisir, proporsional saja kalau bisa.

Salamemoticon-thumbsup




profile-picture
profile-picture
kaiharis dan MyNameIsMoz memberi reputasi
Balasan post ClowTheLich
Yg viral kara biaya antivirus..ga da oracle, licensi ms ofiice...ato klw aslinya biaya komputer ya tepat yg dipertanyakan sebegitu programer kah para tikis got ini?
Halaman 2 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di