alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Quote:


Buat office sama Oracle makanya mahal.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
IT emang mahal, tp gw jd bertanya2 ngapain beli office 2016? Gk harus upgrade ke 2016 klo cuman buat ngetik2, baca spreadsheet, jalanin macro, dll.

Oracle jg buat apa nih? Masak mau diakses sekian ribu user. Bukannya yg akses cuman server end interface doang buat sistem. Gk harus semua user connect.

IT emang mahal, gk ada batasnya. Mau dbikin berapapun bisa. Yg jadi masalah itu arsitekturnya gmn, itu yg perlu ditanyain. Bukan teknisnya. DPRD-nya muda2 tapi bego jg, nanyai hal teknis. Gk baca requirement arsitektur IT. Lu tu DPRD, cuman nanyain harga ginian. Gk fundamental, goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 11 lainnya memberi reputasi
profile picture
fadyz
kalau ngakunya pake server oracle
brarti bisa nunjukin ntar ya laporan keuangan dll nya
siap diaudit dan transparan ya

yg jago oracle di indonesia banyak banget dan mau lihat dalem2 oracle juga bisa dengan mudah
kalau memang transparansi jelas dan siap buka2an saya dukung aja deh
lagian jelas sistemnya pake ORACLE
:-D nggak sistem simsalabim lagi

tapi kok meragukan, ntar alesannya privasi dll
profile picture
wangbadan


Sepakat, kantor gua aja sampe sekarang masih pakai office 2007
Gak ada masalah
Server oracle?
Anti virus kalo udah beli, trus ada update hrs bayar lagi?
Maksudnya update virus database nya atau lisencenya
Anti virus memang beli licence, dan licence nya memang berjangka, ngga ada yg seumur hidup
Ya memang sewa jatohnya....kok aneh
Selama licence lu idup update ya gratis, apanya yg bayar
Lagian 1 licence coorporate itu khan bisa sharing
Trus belinya yg personal gitu biar lebih mahal?
Memang dianggap kita masih sebodoh itu ya
license emang mahal...yg murah sono download di idws
profile-picture
profile-picture
profile-picture
burjo24jam dan 10 lainnya memberi reputasi
iya,ini yg jd masalah list anggarannya masyarakat gak bs liat,jd cmn bs ngira2 klo yg diajukan itu hanya antivirus spt yg dibilang org PSI atau mmg selain antivirus ada yg lain
ini makanya fungsi dr keterbukaan informasi yg skr blm dibuka sm pemprov

soal anggarannya sendiri,kebetulan sy berkecimpung di IT,jd sedikit banyak tau harga2 lisensi software yg sebenernya
spt yg dibilang di atas,harga lisensi software itu sangat mahal,windows tu bs dibilang cuman recehan
yg bs dibilang "monster" itu lisensi CAL windows server (client access license,dlm artian jumlah org yg konek ke service windows server,jd gak cmn harga windows servernya sendiri), officenya sendiri, dan gong paling gede itu si oraclenya klo mmg bener ada pengajuan oracle disana
fyi, harga price list dr 1 processor database oracle (1 processor bs buat 2 core) bs mencapai $55.000,itu belum sm support yg bs mencapai 22%/tahun dr harga yg sudah dibeli
ini contoh klo pengen liat di salah satu ecommerce emoticon-Stick Out Tongue
https://www.bhinneka.com/oracle-data...-sku3319134943

Jadi sebenarnya secara anggaaran 12M untuk "sewa" AV,license Office,dan Oracle sih termasuk wajar

Yg jd masalah adalah,kepake dan perlu atau nggak yg mau dibeli ini emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
aero14
setuju, sebenernya kalau dijabarin infonya dana sekian untuk AV, lisensi office dll masuknya masih wajar, cuma yang digembar-gemborin kan hanya AV. Biasa lah trik media utk cari konsumen

memang bener pertanyaannya cuma satu : kepake nggak semua itu dan perlu nggak?
kalo ga kepake atau yang make cuma sedikit (misal hanya ratusan yang pake sedangkan lisensi untuk ribuan-belasan ribu komputer) ya terus ngapain beli segitu? itu namanya pemborosan
profile picture
toyuslaponta22
Yg viral kara biaya antivirus..ga da oracle, licensi ms ofiice...ato klw aslinya biaya komputer ya tepat yg dipertanyakan sebegitu programer kah para tikis got ini?
lisensi berjangka itu sama dengan sewa ya.
bahasanya kampung banget: sewa. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 5 lainnya memberi reputasi
Dijabarin aja sih.. Antivirusnya apa, office 2016 dan semua itu buat berapa pc... Yg banyak keluar duit ya di office dan server masuk akal kalo diliat2 nominalnya

yg nyuruh bajakan lu gk tau apa yak kalo pemerintahan dan korporasi itu wajib beli lisensi kalo ketahuan mungkin bisa kena tuntut...
harga untuk pemerintahan dan perusahaan ada harga khusus kayanya.

Oracle mehong sih ada yg 800 jt an

Intinya transparansi adalah kunci jika tak ingin dihujatemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.doflamingo. dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aliensia


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di