alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Quote:


Buat office sama Oracle makanya mahal.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Balasan post novran86ers
Wkwkwkwkw emoticon-Ngakak
Quote:


ya ane ketawa betapa ente begitu polos memahami narasi, argumen, propaganda sampe manuver politik
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
Halah sospol apaan, udah goblok gagal bikin sensasi pulak. Isu AV itu udah outdated. Iya kalo dulu taun 2010 oke aja. Sekarang orang dah ngeh masalah IT, tu DPR tnya budget IT 12M. Ya diketawain lah emoticon-Ngakak
Balasan post brick_water
[mention]brick_water[/mention] sekarang juga data kita dijual2in. Apakah data protection act berlaku di negara ini?
anti bakteri juga termasuk gan emoticon-Wakaka
Quote:


makanya belajar sospol, pendapat ente bisa beda klo tau maksudnya mah
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
halah manuver apaan, emang statemen dia goblok. gol bunuh diri emoticon-Ngakak
Quote:


kan ketahuan kualitas ente gini doank jawabnya, manuver politik aja ga paham... payah
Lihat 1 balasan
Balasan post davecchio
@davecchio data penting di kasih orang? negara maju aja kagak ada yang ngasih data penduduknya ke perusahaan cloud. mereka ngelola server sendirii
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Balasan post novran86ers
manuver politik apaan, kalau goblok ya goblok aja. Buktinya PSI gk lolos PT kan. Bisa lolos di DKI karena limpahan suara LN emoticon-Ngakak
memang dimana-mana "sewa" sih, harga software juga gak murah.
memang dimana-mana "sewa" sih, harga software juga gak murah.
Quote:


halah ente belajar dulu dah soal sospol biar ga bernarasi polos kaya gini, ente terlalu awam memahami manuver politik bray
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
IT 12M mahal? apalagi buat ngurus puluhan juta orang, dan itupun krusial. Gw malah mempertanyakan ngapain ini DPRD nanyain hal teknis "beli AV 12M"? tanya aja uang segitu dibuat apa, perlu gk ngluarin uang segitu, yg dibeli apa segitu. Yg tanya masih muda lagi, goblok amat. Masalah trik intrik itu urusan lain, tapi kalo kyak gini bukannya nggali kuburan sendiri?

gw maklum kalo yg tanya itu kelasnya orang tua gk tau teknologi, ini masih muda lho. Gk ada masa depan nih bangsa
Balasan post brick_water
[mention]brick_water[/mention] ga ribet virus dan maintenance..
Balasan post i1indramana
Quote:


Jadi lu atau bagian IT lu masukin license nya atu2 ke tiap pc atau laptop karyawan??
Waow...peer bgt sih ya
Jgn2 windows di kantor lu juga single license juga?
Tiap pc atau laptop masing juga?
Gua kasian sama team IT lu sih kalo kaya gt
Tiap install ulang, peer bener nyari list license key nya
Quote:


halah, ente ngerti tugas dpr/dprd ga sih, mereka tanya harga karna itu tugas mereka. selain anggaran tugas lainnya legislasi sama pengawasan..
jadi wajar klo mereka bahas harga dan mempermasalahkannya, apalgi kader psi yg lg cari perhatian sebisa mungkin action mereka ketahuan publik, nah bahas harga ini yg paling sensi..
ente koar2 soal teknis juga ga bakalan digubris, masalahnya cuma 1, knp mahal, itu aja.. knp ga gratis sekalian. ente bilang anggota dprd itu bego justru ente yg terlalu polos ga peka sama manuver politik
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post BANNED.USER
@smogal dulunya 200jt itu untuk antivirus .kalau harga sekarang tinggal di check aja online harga antivirus yg di beli. barang IT harganya jelas kok.kalau di berita sebagian besar dananya untuk beli oracle server termasuk license2nya kali nggak begitu jelas di beritanya..sisanya untuk license ms office mungkin ada yang lain..itu harga2 licenses juga terbuka kok tinggal cek aja ..sekarang tinggal cek arsitektur server yg dibeli dan hardware2nya apa aja.mustinya itu anggota dpr check dulu sama kepala it nya dki jangan asal ngecap aja jadi ketahuan gobloknya
Balasan post brick_water
Quote:


Makanya gw tanya kelebihannya beli license aplikasi smpe anggarannya membengkak itu buat apa ?????....dmn semendesaknya sementara dgn yg sebelum2nya cm 200 jt jg msh bs d pke
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di