alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dua Pelajar Dilindas Truk di Paluta, 1 Tewas 1 Kritis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9db338e83c72310b40e53d/dua-pelajar-dilindas-truk-di-paluta-1-tewas-1-kritis

Dua Pelajar Dilindas Truk di Paluta, 1 Tewas 1 Kritis

Kedua pelajar yang merupakan kakak adik itu terlindas truk di Jalan Lintas Gunung Tua-Langga Payung, tepatnya di Desa Huta Lombang.

Dua Pelajar Dilindas Truk di Paluta, 1 Tewas 1 Kritis
Kondisi kedua korban yang tewas dan kritis usai kecelakaan. (Foto : Efendi Jambak).


Kitakini.news – Dua pelajar terlindas truk di Jalan Lintas Gunung Tua-Langga Payung tepatnya di Desa Huta Lombang, Selasa (8/10/2019) siang. Kedua kakak beradik bernama Ade Irma Harahap (16) dan Fitri Ramadani Harahap (14), keduanya warga Desa Batang baruhar Jae, Kecamatan Padang Bolak, Padang Lawas Utara (Paluta).

Akibat kecelakaan tersebut, sang adik Fitri Ramadani tewas, sementara Ade Irma mengalami kritis. Kejadian ini dibenarkan Kasat Lantas Polres Tapsel AKP Soya Lato Purna melalui Kasubbag Humas Polres Tapsel Iptu Alpian Sitepu.

Alpian Sitepu mengatakan, peristiwa tersebut terjadi saat keduanya dengan mengendarai motor Honda Supra x 125 seusai pulang sekolah.

Saat itu kedua korban mencoba mendahului mobil Mitsubishi Truk Fuso BK 9845 LU yang dikemudikan M.Yusri di depan mereka. Namun, saat hendak mendahului truk di depannya tersebut, datang dari arah berlawanan becak bermotor (betor) yang belum diketahui identitasnya kemudian menyenggol sepeda motor kedua korban.

Akibat disenggol betor tersebut, keduanya terpental ke tengah jalan. Nahas, saat terpental di jalan keduanya terlindas ban truk yang mereka coba dahului tadi.

“Memang benar keduanya mengalami lakalantas kontra Mobil Mitsubishi Truck Fuso BK 9845 LU yang dikemudikan oleh M. Yusri, dimana sebelumnya kedua kendaraan tersebut, datang dari arah yang bersamaan,” ujar Alpian Sitepu, Rabu (9/10/2019).

Baca Juga : Diduga Rem Blong, Kecelakaan Bus Terjadi di Riau, 7 Penumpang Tewas

Dua Pelajar Terlindas Truk, Satu Korban Tewas Setelah Sempat Dibawa ke RSUD Gunung Tua

Lebih lanjut Iptu Alpian Sitepu menjelaskan jarak antara truk Fuso dengan korban terlalu dekat sehingga tidak terkendalikan lagi.

“Akibat jarak yang terlalu dekat dengan Mobil Mitsubishi Truck Fuso sehingga peristiwa nahas tersebut tidak dapat terhindari dan pengendara berikut yang diboncengnya tersebut terlindas,” jelas Alpian.

Tambah Alpian, dua pelajar terlindas truk tersebut langsung dilarikan ke RSUD Gunung Tua dalam kondisi sangat mengenaskan. Namun, sesaat dalam perawatan korban, Fitri Ramadani Harahap meninggal dunia, sedangkan kakaknya Ade Irma Harahap kritis dan dalam perawatan di rumah sakit.




Saksikan Videonya Disinihttps://www.youtube.com/watch?v=XJEXfqqoxlo

Info Selengkapnyahttps://kitakini.news/37774/dua-pela...g-lawas-utara/

Sumber https://kitakini.news/

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kronologi nya menjelaskan kebiasaan masyarakat Indonesia yang sering gw observasi tiap hari.

Kemungkinan mereka menyalip saat di posisi blindspot karena mereka ga melihat truk yang berlawanan.

Dan hobis masyarakat kita memang hobi begini secara umum ya walau masih ada juga yang waras.


Ingat, jangan main salip di blind spot, lu pada ga punya kenbonshoku haki
Lihat 3 balasan
turut berduka cita. kasihan liat kondisinya (mana ga disensor lagi pic nya)
Ortu nya yg harusnya dipenjara.
Klo sayang anak tuh jgn kasi bawa motor. Mentalnya sj belum ada. Dikit2 mau salip di depannya. Pasti ngak pakai helm.
nyalip truck atau nyalip apapun harus lihat sikon, liat juga kondisi jalan cek lewat spion kendaraan di belakang, tengok ke arah berlawanan apa ada kendaraan lain, nyalain juga lampu seein.
Quote:


Paling risi lagi yang nyalip di tikungan tajamemoticon-Takut
Balasan post Luthfins
Wuih wibu one piece juga ya ? Sama dong
Quote:

Tikungan dan jembatan yang paling sering gw liat

Hebat kali mereka
Quote:


emoticon-fuck
Lihat 1 balasan
Kalo ada yg nyalip truk, yg arah berlawanan tolong jangan egois!
Ente mungkin benar dan tdk suka ama yg mendahului truk
Tp ini soal nyawa bro!
profile-picture
DuaLapanSatu memberi reputasi
Quote:

Nikungnya udah kayak pebalapemoticon-Leh Uga
Quote:


Pas nyalip dan nikung terus wakwaw dari lawan berlawanan muncul truk berkecepatan tinggi emoticon-Cape d... (S)
Turit berduka buat supir truk nya. Orang yg berkendara yg bego, dia yg kena susah
Setidaknya mereka bisa belajar bahayanya nyalip di blindspot...
Balasan post Luthfins
Quote:


betul gan gue pernah di klaksonin sama di blayer2 sama pemotor di belakang gue gara2 guenya berhenti krn truk yg ada didepan saya sdh ada gelagat belok kiri, akhirnya terpaksa sekali gue naikin motor ke trotoar, motor dibelakang nyalip untung yg saja gak jadi dilindes sama truknya, krn yg lean teriak2 truknya berhenti, gedek juga gan yg ginian.
Quote:


Pada ga sabar emang di sini pada umumnya, ga pernah mikir what if.


Ya sudah sabar saja yang waras ngalah saja
profile-picture
jaran69 memberi reputasi
Balasan post Luthfins
Quote:


this

dikira blind spot truk itu kecil

gw kalo jalan depan ada truk, lebih baik gw melambat, kalau mau nyalip mesti gw tunggu bener2 kosong + klakson + lampu jauh
Quote:


Gw paling kaget ada yang berani salipt truk posisi blindspot di jembatan layang , yang ga bisa ngeliat persis kendaraan yang datang dari arah berlawanan


Hebat memang emoticon-Recommended Seller
Balasan post Luthfins
Slow aja bujang
profile-picture
liee memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di