alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Dapat Mobil Dinas Baru, Harganya di Atas Rp8 Miliar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9da7014601cf5f0d0a4961/jokowi-dapat-mobil-dinas-baru-harganya-di-atas-rp8-miliar

Jokowi Dapat Mobil Dinas Baru, Harganya di Atas Rp8 Miliar

Jakarta - Meski belum diangkat secara resmi, namun para menteri yang akan membantu Presiden Jokowi selama lima tahun ke depan, bakal mendapat jatah mobil baru. Dana yang dikucurkan negara untuk pengadaan, mencapai Rp147 miliar.

Pengadaan tersebut dilakukan dengan cara lelang, sesuai yang tercantum dalam daftar Layanan Pengadaan Secara Elektronik di Kementerian Keuangan. Perusahaan yang ditunjuk sebagai pemenang, yakni PT Astra International Toyota Sales Operation.

Berdasarkan keterangan resmi Sekretariat Kabinet, mobil yang akan dibagikan ke jajaran menteri adalah Toyota Crown jenis Hybrid.

“PT Astra International dinyatakan sebagai pemenang. Lalu, diperoleh Toyota Crown 2.5 HV G-Executive, sebagai pengganti Toyota Crown Royal Saloon,” ujar Asisten Deputi Kementerian Sekretariat Negara, Eddy Cahyono Sugiarto.

Selain jatah untuk menteri, ternyata Kemensetneg juga menyiapkan mobil dinas baru untuk Jokowi. Berbeda dengan kendaraan jatah menteri yang diadakan dengan sistem lelang, mobil untuk orang nomor satu di Indonesia itu pengadaannya dilakukan dengan cara penunjukan langsung.

“Sesuai dengan anggaran yang tersedia, pada 2019 Kemensetneg mengadakan kendaraan VVIP Kepresidenan sebanyak dua unit, melalui Sistem Penunjukan Langsung. Mengingat, diperuntukkan bagi pengamanan presiden dan wakil presiden,” tuturnya.

Sebagai informasi, mobil presiden yang bakal digunakan nanti tak berubah dari sebelumnya yaitu Mercedes-Benz S600 Guard. Pengadaan kendaraan dinas baru disebut karena kerap mengalami kendala seperti rusaknya sistem elektronik. Itu sebabnya, presiden butuh mobil baru.

“Power window-nya enggak jalan, elektriknya enggak jalan. Pernah, semua sound system di dalam mobil bunyi. Radio semua bunyi, kan enggak nyaman," kata Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono.

Harga Mercedes-Benz Maybach S600 Guard kemungkinan berkisar di atas Rp8 miliar. Pasalnya, seri Maybach S560 dengan spesifikasi mendekati S600, banderolnya mencapai Rp7,5 miliar on the road Jakarta. Apalagi ada spesifikasi khusus yang ditambahkan di mobil Jokowi, termasuk antipeluru.

https://m.viva.co.id/amp/otomotif/mo...tas-rp8-miliar

Made In Germany, buatan Jerman. Marcedes Benz Maybach
profile-picture
profile-picture
simsol... dan pemburu.kobokan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kok gak pake esemka pakpres......???
profile-picture
profile-picture
simsol... dan pemburu.kobokan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nanti rakyak gak bisa salaman lagi donk kyk gnk emoticon-Mewek

Jokowi Dapat Mobil Dinas Baru, Harganya di Atas Rp8 Miliar
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Balasan post gimanague
Quote:


udh ga ada beban, jd ga perlu pencitraan lagi..sekalian ngegarong sih niatnya dgn melemahkan kpk
profile-picture
simsol... memberi reputasi
harga segitu wajar, spek khsusus VVIP..
profile-picture
simsol... memberi reputasi
nanti aku keluar rumah pake kendaraan umum atau pribadi ya?

aku mencontoh pemimpinku saja
emoticon-Cool
profile-picture
simsol... memberi reputasi
ini baru keren
ini menunjukkan bahwa Indonesia semakin kaya
semakin mahal mobil dinas maka kondisi ekonomi dan pendapatan rakyat semakin tinggi
emoticon-2 Jempol
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Mahal ya...
Kali dibeliin ipon 11 pro max dapet berapa biji ya emoticon-Bingung (S)
udah lepas dia sodara2...jokowi gitu loh emoticon-Angkat Beer
profile-picture
simsol... memberi reputasi
emang ntu mobil jadi hak milik klo jokowi dah kelar menjabat?? koq dibilang menggarong?
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Udah dua periode. Ngak perlu jaim.
wah 8miliar rupiah ya, bisa buat betulin 2 atap itu. emoticon-Betty
nasbung pada sirik aja..

makanya kerja yang giat biar bisa beli mobil sesuai impian.. atau berorganisasi yang baik siapa tau bisa jadi presiden..

jangan nyiyir aja kerjanya.. ya gak akan sukses..

emoticon-Shakehand2
klo yg lain dinyinyirin,ini mah wajar2 saja,klo perlu beli pesawat baru lagi
merek terkenal kok ringkih yah...banyak penyakirnya...padahal taun muda...mestinya ganti merek jgn yg ringkih...masa kalah ama sejuta umat..
renovasi rumah dinas 2,5m di bilang merampok

beli mobil 8m wajar lah dy kan pejabat negara dll


itu lah wujud kecintaan org terhadap idola nya
orang kaya bebas
Kasihan deh buzzer sampah cmn dpt 50k aja, dikadalin sama petingginya.. Huahahahaha...
kumendan nastaik asu si nazi koq gak bikin trit inih emoticon-Big Grin
klo renov rudin anis ampe terguncang bikin trit nya emoticon-Big Grin


klo pembelian mobil ini terjadi di rejim beye, udah pasti partaik junjungannya si nazi idiot, pdipret udah nyinyir ampe demo kesetanan protas protes emoticon-Big Grin

jd teringat waktu beye beli pesawat kepresidenan emoticon-Big Grin
“Power window-nya enggak jalan, elektriknya enggak jalan. Pernah, semua sound system di dalam mobil bunyi. Radio semua bunyi, kan enggak nyaman," kata Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono.

Tau barangnya jelek masih beli barang yang sama. Itu mobil tetangga gw kijang jaman batu juga masih jalan dan sound oke. jendela bisa turun, mesin paling agak rewel kudu serpis.


Lah mobil mahal gitu kagak di serpis berkala apa sampe rusak banyak gitu. Ni emang S600 jelek apa gimana?


Ohhh iye coba sumbangin dikit sisa duit pengadaan buat bikin toilet di jakarta. Soalnya kagak ada yang ngurus tuh. Ehhhh

Kabooor
Diubah oleh aquatrium
Lihat 1 balasan
iya suka" presiden lah.. orng itu juga duit rakyat yang gunain juga presiden pilihan rakyat.


sudah mewakili tuh...wkwkwk

serah mau beli mobil kek apapun... sebagus apapun.. rakyat cuman bisa manut dan sendhika dawuh kaleh pakdhe..
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di