alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh, IMF & Bank Dunia Tegaskan Ekonomi Global Makin Sulit
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9fe2018e0d074b7c842f/duh-imf-amp-bank-dunia-tegaskan-ekonomi-global-makin-sulit

Duh, IMF & Bank Dunia Tegaskan Ekonomi Global Makin Sulit

Duh, IMF & Bank Dunia Tegaskan Ekonomi Global Makin Sulit

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemimpin baru Dana Moneter Internasional (IMF) Kristalina Georgieva menyampaikan pandangannya tentang kinerja ekonomi dunia ke depannya.

Pada hari Selasa (8/10/19), ia memberi pandangan yang suram, memproyeksikan pertumbuhan ekonomi global akan turun ke tingkat terendah sejak awal dekade.

"Pada 2019, kami memperkirakan pertumbuhan yang lebih lambat di hampir 90% dunia. Ekonomi global sekarang berada dalam perlambatan yang tersinkronkan. Ini berarti bahwa pertumbuhan tahun ini akan turun ke tingkat terendah sejak awal dekade," kata Georgieva yang mengambil alih IMF pada awal Oktober, seperti dikutip dari CNBC International.

Namun, pandangan negatif itu bukan hanya dikeluarkan oleh mantan petinggi World Bank Group itu. David Malpass, yang menjadi presiden World Bank (Bank Dunia) pada bulan April, juga memperkirakan ekonomi global akan tumbuh 2,6% pada tahun 2019. Itu merupakan tingkat pertumbuhan paling lambat dalam tiga tahun.

Melansir laporan Morning Brew, pada Senin Malpass juga telah mengatakan berencana untuk menurunkan level downgrade.

Menurut mereka ada berbagai alasan yang menyebabkan perlambatan ekonomi global, yaitu ketidakjelasan proses keluarnya Inggris dari Uni Eropa atau Brexit, perang dagang antara Amerika Serikat dengan China, serta perlambatan di Eropa.

Oleh karenanya, Malpass menyarankan kepada negara-negara maju untuk menerapkan kebijakan pajak dan pengeluaran untuk menopang pertumbuhan. Sementara Georgieva menyarankan agar bank-bank sentral dunia memangkas suku bunga seperlunya saja dan meningkatkan belanja.

Sebelumnya, Gubernur Bank Sentral AS The Federal Reserve, Jerome Powell juga telah mengumumkan upaya yang dapat meredakan kekacauan di pasar dunia. Pada sebuah konferensi di Denver, Powell mengatakan bahwa dia akan menambah daftar sekuritas yang didukung pemerintah Fed untuk menenangkan pasar pinjaman semalam (overnight lending) dan membuka kemungkinan untuk kembali menurunkan suku bunga.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...al-makin-sulit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Balasan post kornilenko
Ingat baik baik ditopang konsumsi juga berarti indon tidak punya cukup uang buat investasi atau menabung. Jadi bukan berarti suruh konsumsi.....
Balasan post kornilenko
Lah gdp itu umumnya pakai pendekatan konsumsi. Ya jelas aja tertinggi konsumsi rumah tangga. Mana ada ngitung pendapatan gaji atau produksi. Itu mah jarang dipakai.
profile-picture
pdt.henderson memberi reputasi
Diubah oleh slider88
Quote:


Tahu gak kalo motor utama pertumbuhan ekonomi kita adalah konsumsi rumah tangga emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Balasan post kornilenko
Gw ngomongin teori siapa yang ngomongin import? Gw bilang walau loe kagak beli apapun uang tetep muter selama ada di bank.
Quote:


Tampaknya ente gagal paham emoticon-Smilie

Emangnya ada pernyataan gua suruh impor apa?? emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Bener juga dengan apa yang disampaikan oleh IMF. Ane berharap tahun 2019 tidak segera berakhir, karena udah kebayang apa yang akan terjadi di tahun 2020, adanya kebijakan-kebijakan pemerintah yang akan menaikkan iuran BPJS, tarif dasar listrik dan juga yang lainnya. emoticon-Hammer2
duhhh... kudu siap2 terutama indonesia yeeeee kann.. harus antisipasi... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
Quote:


Namanya Kristalina Gan...
emoticon-Goyang
profile-picture
mabuhaybetty memberi reputasi
Kangen pak habibie, bisa g bergantung sama IMF
Resesi didepan mata ini sih, semoga ekonomi indonesia selamat seperti tahun 2008 yang lalu
tenang Indonesia debitur tetap kalian emoticon-Ngakakemoticon-Traveller
Balasan post redharbingerid
Wah asyik nih. Ntar request taylor swift dan camilla cabelo boleh lah ya, toh daripada dibakar di neraka mending ngelonan sama gw aja
jaga perekonomian di level terkecil kita aja dlu gan di level keluarga emoticon-Embarrassment
Balasan post tukangkredit
@tukangkredit
Makan Indomie dibuat dari gandum, gandum dari LN, di LN banyak gandum gagal panen
Diubah oleh nohuman
bakalan ada krisis besar-besaran nih emoticon-Big Grin
Balasan post wbshock
tambah ancur ekonomi gitumah lebih parah dari sekarang emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
mungkinkah konspoirasi. entahlah...
Balasan post ZenMan1
@ZenMan1 ya seneng. 5 tahun aman dr resesi. penghasilan tinggi, fasilitas lengkap, gaya hidup tercukupi. Asal KPK ga usil aja emoticon-Big Grin
Quote:


hemmmmemoticon-No Hope
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di