alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9fc4c8208439123d43b2/berhenti-minum-boba-sista-ini-berhasil-menabung-untuk-beli-tiket-ke-luar-negeri

Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!

Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!

Siapa di antara Gan Sis yang sampai sekarang masih hanyut di euforia tren minuman bubble tea?

Tak bisa dipungkiri sampai sekarang masih banyak orang yang gemar mengonsumsi minuman yang satu ini. Giliran ada promo dikit, belinya boba. Giliran ada minuman kreasi boba baru langsung nggak tahan buat nyoba. Kamu juga termasuk boba lover kayak gini Gan?

Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!

Hati-hati boros Gan.

emoticon-Cape d...

Banyak orang yang nggak sadar bahwa kebiasaan membeli minuman boba ini kalau dihitung-hitung cukup bikin boros pengeluaran, apalagi kalau kamu hampir setiap hari kamu membelinya.

Setidaknya ini nih yang disadari oleh seorang warganet Malaysia yang sering disebut sebagai Bubble Tea Expert oleh teman-temannya Gan. Dalam tulisan yang ia unggah di halaman Facebooknya ia menceritakan bahwa setelah menghitung biaya yang ia keluarkan untuk kebiasaan jajan bobanya ini dari Januari hingga April ternyata cukup banyak hingga kalau dihitung-hitung bisa setara dengan tiket pulang pergi ke Thailand.

Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!
Sumber foto: china press

Menurut China Press, Sista ini memang mengaku sudah kecanduan bubble tea karena suka dengan rasa teh dan mutiara yang kenyal itu. Saking suka, dia terbiasa mencoba penawaran dari tiap toko boba yang baru. Itu makanya teman-temannya pun memanggilnya sebagai Bubble Tea Expert. Gara-gara julukan itu juga dia jadi seakan semakin terpanggil untuk terus mencoba boba-boba baru lainnya Gan.

Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!

Hingga suatu ketika salah seorang temannya mengatakan bahwa setelah melihat banyak foto boba yang telah ia posting, temannya ini merasa uang yang dipakai untuk membeli bubble tea itu harusnya sudah bisa digunakan untuk tiket pulang pergi ke Thailand. 


Quote:



Gara-gara percakapan ini, dia akhirnya sadar kebiasaannya membeli boba ternyata cukup boros dan mahal. Sista ini pun mencoba menghitung pengeluaran yang telah ia keluarkan untuk bubble tea selama bulan Januari hingga April.


Quote:


Hitung-hituan ini pun belum benar-benar akurat karena kadang dia bisa membeli lebih dari dua gelas bubble tea dalam satu minggu.

Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!
Foto:worldofbuzz


Akhirnya karena merasa cukup boros, dia memutuskan untuk berhenti minum boba dari bulan Juni hingga 4 bulan setelahnya. Dengan menghentikan kebiasaan membeli boba ini, dia berhasil menghemat uang hingga akhirnya berhasil menabung untuk membeli tiket liburan ke Taiwan seperti yang ia inginkan.

Dari pengalaman si sista ini mungkin bisa jadi pelajaran untuk kita-kita ini lah Gan. Coba evaluasi kembali kebiasaan  kamu jajan di luar. Siapa tahu dengan mengurangi kebiasaan jajan yang masuk kategori berlebihan seperti ini, kamu jadi lebih hemat dan bisa menabung untuk berbagai hal termasuk menabung untuk jalan-jalan ke berbagai tempat yang kamu impikan sebelumnya.

Ya kan?

Berhenti Minum Boba, Sista Ini Berhasil Menabung untuk Beli Tiket ke Luar Negeri!


profile-picture
profile-picture
leon4202 dan dhilfa memberi reputasi
Diubah oleh mencaridimana
Gunakan uangmu utk mendapatkan pengalaman seperti traveling
profile-picture
dhilfa memberi reputasi
ngentia*, gw gak pernah beli boba boba tapi blum dapet tuh tiket ke singapur emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Quote:


Setuju, krn travelling itu sangat seru emoticon-Smilie
Bukan hanya boba, pengeluaran apapun yg berlebihan memang harus dikurangi, untuk kebutuhan yg lebih penting.
prinsip gw kalo beli minuman harus 10rb an...
nyampe lebih 15rb gw mikir-mikir lagi
Diubah oleh mubafirs
Bener juga ya gan? tanpa disadari ternyata bikin boros juga ya. mending mending di tabung kan. hehehe
nice info gan
Quote:


Boleh 10rb an yang penting gak sering-sering gan. Hehe biar gak boros juga.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Ya kalau dihemat2 di indo ini, nanti yg usaha bobba pada bangkrut
hmm boleh juga neh
Quote:


Hahaha kasihan ya emoticon-Goyang
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
hahahahah fuck the boba hype lah, apa2 skg pakenya boba, masih gabisa menikmati boba ajasih ane...
Lebih suka es cendol emoticon-Toast
wek ane ga pernah beli beginian bray, seringnya dibeliin bini bray ,

ane lebih doyan wedang uwuh atau perasan lemon pake gula batu emoticon-Menang

bagaimanapun tetep aer putih is the best of the best emoticon-Perancis
ga minum boba tapi minum anu
Quote:


gw mending pilih minum boba daripada harus traveling ke thailand emoticon-Cape d...
malaysia udah lebih enak ketimbang thailand. emoticon-Cape d...
Balasan post blezzernet
sama ane juga belum dapet tuh tiket ke luar negeri hehehe


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di