alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[ASK] Jasa Firma Hukum Properti Intellektual Terpercaya Seputar Jakarta?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9f8db8408813af5ee7d4/ask-jasa-firma-hukum-properti-intellektual-terpercaya-seputar-jakarta

[ASK] Jasa Firma Hukum Properti Intellektual Terpercaya Seputar Jakarta?

permisi agan-agan, ane adalah salah seorang wirausahawan, (bahasa kerennya enterpreneur, tapi ane lebih nyaman dibilang pedagang), di bagian f&b, khususnya di makanan bertipe dessert. Ane menjual ice cream ala thailand yang dimasak langsung di depan para pembeli. begini kira kira penampakannya. 
[ASK] Jasa Firma Hukum Properti Intellektual Terpercaya Seputar Jakarta?
Nah masalah dimulai ketika, ada ice cream serupa yang namanya pun MENYERUPAI es krim jualan ane, sehingga membuat para pelanggan ane menjadi bingung. Oleh karena persaingan yang menurut ane kurang sehat ini, ane berencana ngajuin pendaftaran merk ke WIPO Indonesia.

Yang pengen ane tanyain sama agan-agan sekalian, adakah rekomendasi firma hukum yang emang udah terbiasa ngatasin permasalahan merek / trademark kayak gini sebelumnya?

Temen ane kasih rekomendasi firma hukum sepuataran jakarta, misalnya aja :
1. foxip 
firma hukum satu ini deket sama tol, lokasinya di meruya, dan emang khusus ngerjain masalah properti intelektual. Pas ane dateng kesana, orangnya welcome banget. Namun, untuk orang daerah lokasinya cukup membingungkan karena berada di sisi ruko grand aries niaga.
2. wiemlaw
firma hukum digambir ini udah cukup lama berkecimpung di dunia properti intelektual. Namun karena clientnya biasanya perusahaan besar, terus terang ane agak jiper dan concern sama feenya.
3.chapterone
berbasis di pondok indah, firma hukum ini menawarkan kepastian perlindungan merk namun menurut saya para lawyers nya agak terlalu "pede" sehingga membuat saya berpikir kembali.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di