KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9693b8408828427ce801/jokowi-terbitkan-perpres-berbahasa-indonesia-di-forum-dunia

Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 13
jadi ingat cerita seorang raja keluarkan aturan melarang "dance" bagi semua warga kerajaan termasuk dirinya jika ke kerajaan sebelah setelah di selidiki keluarnya aturan itu karena sang raja tidak bisa dance
Ane yakin pak joko ini mampu berbahasa inggris ala ala orang Indonesia kebanyakan.

Tapi kenapa begitu ketemu bule di forum resmi suka minder

jadinya salah gaya mulu
Setidaknya kalo berbicara di muka dunia, harus pake bahas universal dong. Emg ente pikir org luar ngerti bahasa indo.

Gak usah cari pembenaran emoticon-Cape deeehh

Kalo mau melestarikan bahasa indonesia yg baik dan benar itu harusnya di media TV tuh terutama acara² talkshow ataupun shitnetron.

'Lo-gue-lo-gua'..paan dah . emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
didit.d memberi reputasi
Diubah oleh perigenit77
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:


Ada pengecualiannya di UU-nya
ada di penjelasan pasal 28,
dikecualikan di forum resmi di luar negeri yg menetapkan penggunaan bahasa lain.

Tapi ane ga tau kriteria itu masuk ga di forum tempat SBY & Jokowi pidato bahasa inggris.
Lihat 3 balasan
Quote:


Nyesel gw buka video nya
Dia yang pidato kok gw yang malu ya.
bahasa indonesia aja belepotan apalagi bahasa inggris emoticon-Cape deeehh
Balasan post widya poetra
Quote:


sepengetahuan ane sih PBB punya 6 bahasa resmi dan bahasa indonesia tidak termasuk didalamnya
profile-picture
maduwra memberi reputasi
sebenernya bagus sih, gagasan serupa juga pernah dicanangkan sukarno kalo gak salah, bahwa bahasa indonesia harus bisa jadi bahasa ibu juga di dunia, sama halnya dengan bahasa inggris, bahasa indonesia bisa kok jd bahasa universal. mungkin maksudnya pak jokowi begitu, toh kayak raja arab dan presiden2 lainnya juga kadang2 pake bahas negaranya masing2 pas pidato di forum internasional. jadi gak masalah kali ye. pidato boleh bhs indo, tapi pas ngobrol kan tetep pake bahasa inggris hehehehe jgn suudzon mulu nape emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Balasan post ustad.syam
ganyambung
AYWONTUTES MAYMINISTER
Udah udaj ini nasbung nastak gak berhenti ejek ejekannya yak heran ane tuh,
Ya seharusnya bangga kalau bahasa Indonesia bisa tampil di ajang forum resmi Internasional, atau mungkin ke depannya nanti bahasa Indonesia bisa jadi bahasa pengantar resmi gitu di Asia Tenggara, mungkin lho ya.
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Balasan post akriaaannn
Quote:


ciri khas buzzer itu gan emoticon-Ngakak
boso jowo ae pakde
Gkpp pake Bahasa Indo
Toh penjabat china aja kalo ngomong di forum internasional pake mandarin..

Bahasa Indonesia itu salah satu bahasa yg penuturnya terbanyak di dunia.. Bahkan di banyak universitas luar ada mata kuliah khusus Bahasa Indonesia..

So no problem.. Fokus ke ekonomi aja harusnya, gausah keluarin kepres ga guna begini emoticon-Cendol Gan

Sumpah pemuda salah satu isinya adalah Bahasa Indonesia, ehh dikeluarin wajib pake bahasa Indo kok nyinyir..

Ini nyinyir
Ono nyinyir
Pemilu kalah ngambek
Dompleng demi RUU buat nurunin presiden
Tereak tereak buzzer padahal kiri kanan ada buzzer, lupa si ratna sarumpaet apa? Bikin hoax digebukin rezim? emoticon-Ngakak
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Diubah oleh wwe.wwe
ayo pak kita les bahasa inggris bareng emoticon-Ngacir2
knp gak suruh secretarynya aja buat text english kan bisa... emoticon-Cape d...
Balasan post ustad.syam
@revolusi

pokoknya salah anis aja, buta udah mata wkwkwk
Agar bahasa Indonesia menjadi salah satu bahasa dunia emoticon-Angkat Beer
Balasan post revolusi
@revolusi Suatu saat akan menjadi Bahasa Resmi ke 7, ayo semangat emoticon-I Love Indonesia
Cuma pendapat gw..
Gak ada manusia yang 100 persen perfect di semua bidang. Gak ada masalah dengan itu. Gak mengerti tentang Geopolitik? Ada ahli hubungan Internasional. Butuh informasi Ekonomi? Ada ekonom. gak mampu bahasa asing? Ada Interpreter. Yang penting punya good will untuk rakyat itu aja. Kalau kamu terus mempermasalahkan kemampuan berbahasa, tapi tidak melihat bahwa sebetulnya itu bukan masalah..
Maka kamu akan selalu mencari dan menemukan masalah tanpa mau melihat solusi. Kalo seperti ini, kamu akan terus bermasalah siapapun pemimpinnya.
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Diubah oleh luv.you
Halaman 11 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di