alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Tips Menjaga Kesehatan Di Tengah Gaya Hidup Kantoran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9642e83c7268ae50e8bd/5-tips-menjaga-kesehatan-di-tengah-gaya-hidup-kantoran

5 Tips Menjaga Kesehatan Di Tengah Gaya Hidup Kantoran


5 Tips Menjaga Kesehatan Di Tengah Gaya Hidup Kantoran
Everyone knows kalau makan makanan seimbang, berolahraga, dan banyak istirahat adalah kunci untuk menjaga kesehatan. Namun, kayaknya mustahil saat kita sibuk bekerja. Karena pekerjaan yang padat, terkadang suka nggak ngeh sama kesehatan sendiri, padahal jaga kesehatan tubuh itu sangat penting dilakukan supaya terhindar dari berbagai penyakit.

Godaan daya tarik dari makanan manis, makanan cepat saji, kafein dan soda jauh lebih besar daripada pilihan makanan sehat waktu lagi hangout sama temen atau lagi stress yang kecenderungannya pengen makan terus. Berikut adalah beberapa tips untuk tetap sehat terlepas dari gaya hidup diluar:

1. Makanlah berbagai makanan kaya nutrisi.
Spoiler for :

Tubuh kita itu sebenarnya membutuhkan lebih dari 40 nutrisi berbeda untuk kesehatan, Pilihan makanan harian harus mencakup keseimbangan karbohidrat, protein, buah-buahan, sayuran, dan produk susu yang baik.

2. Jangan lewatkan waktu makan
Spoiler for :

Namanya juga pekerja, setiap hari harus menyelesaikan tanggung jawab di kantor. Tapi itu bukan alasan untuk nggak makan, gengs. Melewatkan makan dapat menyebabkan rasa lapar yang tidak terkendali. Ngemil di antara waktu makan biasa bisa membantu kalau lagi nggak ada waktu. Pastikan memiliki seenggaknyaa dua makanan seimbang.

3. Tidur Cukup
Spoiler for :

Kalau udah bobok nyenyak, biasa kita selalu bangun dalam keadan yang enak kan? Tidur terdengar sepele dan jarang banget kita perhatiin. Biasanya begadang jadi tradisi umum untuk kerjain tugas kuliah. Tapi apakah hal itu baik untuk dilakukan? Begadang seringnya membuat kondisi tubuh jadi ringkih lemah. Tidur itu penting untuk kita, karena ketika tidur, tubuh kita:

a. Menyembuhkan sel yang rusak
B. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
C. Recovering from the day’s activities

Badan yang segar bisa membantu kita supaya tidak cepat lelah beraktivitas setiap harinya. Nggak mau kan terlambat datang ke kantor terus kena SP dari atasan.

4. Konsumsi Madu
Spoiler for :

Madu merupakan salah satu bahan makanan yang sehat dan alami. Kaya akan antioksidan yang dapat membantu memelihara kesehatan dan membantu mencegah berbagai penyakit. Madu juga memiliki manfaat sebagai anti-inflamasi dan anti bakteri sehingga banyak digunakan untuk membantu mengatasi batuk, flu, dan radang tenggorokan, selain itu madu juga dikenal sebagai salah satu sumber energi alami terbaik.
Seperti Madu TJ Murni yang biasa saya konsumsi setiap hari, sarapan oatmeal dengan buah atau roti tawar oles madu rasanya memang jauh lebih enak dibanding makan oatmeal atau rotinya saja. Madu TJ Murni, udah terjamin asli, murni dan halal madunya. Yang paling penting sih ya, gampang banget di cari. Di supermarket besar, mini market atau di toko obat sekitar kantor atau rumah.
Spoiler for :


5. Olahraga
Spoiler for :

Dengan olahraga secara teratur tubuh jadi bugar. Olahraga itu kan nggak cuma ngegym aja. Lari pagi 5 menit aja sehari itu udah cukup kok untuk melatih tubuh agar tetap bergerak. Olahraga bermanfaat baik buat tubuh karena dapat membantu membakar lemak, menjaga kesehatan organ dalam seperti jantung serta menjaga kekuatan otot, sendi dan tulang.

Last but not least, selain maintain good healthy. Jangan lupa juga sosial skill nya juga dikembangkan. Get involved and meet orang-orang di lingkungan yang positif. Adjustment di perkantoran kadang emang susah, terutama ketika kalau kita karyawan baru yang meninggalkan support system yang udah di kenal seumur hidup. The most important thing to remember is to find something you are interested in and enjoy yourself. Selamat jadi manusia yang sehat dan bahagia.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane mah gampang aja, kalau telat kerja gak sempet sarapan minum aje madu, udah lumayan nambah energi itu.
btw madu tj juga minum tuh
Lihat 2 balasan
Balasan post izoetzot
emang enak ya gan madu tj?
yang iklannya agnes monica bukan sih?
Quote:


Iyah yg iklannya agnesmo,
Enak bagi ane mah gan madu tj itu, rasanya ga terlalu manis, campur minuman jd enak
Lihat 3 balasan
Balasan post izoetzot
Wah ente kayak salesman nya aja gan emoticon-Big Grin
Kerja lembur bagai qudhaaa emang harus banyak asupan tambahan
Madu TJ kurma bagus tuh, ane pernah direkomen sama pgawai apotiknya
Diubah oleh icacihuy
Lihat 3 balasan
Balasan post perihbanget
Quote:


emoticon-Confused pengalaman sih gan, sering minum madu tj juga ane.
kan ente yg nanya enak apa gak madu tj, ya ane jawab apa adanya emoticon-Embarrassment
Balasan post izoetzot
@izoetzot ah bisa aja ente gan emoticon-Malu
marketing sekarang alus alus ya gan emoticon-Big Grin
Balasan post icacihuy
Quote:


ane pernah coba juga sih madu tj yg kurma, rasanya ya kaya kurma gitu. enak sih
Diubah oleh titanicaddict
Balasan post titanicaddict
Maafkan susha sinyal jd dopost gan
Diubah oleh icacihuy
Balasan post titanicaddict
@titanicaddict lah iya masa rasa strawberry ya gan 😋 ane sukanya kalo madu TJ kurma manis nya pass aja gt..
Quote:


Ane mah ditas selalu ada madu tj murni yg kemasan kecil gan.. jaga" klo lembur..
kalau kerja kantoran males olahraga asli dah
Balasan post perihbanget
pantesan gw pernah liat tmn gw naro madu tj dimejanya, ternyata bagus ya buat kami yang suka lembur bagai quda biar stroong terus


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di