alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perpres 63: Jokowi Wajib Berbahasa Indonesia di Pidato Resmi di Luar Negeri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9449e83c72567e1c7f7f/perpres-63-jokowi-wajib-berbahasa-indonesia-di-pidato-resmi-di-luar-negeri

Perpres 63: Jokowi Wajib Berbahasa Indonesia di Pidato Resmi di Luar Negeri

Quote:


Ayo mpret antek Asing serang.. emoticon-Big Grin
profile-picture
I.Just.Run memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
yaiyalah kalo bahasa inggris kan bikin malu.
pake bahasa indonesia juga bikin malu sih emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
Lihat 4 balasan
Biasa aja. emoticon-Salaman

Yang hebat itu buat pp pekerja china harus pakai bahasa indonesia di wilayah nkri contohnya emoticon-Salaman

Atau seluruh peserta sidang PBB wajib pakai bahasa indonesia emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
ceretsuci dan I.Just.Run memberi reputasi
Diubah oleh ntapzzz
Lihat 1 balasan
Kalau gw goblok yang lain harus ikut goblook (jokodok)
profile-picture
profile-picture
music9000 dan clyope memberi reputasi
Quote:


BAHASA INDONESIA KOK DI BILANG MEMALUKAN emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
ceretsuci dan 0314 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
diindonesia ya pake bahasa indonesia , diluar negeri pake bahasa inggris,bukan bahasa isyarat yg manggut2 doang jokjok
profile-picture
ceretsuci memberi reputasi
Balasan post namima
maksudnya kalo jokowi pidato pake bahasa apapun tetap memalukan.
gitu, bong.
Quote:


Yg lu bilang pake bahasa Indonesia memalukan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
ceretsuci dan 0314 memberi reputasi
Apa gak salah tuh ?
Yak lihay klo Pak Jokowi ngomong pakai bahasa Indonesia. lancar dya mah gak tandingan manusia normal.
profile-picture
ceretsuci memberi reputasi
Quote:


Antek aseng? emoticon-Salaman

Jadi inget dipatok mic. emoticon-Salaman

Lemah gak bisa bahasa internasional emoticon-Stick Out Tongue
bruwkwkwk kemunduran ini mah terserah loe aja pakde🤣🤣🤣🤣
profile-picture
ntapzzz memberi reputasi
Balasan post fuckinghandsome
Quote:


Kok ada ya orang yg menganggap bahasanya sendiri bikin malu?
Emang bapak mamak nenek kakeknya selama ini pake bahasa apa? Bahasa tubuh?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceretsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
harusnya dari dulu

pidato kenegaraan dalam luar negeri gunakan Bahasa Indonesia

seperti eyang Soeharto

jangan lupa gunakan kopiah

Indonesia perlu show off sedikit tapi bukan berarti sombong ya,
untuk menunjukan identitas diri
25 tahun lebih tinggal di canada sy agak lupa berbahasa indonesia, pie jal.pak?
di tunggu pidato avangersnya

sebut iron man = lelaki besi

sebut spider man = lelaki laba laba

sebut ant man = lelaki semut

sebut black widow = janda item emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


BUZZEERR SERANGG!!!
Lihat 4 balasan
Balasan post adfaisal
Quote:


Old news
Sekarang yg trending itu Joker
Jangan ketinggalan zaman gitu bos. Malu ah
Balasan post SeTECH
Quote:


lah ngapain malu... emoticon-Ngakak
sehat tong ?

bahas avanger dibilang ketinggalan jaman emoticon-Ngakak

Berbahasa indonesialah dengan baik
Balasan post adfaisal
@adfaisal Ooh avanger ya? Kirain Avengers. Sorry kalau gitu. Saya ngga tau bos lagi ngebahas sinetron
profile-picture
0314 memberi reputasi
Quote:


hulaihi watuulo

hip hip hore
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di