- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
TS
royani1975
4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
CATATAN KUMPULAN RESEP KALDU MIE AYAM
Gansis, sama seperti bakso yang membuat mi ayam terasa semakin nikmat adalah kuah gurih yang ditambahkan. Bukan sembarang kuah yang dicampurkan. Sebab penulis pernah bertanya kepada salah satu pedagang mie ayam bahwa air panas biasa saja yang dibuat mencampur mie yang telah matang. Wah, itu dapat kelezatan darimana ya? . Tawar pastilah ya. Kan tidak berbumbu
Ingat itu, maka iseng coba-coba eksperimen bikin 4 resep berikut, yang bisa Gansis pilih berdasarkan bahan topping yang dicampurkan. Ada juga mie dengan topping daging loh! Tapi di sini tidak akan dibahas dulu. Mungkin lain kali saja ya .
Sesuai topping yang Gansis gunakan, berikut 4 macam resep tersebut.
1. RESEP PERTAMA
Bahan yang dibutuhkan :
- 1000 ml air
- Tulang ayam
- 2 sdt lada bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru dipakai menyiram mie.
2. RESEP KEDUA
Bahan yang dibutuhkan :
- 1000 ml air
- Tulang ayam
- 50 gram jamur kancing cincang halus atau diblender
- 2 sdt lada bubuk
- 3 batang daun bawang cincang
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram ke mie ayam jamur yang sudah siap saji.
3. RESEP KETIGA
Bahan yang diperlukan :
- 1000 ml air
- Tulang ayam
- 2 sdt lada bubuk
- 5 butir bawang putih halus
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat : Rebus jadi satu semua bahan dan tunggu sampai mendidih baru disiram pada mie ayam.
4. RESEP KEEMPAT
Bahan yang dibutuhkan :
- 1000 ml air
- 100 gram jamur kancing cincang halus
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt lada bubuk
- 2 batang daun bawang cincang halus
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram pada mie jamur tanpa ada tambahan ayam. Tapi cara masaknya mirip mie ayam.
Gansis demikian 4 resep kaldu buat mie ayam dan mie ayam jamur. Penggunaannya bisa disesuaikan untuk masing-masing kebutuhan. Termasuk buat mie jamur . Buat kuah sop juga bagus banget loh! Tidak harus untuk kuah mie ayam saja.
Ingin terupdate resep-resep masakan lainnya seperti salah satunya ini https://www.kaskus.co.id/thread/5d95...ile&med=thread follow akun ini ya, like, komen dan subscribe agar penulis tambah semangat lagi menulis resep-resep unik lainnya untuk kalian. Terima kasih
Selamat mencoba!
Sumber artikel : PENGALAMAN PRIBADI
Cover depan : www.shutterstocks.com
Sumber gambar isi: www.cookpad.com
JEPARA, 9 OKTOBER 2019
#BBB#
Gansis, sama seperti bakso yang membuat mi ayam terasa semakin nikmat adalah kuah gurih yang ditambahkan. Bukan sembarang kuah yang dicampurkan. Sebab penulis pernah bertanya kepada salah satu pedagang mie ayam bahwa air panas biasa saja yang dibuat mencampur mie yang telah matang. Wah, itu dapat kelezatan darimana ya? . Tawar pastilah ya. Kan tidak berbumbu
Ingat itu, maka iseng coba-coba eksperimen bikin 4 resep berikut, yang bisa Gansis pilih berdasarkan bahan topping yang dicampurkan. Ada juga mie dengan topping daging loh! Tapi di sini tidak akan dibahas dulu. Mungkin lain kali saja ya .
Sesuai topping yang Gansis gunakan, berikut 4 macam resep tersebut.
1. RESEP PERTAMA
Bahan yang dibutuhkan :
- 1000 ml air
- Tulang ayam
- 2 sdt lada bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru dipakai menyiram mie.
2. RESEP KEDUA
Bahan yang dibutuhkan :
- 1000 ml air
- Tulang ayam
- 50 gram jamur kancing cincang halus atau diblender
- 2 sdt lada bubuk
- 3 batang daun bawang cincang
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram ke mie ayam jamur yang sudah siap saji.
3. RESEP KETIGA
Bahan yang diperlukan :
- 1000 ml air
- Tulang ayam
- 2 sdt lada bubuk
- 5 butir bawang putih halus
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat : Rebus jadi satu semua bahan dan tunggu sampai mendidih baru disiram pada mie ayam.
4. RESEP KEEMPAT
Bahan yang dibutuhkan :
- 1000 ml air
- 100 gram jamur kancing cincang halus
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt lada bubuk
- 2 batang daun bawang cincang halus
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram pada mie jamur tanpa ada tambahan ayam. Tapi cara masaknya mirip mie ayam.
Gansis demikian 4 resep kaldu buat mie ayam dan mie ayam jamur. Penggunaannya bisa disesuaikan untuk masing-masing kebutuhan. Termasuk buat mie jamur . Buat kuah sop juga bagus banget loh! Tidak harus untuk kuah mie ayam saja.
Ingin terupdate resep-resep masakan lainnya seperti salah satunya ini https://www.kaskus.co.id/thread/5d95...ile&med=thread follow akun ini ya, like, komen dan subscribe agar penulis tambah semangat lagi menulis resep-resep unik lainnya untuk kalian. Terima kasih
Selamat mencoba!
Sumber artikel : PENGALAMAN PRIBADI
Cover depan : www.shutterstocks.com
Sumber gambar isi: www.cookpad.com
JEPARA, 9 OKTOBER 2019
#BBB#
Diubah oleh royani1975 09-10-2019 07:35
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
990
22
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan