royani1975Avatar border
TS
royani1975
4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
 CATATAN KUMPULAN RESEP KALDU MIE AYAM 


 
Gansis, sama seperti bakso yang membuat mi ayam terasa semakin nikmat adalah kuah gurih yang ditambahkan. Bukan sembarang kuah yang dicampurkan. Sebab penulis pernah bertanya kepada salah satu pedagang mie ayam bahwa air panas biasa saja yang dibuat mencampur mie yang telah matang. Wah, itu dapat kelezatan darimana ya?emoticon-Wkwkwk . Tawar pastilah ya. Kan tidak berbumbuemoticon-Wowcantik
 
Ingat itu, maka iseng coba-coba eksperimen bikin 4 resep berikut, yang bisa Gansis pilih berdasarkan bahan topping yang dicampurkan. Ada juga mie dengan topping daging loh! Tapi di sini tidak akan dibahas dulu. Mungkin lain kali saja yaemoticon-Traveller .
 
Sesuai topping yang Gansis gunakan, berikut 4 macam resep tersebut.
 
1.      RESEP PERTAMA


 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-         1000 ml air
 
-         Tulang ayam
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdm gula pasir
 
-         2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
 
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru dipakai menyiram mie.
 
2.      RESEP KEDUA


 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-          1000 ml air
 
-         Tulang ayam
 
-         50 gram jamur kancing cincang halus atau diblender
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         3 batang daun bawang cincang
 
-         1 sdt kaldu bubuk
 
-         1 sdt kaldu jamur
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdm gula pasir
 
Cara membuat : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram ke mie ayam jamur yang sudah siap saji.
 
3.      RESEP KETIGA


 
Bahan yang diperlukan :
 
-         1000 ml air
 
-         Tulang ayam
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         5 butir bawang putih halus
 
-         2 sdt kaldu bubuk
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdm gula pasir
 
Cara membuat : Rebus jadi satu semua bahan dan tunggu sampai mendidih baru disiram pada mie ayam.
 
4.      RESEP KEEMPAT


 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-         1000 ml air
 
-         100 gram jamur kancing cincang halus
 
-         2 sdt kaldu jamur
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         2 batang daun bawang cincang halus
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdt gula pasir
 
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram pada mie jamur tanpa ada tambahan ayam. Tapi cara masaknya mirip mie ayam.
 
Gansis demikian 4 resep kaldu buat mie ayam dan mie ayam jamur. Penggunaannya bisa disesuaikan untuk masing-masing kebutuhan. Termasuk buat mie jamur . Buat kuah sop juga bagus banget loh! Tidak harus untuk kuah mie ayam saja.
 
Ingin terupdate resep-resep masakan lainnya seperti salah satunya iniemoticon-Sundul https://www.kaskus.co.id/thread/5d95...ile&med=thread follow akun ini ya, like, komen dan subscribe agar penulis tambah semangat lagi menulis resep-resep unik lainnya untuk kalian. Terima kasihemoticon-Wowcantik
 
Selamat mencoba!
 
Sumber artikel : PENGALAMAN PRIBADIemoticon-Traveller

Cover depan : www.shutterstocks.com 
 
Sumber gambar isi: www.cookpad.com
 
JEPARA, 9 OKTOBER 2019
 
#BBB#

 
Diubah oleh royani1975 09-10-2019 07:35
abellacitraAvatar border
ceuhettyAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
990
22
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan