alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d8bdac0cad724272544b0/coc-esports-gim-ini-layak-dikompetisikan-gim-sederhana-terlihat-mudah-memainkannya

[COC eSports] Tetris Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana yang Mudah Dimainkan

[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya

sumber : google

Berjumpa lagi bersama Juk Jukiemoticon-Hammer2

Sejak jaman ane masih di kayangan, gim adalah sebuah candu baik dari kalangan bocil, ABG (Anak Bau Gosong), dewasa, dan bahkan kakek-nenek kalian pun mungkin seorang gamersaat masih muda. Kaum milenial jaman now diracuni oleh gadget. Apa yang kegiatan terbanyak yang mereka lakukan bersama gawai kesayangannya? Kalau ane lihat, selain buka sosmed supaya terlihat up to date ya ngegameemoticon-Stick Out Tongue


Apakah agan-sista tahu siapa Ralph H. Baer? Ane juga baru tau, ternyata dia sang penemu video gamepertama kali loh!


[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya

sumber : google

Ane gak akan bahas profil lengkapnya. Hanya saja aneh saja kita sering memainkan gim tanpa tahu sejarahnya, penemu pertama kali. Kalau ane tau namanya saja dah cukup.emoticon-Shutup


Berkat Pak Baer berkembanglah gim sampai saat ini. Dengan perkembangan yang sangat pesat, banyak gim dikompetisikan di berbagai belahan dunia, bahkan di negeri tercinta Indonesia yang dikenal sebagai E-sports

E-sports merupakan sebuah istilah yang digunakan sebagai kompetisi suatu permainan. Ane akan membahas sedikit mengenai gim yang sangat jadul dan sering ane mainin ketika kecil, yaitu 


"TETRIS"

[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
sumber : google

Gim ini sudah melahirkan juara dunia juga. Ane tertegun melihat kelincahan tangan mereka memainkan gim yang terlihat sepele ini. Di Indonesia kapan ya bisa yang ginian. Kalau menurut ane E-Sportsgak melulu harus gim kekinian, tapi juga bisa gim jadul seperti Tetris ini misalnya. emoticon-Big Grin

Tetris merupakan gim yang sederhana, di mana kita menyusun blok-blok sampai terbuat sebuah sususan blok penuh secara horizontal. Untuk menghindari salah menyusun blok sangat membutuhkan konsentrasi tinggi untuk memainkannya. Tetris sendiri mulai populer tahun 1988. Agan sista yang lahir tahun 90an sampai ane yakin setidaknya pernah memainkan gim ini di konsol legendaris game boy. Ane juga pernah memilikinya, itu pun nangis-nangis minta dibelikan sama emak. emoticon-Stick Out Tongue

[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
sumber : google


Tetris terakhir kali di kompetisikan tahun 2018 yang dijuarai oleh Joseph Saelee yang saat itu masih berusia 16 tahun (kiri) yang mengalah juara bertahan 7 kali berturut Jonas Neubauer (kanan). Hebat sekali bukan!

Semoga saja Indonesia makin banyak pemuda berprestasi dengan adanya E-sports.

Sekian dari ane. Lebih kurang ane meminta maaf jika ada kata yang tak berkenan.emoticon-Embarrassment

Referensi : di sini

Sedikit ane lihatin ke agan-sista kemampuan ane main Tetris.

Spoiler for Sok pro:


Silahkan Download game di PlayStore gan "Brick Game".



profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh jukinightray
Halaman 1 dari 2
kwkw kemarin ada mini turnamennya nih di jakarta
benarkah? ane gak tau gan. pengen ikutan emoticon-Hammer2
game kaporit lah ini
Quote:


Ane awalny bacanya game paporit emoticon-Hammer2
Boom! Tetris for Jeff! Akang jepp mane, yang baru kaga seru. Hail lord jeff
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
kalo di tempat ane nyebutnya gembot. selain tetris ada game balapan yg tinggal belokin kiri kanan lewatin mobil lainnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Game sederhana?
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:

Sama gan di tempat ane juga gamebotemoticon-Betty
Quote:

emoticon-Shakehand2
maen tetris butuh skill juga wkwkw seru juga kalo dilombain yak, simpel tapi mikir emoticon-Ngakak
Quote:


Musti cepat mikirnya dan terus2an mikiremoticon-Games
Quote:


Quote:


Game bot, masih adakah yang jual emoticon-Games
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
klo gk salah masih ad yg jual ganemoticon-Shakehand2
profile-picture
jetspinx memberi reputasi
wkwkwkwkw
dulu ane demen banget tuh pinjem hanphone temen ane
waktu itu hp nya cr*ss yg bisa TV, game nya tetris, ane highscore in terus wkwkwkw
emoticon-Ngakak
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
ini sih the real sport!
tetris wkwkwkwkwk
bikin panik kalo udah tinggi banget
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Quote:

Mntup tuh gan boleh duel kitaemoticon-Games
Quote:

Betul gan, klo ane udh salah set 1x aj udh kesel duluanemoticon-Hammer2
Quote:


Tau deh masih bisa ga ya
Btw ada tetris online ??
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
tetris lejen
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Quote:


Ane gak nemu ini ganemoticon-Turut Berduka
Quote:


Yah gajadi duel dong kita
emoticon-Ngakak
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di