alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kocak! Curhat Pengalaman Pertama Ngopi di Starbucks, Pemuda Ini Viral di Media Sosial
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d858b349d0f4c3874c081/kocak-curhat-pengalaman-pertama-ngopi-di-starbucks-pemuda-ini-viral-di-media-sosial

Kocak! Curhat Pengalaman Pertama Ngopi di Starbucks, Pemuda Ini Viral di Media Sosial


Kocak! Curhat Pengalaman Pertama Ngopi di Starbucks, Pemuda Ini Viral di Media Sosial

Pria ini ceritakan pengalaman pertama beli Starbucks.

MINEWS, JAKARTA – Cuitan sebuah akun @buburdiaduck di Twitter soal Starbucks menjadi viral di media sosial. Akun tersebut menceritakan pengalaman pertamanya membeli kopi di Starbucks.

Pemilik akun twitter yang akrab disapa Ber itu merupakan pemuda asli Padang yang tengah menempuh pendidikan di Jakarta. Lewat sebuah thread Twitter, menceritakan pengalamannya itu dengan gaya yang kocak.

Pengalaman ini berawal dari rasa penasaran Ber untuk ngopi di salah satu gerai Starbucks di Jakarta. Ber bilang, sebelum masuk ke gerai mencari tahu terlebih dahulu bagaimana cara memesan Starbucks lewat internet.

Lagi-lagi hal lucu pun terjadi, Ber merasa asing dengan deretan menu yang terpampang.


“Ngeliat menu, Ya Allah ini apasi menunya. Frappucino la, pink pink la, latte latte an. Akhirnya aku mutusin beli caramel machiato, aduh gatau tulisannya,” tulis Ber.


Kocaknya, Ber juga mengungkapkan bahwa dirinya salah menyebutkan menu pesanannya yang ia inginkan. Ber bilang begini, “caramel itu mba, makciato,” kata Ber.


Pesanan dicatat, kasir Starbucks menanyakan nama Ber dicatat di gelas kopi pesanan. Ia menyebut namanya dengan keras hingga pelanggan lain menoleh kepadanya.


Mungkin saking gugupnya, ia kembali dipanggil kasir karena minumannya belum dibayar. Ia kembali menjadi bahan tertawaan karena ia mengatakan bayar pakai duit.


Minuman selesai dibuat, kasir pun memanggil namanya. Tapi karena salah menuliskan nama Ber (ditulis BEER, dibaca Bir), ia pun diam saja.


Dengan penuh usaha akhirnya minuman pun berada di tangannya. Namun Ber malah mengatakan rasa minumannya biasa saja. Ia justru membandingan dengan minuman kopi kemasan yang biasa dijual di abang penjual kopi.


Cerita Ber ini mendapat perhatian warganet. Thread ini bahkan sudah dibagikan ulang lebih dari 15 ribu kali dan mendapat ribuan komentar dari warganet.


Bisa lihat thread lengkapnya di bawah ini:


pengalaman pertama budak kampong
macam aku beli starbucks

(( a thread ))
— ber (@buburdiaduck) October 5, 2019



Sumber :



profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
heboh banget ya doi, pengalaman pertama minum kopi, apalagi pas malam pertama ya?
emoticon-Bingung (S)
Lihat 2 balasan
Balasan post perihbanget
waduhhh bikin ngakak gan emoticon-Wakaka
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Balasan post perihbanget
diajak temen ke bioskop, langsung grogi trus buka youtube : tutorial langkah langkah menonton di bioskop emoticon-Ngakak
Mantap itu si ber
hahaha ada ada aja
Sabar ya mas Ber
belom pernah ke etarbak anee.. enggaa pas kopinya ama dompet ane emoticon-Ngakak
Starbucks??? Owhhh nooo...boyossss gannnn...beli rencengan yg serupa bnyk di toko grosir..
Ane jg nak kampoeng lum pernah tuh beli di starback emoticon-Leh Uga




















Wong ga doyan kopi emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di