alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d8284af7e9322cf1b1ddf/the-voice-indonesia-dan-indonesian-idol--2019-menurut-ane

The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane

Jagat hiburan indonesia lagi di manjakan dengan perlombaan 2 pencarian bakat terbesar di Indonesia saat ini, iyes... ada The Voice Indonesia yang sudah lebih dulu tayang di TV dan di Youtube, dan yang sekarang sering mengisi beranda youtube dan masuk tranding youtube juga yaitu Indonesia Idol

2 nama ajang pencarian bakat tersebut pastinya ga asing lagi nih di telinga agan sista sekalian.

dan mungkin diantara agan sista sekalian banyak yang memang suka sama 2 acara itu? atau mungkin jd salah satu peserta jg?

bisa diceritain yah menurut gansis hal menarik dari 2 ajang tersebut seperti apa.. hehe

nah di thread ini, ane bukan mau membandingkan mana yang lebih baik... karena pada dasarnya ane suka ajang2 model kek gini... cm ane pengen kasih opini aja selama ane ngikutin 2 ajang kompetisi itu

yuks mulaii aja..



1. Juri


The Voice Indonesia

The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane 
Di the voice indonesia, juri tahun ini masih didominasi oleh juri yang ada di tahun lalu seperti Titi Dj, Armand maulana, dan juga Vidi&Nino, tapi ada 1 juri baru di tahun ini yaitu Isyana Sarasvati yang menggantikan juri tahun sebelumnya yaitu Anggun C Sasmi


hmmm.. menurut ane hadirnya isyana di kompetisi the Voice Indonesia 2019 ini jadi hal yang unik dan seru , mengingat Isyana memang merupakan penyanyi sekaligus musisi yang handal dan berbakat, ditambah personalitynya yang bahkan banyak bikin penonton gagal focus.. tapi serius.. ane pantengin youtube.. isi komennya kebanyakan memuji kecantikan isyana dan keunikan isyana dan bukan focus ke pesertanya.. Haha ( btw isyana ini sering bgd belibet pas ngomong .. tp hal itu yg bikin netizen makin lope lope sama Doi .. hihi )

Nih liat aja beberapa komentar netizen di youtube : 


The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane 

Selain isyana… juri lainnya pun bikin acara the voice makin seru.. Apalagi klo udah mulai ngerayu para peserta biar masuk ke team nya ( pas blind audition )… wah rayuannya maut2.. Dan seringnya malah bikin ketawa… apalagi coach Titi Dj.. gokil sik… apalagi klo dah bawa2 suku batak pas ketemu peserta yang dari batak jg..itu seru bgd sik.. Ada juga khas nya kang Armand yg ga jarang ngerayu dengan ngeluarin piala kebanggaan pemenang the voice 2018 yang berasal dr team Armand… laluuu coach vidi&nino juga ga kalah hebring… secara mereka 1 1 nya coach yang ber 2.. Jadi kebayang kan… gimana “heboh”nya pas lagi narik hati para peserta…



Nih yang mau liat salah satu video youtubenya


Spoiler for The voice :


[b]Next… kita ke Indonesian Idol.


The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane

Indonesia idol ini memang dari dulu punya magnet tersendiri buat narik antusias penonton… salah satunya dengan pemilihan juri nya…


Sama seperti the voice indonesia, beberapa juri tahun ini di Indonesian Idol pun masih di tempati juri dari tahun lalu, yaitu Bunda Maia, Judika, BCL, dan Ari Lasso, dan bedanya ditahun ini ada Mas Anang yang dulu2 juga pernah jadi juri Idol menggantikan Armand maulana di posisi juri Idol tahun sebelumnya


Nah posisi juri saat ini juga termasuk yang seru .. apalagi klo Mas Ari lasso udah mulai ngejoke bareng mas anang sm bunda maia pake bahasa jawa.. Seruu sik… sekarang idol masih tahap audisi sik… tp justru proses audisinya ini yang seru… dan belom lama upload di youtube aja .. cepet banget naek jd tranding topic di youtube.. Goks sik emang idol.. Ketauan bgd banyak yang rindu sama Idol tahun ini…


Nih liat… tranding 1 donkk..

The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane

[b]Yang mau liat versi videonya…

Spoiler for Idol:


[b]2. Peserta



The voice Indonesia


Saat ini The voice indonesia sudah masuk babak knockout.. Jadi dari masing2 tim, akan pilih 3 peserta untuk di battle dan dipilih hanya 1 aja.. Sisanya masih bisa di steal sama coaches lainnya…

Peserta-pesertanya juga unik unik suaranya… 

Nah sampai babak ini.. Peserta yang menurut ane mencuri perhatian adalah Suci peserta asal Denpasar.. Suci ini masuk teamnya Armand setelah ke 4 coaches nya muter… dan udah lolos babak knockout juga.. Menurut ane suaranya enak bgd.. Sexy sexy gmn gtu...Bold .. keren lah pokoknya… agak mirip2 anggun C Sasmi suaranya… Mantul..

The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane

[b]Ini nih yang mau liat performancenya Suci

Spoiler for Suci:



[b]Indonesian Idol


Nah karena idol masih tahap audisi.. Jadi memang belum banyak peserta yang terlihat… tp dari peserta2 yang sudah tampil.. Rata2 didominasi sama peserta yang masih muda muda.. Usia-usia belasan tahun.. Dan diselingi sama peserta peserta yang gokil yang emang udah jadi ciri khas banget pas audisi Idol..


Dan sampai tahap audisi ini, Yang paling menarik perhatian ane adalah peserta asal Bali yaitu Monica atau Keke.. Dan Keke ini dapat silver ticket dari Abdul Idol … dan udah punya banyak pengalaman juara juga di kompetisi luar negeri dan ternyata pernah ikut Nez academy juga yang dulu acaranya Agnez Mo.. Jd soal skill ga usah di raguin lagi deh kyaknya… 

The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane

[b]Nih yang mau liat video audisinya

Spoiler for Keke:



[b]3. Host ( pembawa acara )


The Voice Indonesia
The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane

Di the voice Indonesia tahun ini pembawa acara nya masih sama dengan tahun lalu yaitu Omesh.. Tapi yang berbeda pembawa acara wanitanya.. Yang sebelumnya Astrid tiar, tahun ini di isi oleh Gracia Indri.

Indonesian Idol

The Voice Indonesia dan Indonesian Idol 2019 menurut ane

Klo ngomongin soal pembawa acara indonesia idol, pasti ga lepas dari nama Daniel mananta, karena Daniel sendiri merupakan pembawa acara indonesian idol terlama dari 2006 sampai sekarang loh.. Yah emang ga diraguin lagi bahwa acara idol jadi lebih seru karena dibawain sama daniel.. Hmm.. apalagi tahun ini ada mas anang sebagai juri.. Wah.. udah kebayang nanti serunya pas udah masuk babak spekta… biasanya mereka suka adu argumen gtu.. 

4. Babak - Babak


The Voice Indonesia

Di The voice indonesia ini, ada beberapa macam babak yang harus dilalui para kontestan

Di mulai dari babak Blind audition, kemudian lanjut ke babak knockout, lalu babak battle kemudian babak live show dan terakhir final ..

Dari banyaknya babak-babak yang ada.. Yang paling seru menurut ane sih pas blind audition.. Lebih kerasa serunya soalnya para coachesnya ngerayu dengan banyak cari yang bikin ngakak kadang-kadang.

Jujur malah ane ga pernah ngikutin sampe final.. Hihi..

Indonesian Idol

Kalo di Indonesia Idol, babak babak yang dilalui yaitu dimulai dari tahap audisi, kemudian Eliminasi berlanjut ke babak workshop, sampai akhirnya ke spektakuler show baru deh ke grand Final..

Nah yang seru menurut ane tentu aja pas masih tahap audisi, terus ke spektakuler show dan grand final pastinya.. Ga tau kenapa ane lebih ngikutin sampe final buat indonesian idol.. Karena konsepnya lebih menarik aja.. Tapi liat-liat dulu peserta-peserta yang lolos sih.. Tapi dari musim musim yang udah lewat, peserta2 indonesia idol termasuk yang the best menurut ane.. Dari sisi penampilan, suara dan keunikan.. 


Nah.. itu dia gansis.. Pandangan ane untuk ke 2 acara tersebut yang sekarang masih berjalan nih…

Kalo menurut Gansis sendiri gimana nih soal 2 acara ini? kasih komennya yaakk.. 

Intinya acara2 kya gini emang perlu banget buat menyaring talenta-talenta baru di bidang tarik suara.. 

Semoga akan lahir bintang bintang baru yang long lasting didunia tarik suara Indonesia

Ane ijin pamit yes

Mohon maaf untuk kekurangan di thread sederhana ane ini




Spoiler for Sumber:


profile-picture
ndinadardanar memberi reputasi
Diubah oleh ysyamha
Halaman 1 dari 4
banyak bintang yang lahir dari kedua acara pencarian bakat ini ya..
Lihat 1 balasan
tetap yang paling mantap itu Indonesian Idol... si monica ama br ginting keren suaranya
profile-picture
ysyamha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post perihbanget
iya gan.. khususnya yg idol sih.. yg the voice malah ga terlalu kenal siapa juaranya.. emoticon-Big Grin
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Balasan post pannotia.server
nah bener.. monica keren gan.. yg br ginting ane coba liat nanti pas audisinya..mungkin pernah liat tp ga notice.. krn emang ada beberapa yg bagus2 sik.. emoticon-Belo
seneng liat isyana pake kutek kukunya emoticon-Malu
Kl ane uda bosen rasanya ngeliat yg begini acara ....

Jenuh aja liatnya

Cuma II lebih ok kayaknya
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
nice thread gan. menurut ane selama menghibur dan bisa menjangkau banyak talenta baru sih tetep kita sebagai masyarakat harus memberi dukungan positif ya ga sich
selain mencari bakat menyanyi, juga mencari2 bakat2 jadi orang sok gila biar tenar
biasanya gilanya dibuat2, karena masuk tv
gimana menurut mas anang

saya sih yes emoticon-Ngacir
cuma suka ngikutin pas audisi doang, karena masih awal santai dan hasil taping jadi bisa diedit dan lepas. Kalau live udah agak berkurang emoticon-Smilie
Yg gw bingung itu Titi DJ sama Maia Estianti..

emoticon-Wakaka

Lagu cuma 2 doang yg prnh ngehits,
tp bisa2nya dijadikan juri legend..

Itu pun bukan lagu ciptaan mereka sendiri..
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Cuma pernah nonton Idol yang jawaranya Joy Tobing.
Quote:


mantap.... nd ginting heheheh
The voice seru lah
Kalo menghibur mah ane suka semua
Gw dulu pernah ikut kontes dangdut di radio RRI bro..
emoticon-Cool
Diubah oleh s.i.n.y.o
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Klo disuruh milih ya indonesia idol lebih prestisius, skrg keren" pesertanya pd bagus nyanyinya. Jurinya Lasso ama anang musuh berat yg bkin ngakak. Klo the voice dlu suka ikutin yg kids lebih seru , bnyak anak berbakat nyanyi sbnrnya n ad coach agnez mo, Tulus n pa" bebi. Yg ane kurang suka di the voice saat babak Battle. Cm ikutin lwt Ytube.
opini/pendapat tiap org kan beda2 ya, tp menurut ane, ajang pencarian bakat kek gitu menurut ane membosankan, bukan brmaksud meremehkan, tp bintang/juara yg di hasilkan ya gitu2 aja, gak pernah "out of the box" menurut ane, yg dijual tar jg lagu cinta melulu. emoticon-Cape deeehh

jadi keinget laguny ERK - Cinta Melulu
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di