alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Sri Mulyani sebut profesi keuangan bakal hilang karena teknologi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d7d8265b24d7de72bdebd/sri-mulyani-sebut-profesi-keuangan-bakal-hilang-karena-teknologi

Sri Mulyani Sebut Profesi Keuangan Bakal Hilang Karena Teknologi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
mesin gak berontak
gak demo naik gaji
gak bisa korupsi dan segala macam emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan Richy211 memberi reputasi
Sri Mulyani sebut profesi keuangan bakal hilang karena teknologi
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
ide berasal dari manusia, sampai kapanpun manusia akan selalu memimpin

masih terlalu jauh kalau bicara tahun 2030, masih meraba. seiring waktu akan muncul trend nya, yang penting persiapan.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
dan loe kerjaanya ngutang terus.
ya bisa jadi akan terjadi....
human diganti mesin. Mgkn kalo di pabrik masih oke. Cuma kasihan para buruh pabrik emoticon-Mewek
Diubah oleh Richy211
intinya selalu upgrade diri dan terus berprogress
tapi terkadang ada juga yang menganggap kalo manusia itu adalah robot emoticon-Cape d...
Kalo pemerintah sudah menyadari ada profesi yang terancam digantikan oleh mesin, sebaiknya pemerintah membatasi kuota pendidikan S1 supaya tidak terjadi kelebihan pasokan tenaga kerja. Jangan sampai terulang kejadian kelebihan pilot karena digembar-gemborkan Indonesia kekurangan pilot ternyata lowongan pilot malah sedikit.
Semakin dibiarkan preman dengan kedok organisasi buruh, maka semakin cepat tenaga kerja tergantikan dengan teknologi / robot.
emang sudah eranya berubah ya. emoticon-Big Grin
apakah blockchain ga bisa diacak acak sama skali
Kita memasuki fase.4 yaitu dunia Digital

Saya juga percaya bahwa suatu saat nanti akan ada marketing atau sales person dalam wujud virtual human.

Aneka Jaya Produk sebagai Distributor LD Valve Taiwan dan Lem Pipa IPS Weld On ( USA ). saat ini juga memasarkan produk2 kami di media online yaitu Tokopedia.


https://www.tokopedia.com/anekajayap...u?nref=shphead


Silahkan kunjungi Tokopedia kami ya agan2...
Salam Sukses Sejahtera bagi agan2 sekalian.


profile-picture
ucuyeuhz memberi reputasi
Quote:


kan masyarakat akan melakukan perlawanan perang gerilya sabotase sana sini ampe robot-robotnya kebingungan gmn hayo emoticon-Big Grin
terus melakukan kampanye tanpa henti dengan semboyan back to nature..gmn hayo emoticon-Big Grin
terus nempelin stiker dimana-mana dengan tulisan go to hell with your ai..gmn hayo emoticon-Big Grin
terus..dsb dll etc
Diubah oleh barulangit
Lihat 1 balasan
Quote:


nggak berubah tetap sama ente makan lewat mulut boker keluar lewat anus
Lihat 1 balasan
Balasan post barulangit
trus gw harus nanggepin apa nih nyinyiran lo? emosi apa biasa aja? emoticon-Big Grin
tengkurep aja
Lihat 1 balasan
klo pekerjaan sekarang hilang, pulang macul sawah emoticon-Metal
Balasan post barulangit
ah ga seru lo ah. emoticon-Big Grin
komen lo kan sok kritis, semua juga lo reply gitu.
sekarang gw tanya lo mau gw apa malah jawab gitu.
kayak ga punya otak aja lo.
emoticon-Big Grin
Harus bisa mengikuti perkembangan teknologi untuk survive emoticon-cystg
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di