alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Situasi Tak Pasti Jelang Pengumuman Pemilu Afganistan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d7d5f09b5ca55ad5b3447/situasi-tak-pasti-jelang-pengumuman-pemilu-afganistan

Situasi Tak Pasti Jelang Pengumuman Pemilu Afganistan

Situasi Tak Pasti Jelang Pengumuman Pemilu Afganistan

Quote:


Benar juga, mending nego dengan dalangnya daripada nego dengan boneka. emoticon-Salaman

Mudah-mudahan tentara polisi dunia cepat angkat kaki dari tanah air orang. emoticon-Salaman

Kuburan negara-negara adikuasa dunia. emoticon-Hansip

Situasi Tak Pasti Jelang Pengumuman Pemilu Afganistan
profile-picture
venomwolf memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dipesan emoticon-Salaman
ada yg bagi" sembako ndak?
para mujahid sudah bersiap dengan selusin bom rakitannya untuk diledakkan didalam mobil


emoticon-Wakaka
ngapain shithole countries seperti afganistan mau pemilu segala.
negara gini cocoknya dibiarkan saja, biar antar kelompok saling serang
Lihat 3 balasan
Taliban adalah Pashtun, namun tidak semua Pashtun adalah Taliban... Pashtun adalah ethnic terbesar di Afghanistan dan ethnic terbesar kedua di Pakistan.. Meskipun Afghan Taliban dan Paki Taliban memiliki tujuan berbeda namun keduanya memiliki hubungan keluarga... Al Qaeda dan ISIS memiliki link keterkaitan dengan Taliban..

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dishfire
berita sepi, karena bukan di gaza jadi boam dah emoticon-Traveller
Balasan post akun.internet
Quote:


klo ditinggal afgan bisa jadi tempat pembibitan teroris. tapi klo tetep juga bakal makan banyak dana apa mending dinuklir semuanya biar fresh start gitu ratusan tahun kemudian saat radiasinya udah berkurang ???
Diubah oleh namdokmai
Balasan post namdokmai
@namdokmai negara seperti afganistan, libya, syria, yaman, iran, irak dll itu sih mending dibiarkan saja.
paling juga saling bantai satu sama lain; yg perlu itu diisolasi jangan sampai orang afgan keluar afgan.

kalau mereka damai, berarti sedang ada diktator yg berkuasa.

mereka itu mengenalnya hanya 1 warna, tidak mengenal perbedaan (apalagi demokrasi).
Quote:


Tapi faktanya banyak yang gatel menduduki tanah air orang. emoticon-Salaman
Balasan post namdokmai
@namdokmai
emank lebih efisien gitu
biarin aja menang, n kluar dari tempat persembunyian
udah ngumpul semua baru dibombardir
ngga perlu pake nuke pun bisa

kalo ngga biarin rusia n china yg ngurus
plg kalo taliban udah berkuasa bakal bentrok juga ama tetangga

ato kalo mo maen halus bisa juga
tinggal di-isolasi aja
adakah negara2 asing yg mo invest di negara yg dikuasai taliban
Diubah oleh ikyu828
Take emoticon-Angkat Beer
Untuk jabatan Presiden Afghanistan memang diupayakan orang yang tidak memiliki riwayat mantan Panglima Perang atau memimpin kelompok bersenjata. dua kandidat ini baik Ashraf Ghani maupun Abdullah Abdullah tidak memiliki background panglima perang. Ashraf Ghani adalah ekonom berpendidikan Amerika yang telah lama tinggal di Amerika sejak tahun 1967 dan lama berkarir di World Bank sedangkan Abdullah Abdullah adalah seorang dokter yang tidak memiliki riwayat bersenjata. Sehingga ini memang bukan pemerintahan orang kuat yang dominan. Memang Amerika berusaha menerapkan iklim politik sedemokratis mungkin di Afghanistan sehingga menghindari adanya orang kuat.

Mengenai Taliban yang berkuasa ?. Tidak bisa dibayangkan ?. Mereka pernah berkuasa kok selama 5 tahun antara 1996 - 2001. Dan kalo mau jujur, pemerintahan Taliban selama 5 tahun itu adalah masa paling stabil dalam sejarah Afghanistan sejak pertama kali meletusnya Perang tahun 1979. Praktis saat itu 95% wilayah Afghanistan dikontrol Taliban, pertempuran hanya terjadi di wilayah seuprit di Timur Laut yang masih dikontrol pemberontak Aliansi Utara.

Tapi ya itu, aturan garis keras ala Taliban yang bikin pusing, dan juga teroris teroris Arab macam AL QAEDA yang bebas berkembang biak di Afghanistan



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di