alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Saran Dokter Jiwa Bila Merasa 'Gelap' Sehabis Nonton Joker
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d73ae018e0d4f1170895d/saran-dokter-jiwa-bila-merasa-gelap-sehabis-nonton-joker

Saran Dokter Jiwa Bila Merasa 'Gelap' Sehabis Nonton Joker

Jakarta - Film Joker yang tayang sejak 2 Oktober di Indonesia memang banyak menimbulkan kontroversi di beberapa negara. Beberapa menganggap film Joker ini berpotensi menginspirasi tindak kekerasan dan memicu seseorang dengan mental issue.

Di media sosial beberapa orang dengan masalah kesehatan mental mengeluhkan rasa pusing, mual, lemas, dan gemeteran setelah menyaksikan film Joker. dr Agung Frijanto SpKJ, sekretaris PP PDSKJI (Perhimpunan Dokter Spesialis Kesehatan Jiwa Indonesia), menjelaskan bahwa memang audio dan visual dapat memicu seseorang yang rentan.

"Jadi paparan audio visual yang negatif seperti kekerasan atau kriminal itu bisa men-triggered seseorang. Terlebih anak-anak dan mereka yang mentalnya rentan itu bisa buat imajinasi berkembang jadi takut, cemas, dan bisa merubah perilaku juga," jelas dr Agung.
Dokter Agung berpesan bagi Anda yang merasakan gejala anxious setelah nonton Joker untuk segera konsultasikan ke dokter. Ia juga berpesan untuk menyesuaikan film atau hiburan dengan kondisi dan kebutuhan kita. Hal ini dapat dilakukan dengan membaca resensi film sebelum menonton.

"Periksakan ke dokter kalau merasa anxious. Kalau kita baca resensi film dan kita tahu kita tipe pencemas ya sebaiknya sesuaikan film. Cari aja film yang menghibur. Jangan memaksakan diri. Sesuaikan film dan hiburan dengan kebutuhan," tandas dr Agung.


https://m.detik.com/health/berita-de...s-nonton-joker
profile-picture
RyoEdogawa memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gw ngerasa pengen minta uang kembali..
Lihat 1 balasan
harusnya nonton serbian film/human centipede
profile-picture
profile-picture
Sebarkanlah dan zeledi memberi reputasi
Diubah oleh rasrobek
saran ini cocok bt cebonger yg tergila gila sama jongos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
I.Just.Run dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post unwell
Quote:


nontonnya ama emak2 bawa anak kecil ya emoticon-Leh Uga
dari judulnya harusnya ini flm lucu ya
Yg trobel otaknya setelah nonton joker = lemah mental
Tenang..

Sedang dibuat sekuelnya.

Joaquin Phoenix aja tertarik dengan sekuelnya. emoticon-Cool
Quote:


Beneran ya om? emoticon-Matabelo
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Daripada Joker, apakah anda menanti saya disini?

Saran Dokter Jiwa Bila Merasa 'Gelap' Sehabis Nonton Joker
profile-picture
aksm memberi reputasi
Quote:


Joaquin Phoenix tertarik.

Todd Philips masih belum tertarik bikin sekuelnya.

Let's see aja.
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
Abis nonton joker ane juga merasa sesak nafas, sampe rumah langsung nonton bokep... eh sembuh!!! Mungkin bisa dicoba... ngapain mahal2 ke dokter...
profile-picture
zeledi memberi reputasi
Diubah oleh tukangsiomay17
Lihat 1 balasan
Balasan post tukangsiomay17
Quote:


segitunya gan
Orang jahat berasal dari orang baik yg kelingking nya kejedot kaki meja emoticon-Ultah
Lebih asik nonton salo, daripada nonton pilem goblok. emoticon-Big Grin
Tinggal tergantung tingkat pemahaman penontonnya.. Liatnya dari sisi moralitas atau dari sisi psikologis atau dari hal2 yg lainnya..

Tapi yg ngarep nonton film action ya jelas kecewa, karena filmnya drama banget emoticon-Hammer (S)

Yg klo dari sisi moralnya ya sebenernya bagus, supaya manusia itu diharapkan mampu memahami orang2 di sekitarnya, supaya sadar bahwa ada orang2 yg sebenernya butuh bantuan dan perhatian, bukan malah dicuekin atau ditindas, yg malah mengakibatkan seseorang melenceng dari jalan kebaikan.. Termasuk sindiran bagi pemerintah juga, yg tidak mampu memberikan pelayanan sosial yg baik, tidak mampu menjembatani kesenjangan si kaya dan si miskin, maka kekacauan di masyarakat cuma tinggal menunggu waktunya saja..
profile-picture
EvaAntikaCa memberi reputasi
tergantung listriknya dong dok, kalo mati lampu abis nonton ya pasti kegelapan emoticon-Ngakak
dramatis banged emoticon-Leh Uga
mereka itu nonton bokep aje gemeter lemes apalagi nonton film action.
MentaL Lu lemah babi




emoticon-Traveller
kakek sugiono bilang kalau nonton film porno itu merasa " terang "

semoga kakek.sugiono69 di unban
Balasan post cocktail1987
jokowi orang baik...
tapi klo dijahati dia bisa jadi jokerwi
slogannya bukan kerja kerja lagi
tapi ker(jo ker)jo ker(jo ker)jo
makanya ente gak boleh jahat sama jokowi
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mooroon dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di