alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
Saran kepada kaskus developer untuk user experience
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d6ac709b5ca1ba23c42a2/saran-kepada-kaskus-developer-untuk-user-experience

Saran kepada kaskus developer untuk user experience

Dulu sekitar setahun yg lalu ane juga pernah buat saran, hampir semua udah diimplementasikan oleh kaskus sekarang.

Hanya saja pihak kaskus telat buat mengimplementasikannya emoticon-Nohope

Pernah juga kasih saran buat manggil/nyebut seseorang pakai @username , dikala hampir semua forum menerapkannya, kaskus masih pakai sistem purba emoticon-Nohope

Tapi sekarang sudh pakai fitur ini meski terlambat.



Berikut fitur yg bagi ane penting dan berguna buat ningkatin user experience.

1. Kaskus TV, ini video selalu nongol di berbagai page, dan muter otomatis. Jujur ini konten kagak guna bagi ane, malah mengganggu emoticon-Nohope ane kagak tau ini masih tampil apa kagak.
Bahkan di iOS dan Android juga kadang muter otomatis.
Sejak saat itu ane pakai AD-Block, ane udah tau adblock sekian tahun yg lalu.
ane kagak pakai ini extension karena gw menghargai website, karena bagian dari sumber pendapatan.
Tapi Kaskus TV ini seakan memaksa gw buat pakai AD-Block, yaudah ane pakai + block script Kaskus TV nya. Thanks kaskus, sekarang ane udah ga liat hampir semua iklan + Kaskus TV emoticon-Nohope

2. Asynchronous, Semua popular sosmed sudah pakai sistem ini, kaskus sekarang keknya udah menerapkannya, tapi kok masih ada reload page ? jangan bilang cuma fake emoticon-Nohope
jadi, setelah post a comment, comment itu langsung muncul dipage tersebut tanpa reload page, dan reply comment langsung masuk ke dropdown post yg di reply.
Jadi serba quick, dan bikin user nyaman.

3. Nightshift ane ga tau ini fitur udah ada belum


Jangan ngikutin jejak Nokia yg terlambat adaptasi emoticon-Wink

Udah gitu aja


Keep ngaskus gans emoticon-thumbsup
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Terima kasih ya atas sarannya, nanti gua sampaikan pada pihak terkait

kalo inget.
emoticon-terimakasih
Quote:


Terima kasih atas kritik/sarannya ya gan @.donat .Sudah kami bantu sampaikan ke pihak terkait ya.Terima kasih
1. ini banyak pelapor di forum KSPsK mengenai Kaskus TV yang masih pake sistem autoplay pada versi laptop dan mobile, setelah 10 bulan, posisi widget pada kaskus tv versi mobile malah pindah keatas dekat kolom balasan thread, jadi pihak manajemen kaskus sedang persiapkan sistem baru, supaya kaskus tv-nya lebih nyaman dan tidak terganggu sama sekali
https://www.kaskus.co.id/thread/5d82...cad74e656206d2
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31...77a922d91fb08d
https://www.kaskus.co.id/thread/5d38...77a9322a0919f6
https://www.kaskus.co.id/thread/5c56...20847c2f26dfe0

2. ini sistem reply yang lama sudah pernah dipake oleh forum lain

Quote:


tapi yang sekarang masih di refresh page setelah postingan telah dibalas komennya disebut Asynchronous. Mohon dibalikin sistem reply yang lama seperti kaskus jaman dulu

3. itu Nightshift-nya udah ada di versi mobile dan app, nanti akan dapatkan fitur ini di versi laptop

mohon diclosed ya min


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di