alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
What should i do?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d5f2182d49577c6082eb0/what-should-i-do

What should i do?

Kenalin gw cowok berumur 23 tahun.
Saat ini gw sedang dalam hubungan dengan perempuan yang baru saja wisuda, oh iya kebetulan kita sudah sekitar 3 tahun menjalani hubungan ini dan berharap akan seterusnya.

Tapi dalam akhir akhir ini gw lagi butuh nasihat dan mungkin pengalaman agan dan sista yang sudah berkecimpung dalam dunia percintaan yang mungkin sudah melewati masa masa yang saat ini gw alami.
Mungkin bagi agan semua akan terdengar menggelitik karena status kami yang hanya "berpacaran" dan baru waktu "3 tahun", but come on, some people doesn't know what to do and need your help.

Jadi di tahun ketiga kita bersama, gw ngerasa ada yang berbeda dan ganjil di hubungan gw.
Dia yang dulu aggeesive menanyakan kabar kini berbanding terbalik, hingga mungkin jika gw ga hub dia, dia gaakkan inget kalau gw masih hidup.
Dia yang dulu selalu ingin bertemu kini sabtu / minggu ketemu aja sepertinya anugrah buat gw.
Komunikasi selalu miss dan hal hal kecil yang bisa besar saat kita berdebat.

Hingga kini selalu terpikir apa yang gw perbuat sehingga bisa seperti ini?
Sudah pernah bicara dari hati ke hati untuk jujur jika ada sesuatu yg gw perbuat dan itu salah di mata dia tetep seperti ini hubungan gw.
Akhir akhir ini serasa sepi padahal saat jalan sama dia.
Merasa seperti teman biasa yang sudah biasa bertemu.
Padahal hari gw ingin teriak.

Padahal waktu 2/3 tahun lagi sudah ada niat untuk menikah, tapi jikalau dia masih seperti ini aoa hariku akan terasa suram saat bersamanya?

Need saran dari agan dan sist semua disini.
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan falin182 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
why so serious?

What should i do?
profile-picture
happy.people memberi reputasi
mungkin diaa sedang lelah..
profile-picture
happy.people memberi reputasi
mungkin lo bukan prioritas lagi
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan happy.people memberi reputasi
mungkin dia lapar
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan happy.people memberi reputasi
3 tahun hubungan + 3 tahun janji.
Mau dipasin +4 tahun lagi ga biar kayak nyicil KPR?

Anggap aja "habis manis sepah dibuang".
Masa jenuh terjadi di setiap hubungan, mau pacaran atau sudah menikah sekalipun.
Kalo ga ada "spark" yang bangkitkan hubungan kalian, hubungan tanpa ikatan itu tinggal menanti detik sampai salah satunya nemuin "spark" dari sumber yang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
Karena cewek mu sudah terbujuk rayuan sepak sepik maut abang sinyo.

sehinggak kau di campaken
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan happy.people memberi reputasi
kehidupan dia yg skarang lebih menarik buat dia, maka nya dia lupa dan jenuh sma elu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Toxic.vln dan 3 lainnya memberi reputasi
Boseennnn tauu masa ga paham
profile-picture
happy.people memberi reputasi
Diubah oleh sherinxy
ada break ada kitkat
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan happy.people memberi reputasi
Quote:


Mungkin agan pernah lakuian hal yang sama ke cewek agan
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan happy.people memberi reputasi
What should i do?


kondisi yang sulit gan!
profile-picture
happy.people memberi reputasi
Saran dari cang gini bray

Lo kudu cicipin se celup dua celup bray

Kalo kagak lo sambit ipon x bray

Ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
happy.people memberi reputasi
kalian sudah kehilangan chemistry. sudah tidak ada sensasinya lg. sensasi cowo saat berburu cewe dan sensasi si cewe saat jadi buruan. gak ada lg misteri di antara kalian. si cewe mencoba mencari sensasi menjadi buruan laki laki lain. di gombalin, di perlakukan spesial, selalu diutamakan, di hibur saat sedang bad mood. itu sensasi saat jadi buruaan. apa pernah kau lakukan lg hal hal kaya gitu lagi?
profile-picture
happy.people memberi reputasi
Diubah oleh kakeksegalatahu
bosen . emoticon-Cool
Quote:


agan harus sering kontak2 dia tanya kabar
jangan dia terus yg agresif tanya kabar

yg benar dan wajar menurut ane seharusnya cowok yg ngejar2 cewek
profile-picture
happy.people memberi reputasi
Udah bosen dia

Paling juga dia nyari 'greget' sama orang lain

Saran ane, mending dibicarain lagi, kalo dah mentok dan jawaban dia cuman 'gapapa' .. mundur teratur aja udah

*pengalaman, sama kyk ente 3 tahun bubar
profile-picture
happy.people memberi reputasi
gantian dong jadi cowo yang inisiatif, peka sama cewek sendiri..

3 tahun harusnya sudah bisa menilai sifat, sikap dan karakternya.
profile-picture
happy.people memberi reputasi
yakinin diri dulu gan sblm melamar emoticon-Genitemoticon-Genit
profile-picture
happy.people memberi reputasi
Hadapi kebosanan dia dengan hal2 yang dia sukai
profile-picture
happy.people memberi reputasi
Quote:


3 Bulan pertama pacaran Hal - hal seperti menanyakan kabar, atau mengingatkan makan itu mungkin masih terasa special..
Tapi lambat laun makin berjalannya waktu itu hanya akan menjadi rutinitas..
Hilang rasa specialnya..
Menurut ane apa yg ente jalanin selama 3 tahun itu hanya sebatas rutinitas aja..
Maksudnya hal - hal yang sudah menjadi biasa buat dia.
Jadi ente harus lakukan hal - hal yang ngga biasa ente lakukan..
Mungkin membawa bunga pas malem minggu..
Ya kasih aja surprise2 kecil biar menghangatkan lagi hubungan ente...
Atau sekali2 ajak lah dia liburan..
Atau Makan malam romantis...
Kayaknya itu bisa menghangatkan lagi benih2 cinta kalian..
semoga bisa membantu..
CMIIW... emoticon-Shakehand2
profile-picture
happy.people memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di