alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ajak Boikot Tempo, Buzzer Jokowi Perlihatkan Kebodohan & Kedunguan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d513d10d2950d1c31ec0d/ajak-boikot-tempo-buzzer-jokowi-perlihatkan-kebodohan-amp-kedunguan

Ajak Boikot Tempo, Buzzer Jokowi Perlihatkan Kebodohan & Kedunguan

Buzzer Joko Widodo (Jokowi) memperlihatkan kebodohan dan kedunguan dengan mengajak memboikot majalah Tempo.



“Cover majalah Tempo terbaru memperlihatkan wajah Jokowi yang kusut dan ada tulisan perpu, tidak, perpu, tidak…Bagi pendukung Jokowi cover tersebut dianggap menghina,” kata aktivis politik Rahman Simatupang kepada suaranasional, Selasa (8/10/2019).

Menurut Rahman, buzzer Jokowi mengajak memboikot majalah Tempo atas cover Tempo tersebut. “Ajakan memboikot itu menunjukkan kebodohan dan kedunguan buzzer Jokowi,” ungkapnya.

Kata Rahman, majalah Tempo itu produk jurnalistik yang setiap berita yang ditulis melalui verifikasi agar tidak hoaks. “Buzzer Jokowi bacaannya hanya seword yang isinya fitnah dan hoaks,” jelas Rahman.

Rahman mengatakan, masyarakat makin tercerahkan dengan adanya majalah Tempo. “Majalah Tempo beberapa kali melakukan investigasi dan hasilnya bisa mencerdaskan rakyat Indonesia,” pungkasnya.

https://www.demokrasi.co.id/2019/10/...er-jokowi.html

Ajak Boikot Tempo, Buzzer Jokowi Perlihatkan Kebodohan & Kedunguan
profile-picture
ntapzzz memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ajak Boikot Tempo, Buzzer Jokowi Perlihatkan Kebodohan & KedunguanAjak Boikot Tempo, Buzzer Jokowi Perlihatkan Kebodohan & KedunguanAjak Boikot Tempo, Buzzer Jokowi Perlihatkan Kebodohan & Kedunguan
wkwkwk anak buah raja dungu ni keliatannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan pemburu.kobokan memberi reputasi
gak nasbung gak nastak, namanya buzzer sama sajah sebenernya. cuman beda posisi.
dasar dodoll ... emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
tidak usah utak-atik tempo lah.
ada dewan pers yang mengawasi, arah mereka itu nggak serabutan.

goblok namanya kalo buzzer partikelir freelance ingin sok-sok kampanye memberangus corong propaganda kelas korporat.

tidak usah sampe segitunya lah cari makan. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan pemburu.kobokan memberi reputasi
buzzer cebong kampret emang sama aja bloonnya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan u12c memberi reputasi
Buzzer dikomentarin? emoticon-Bingung
profile-picture
mansion_999 memberi reputasi
Sumbu pendek..
Kalo kampret dr buzzer sampe ustad2nya. Sampe cecunguknya malah udah duluan boikot tempo sm kompas

Tempo kan corongnya jokowi. Kalo kompas komplotan pastur. Isinya kafir semua tuh... lucu aja kalo segelintir buzzer yg somplak mau nandingin segerombolan kampret yg bloon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Ajak Boikot Tempo, Buzzer Jokowi Perlihatkan Kebodohan & Kedunguan

emoticon-Belgia
JAdi menurut ts yang suka usir2 wartawan itu goblok ya
Ayo kerja yg keras buzzer2 kamfret goblok hari H pelantikan sudah deket! Gak makan ente nanti!
ts suka ngemil otaknya sendiri
jasmek tolol idiot, jasmek disini cuci tangan ga mau ngakuin ketololan temennya di twitter.

jasmek emang emoticon-anjing mampus aja klen emoticon-anjing
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
18 Juni 2019
Direksi Tempo mengumumkan perusahaannya sedang mencari modal 200 milyar, yang rencananya akan didapat melalui IPO tempo.co (bukan Majalah Tempo, tetapi anak perusahannya yang mengelola tempo.co) pada tahun 2020 depan.

Menurut Toriq Hadad, Dirut Tempo, nantinya mayoritas dana itu akan digunakan untuk pengembangan usaha. Tanpa injeksi yang cukup signifikan, Toriq khawatir perkembangan Tempo Digital tidak seperti yang diharapkan.


16 September 2019
Redaksi majalah Tempo menerbitkan cover yang menampilkan Presiden Jokowi dengan siluet hidung Pinokio.

17 September 2019
Buzzer Jokowi mulai mengampanyekan aksi memberi rekomendasi buruk (satu bintang) terhadap Aplikasi Tempo di Google Play Store dan Apple App Store. Rekomendasi Tempo anjlok menjadi sekitar 2 di Play Store dan sekitar 1 di App Store. Aplikasi yang bagus biasanya mendapat skor di atas 4.

Nilai rekomendasi aplikasi yang buruk tentunya akan membuat para investor bertanya-tanya terkait kredibilitas rencana IPO tempo.co.

20 September 2019

Aplikasi Tempo sempat hilang dari Play Store. Menurut Tempo, kejadian ini disebabkan masalah teknis biasa.

1 Oktober 2019
Redaksi Tempo menerbitkan Editorial yang pada intinya, meminta Buzzer pendukung Jokowi ditertibkan. Tempo menyebut Buzzer sebagai produk gagal dari era kebebasan berpendapat.

3 Oktober 2019
Dimotori Tempo, isu seputar Buzzer Istana diangkat berbagai media; ditanyakan ke berbagai narasumber seperti Kepala KSP Moeldoko agar diberi tanggapan dan semakin viral. Akun Twitter Tempo juga aktif memromosikan opini-opini di kanal indonesiana.id yang membahas seputar keburukan Buzzer.

3 Oktober 2019
Terpantau saham Tempo (PT Tempo Inti Media; perusahaan induk dari tempo.co) turun dari 180 menjadi 155 (penurunan sekitar 14%) dalam sepekan.


Buzzer bikin tempo rugi ...

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
nabi.hdmi.asli memberi reputasi
bukannya tempo juga media buzzer emoticon-Leh Uga
Setuju, dungu tindakan boikot2an, tapi ada kaca gak? nasbung juga pernah boikot sari roti, dan malah mau boikot nabung di bank komersial, jadi sama2 dungu lha.
profile-picture
profile-picture
belial dan Gailham memberi reputasi
Ono-ono wae
tempe tukang ngibul alias buat hoax sudah pernah kena vonis dewan pers masih dipercaya? masa maling teriak maling...
yg sono dengan yg sini sama goblognya emoticon-Leh Uga
Ya emang dungu persis 7jt plus2 dungu yg kemarin boikot sari roti bla bla bla
Cuman beda cerita aja
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di