alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ide Kostum Halloween Unik Buat Peliharaan Kesayangan, Gemes Banget Gan Sis!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d50178d9b174807626a9f/ide-kostum-halloween-unik-buat-peliharaan-kesayangan-gemes-banget-gan-sis

Ide Kostum Halloween Unik Buat Peliharaan Kesayangan, Gemes Banget Gan Sis!

Ide Kostum Halloween Unik Buat Peliharaan Kesayangan, Gemes Banget Gan Sis!

Nggak kerasa nih tahun 2019 udah masuk bulan Oktober aja, kalian udah dapat pencapaian apa aja Gan Sis di tahun ini? Hmm, tapi ane nggak mau ngebahas soal pencapaian atau apalah dan lain sebagainya. Tapi lebih pengen membahas tentang yang lagi happening di bulan ke-10 ini. Yup, Oktober selalu identik dengan perayaan Halloween.

 

Anyway, di negara kita memang nggak mengenal budaya Halloween sih. Halloween selalu dikenal dengan sesuatu yang misteri dan menyeramkan. Kalau menurut Republika.com, istilah Halloween pertama kali digunakan di abad ke-16. Kata ini merupakan gabungan dari kata All Hallows ‘Even(re: Evening) atau Malam yang Sepenuhnya Suci / Keramat.

Tapi sebenarnya munculnya Halloween ini masih diperdebatkan Gan Sis. Ada yang berpendapat kalau perayaan ini berasal dari festival Celtic Pagan Samhain di Irlandia, yang juga merayakan berakhirnya musim panas dan dikenal dengan Summer’s End.

Kalau menurut Detik Travel, Halloween juga menjadi perayaan yang menandakan akhir musim panen petani dengan awal munculnya musim dingin. Saat tanaman mati, mereka yakin jika roh akan bangkit dari kuburan mereka. Makanya orang-orang pada saat itu berpakaian menyeramkan untuk mengelabui.

 

Meskipun demikian, zaman sekarang Halloween dikenal dengan adanya parade kostum. Nggak selalu horor dan mengerikan sih, yang penting unik dan beda. Parade ini biasanya dibarengi dengan “Trick or Treat” sambil mengetuk pintu rumah dan meminta makanan atau uang.

Perayaan Halloween ini mungkin udah menjadi tradisi tersendiri di negara barat seperti Eropa atau Amerika. Di Indonesia sendiri mungkin nggak mengenal ataupun melakukan perayaan tersebut secara resmi untuk memperingati 31 Oktober.

Meskipun demikian, kalaupun misalnya ada perayaan Halloween di negeri kita ini, ane nggak mau sendirian ribet memilih kostum buat Halloween. Seru kali ya Gan Sis kalau kita bisa kembaran pakai kostum unik dengan peliharaan kita. 

Andai saja di sekitar tempat ane ada acara Halloween dan boleh ngajak peliharaan, kayaknya ane bakalan ngasih mereka kostum unik berikut ini. Cekidot Gan Sis, mungkin ini bisa jadi inspirasi buat kalian! 

Quote:



Gimana nih menurut Agan Sista? Mungkin Halloween emang bukan budaya kita ya. Tapi kalau mau seru-seruan mengadakan acara ini buat menambah keakraban dengan orang-orang di sekitar kita, apa salahnya? Apalagi kalau boleh ngajakin peliharaan kesayangan kita. Seru kali ya bisa tampil bareng dengan kostum yang unik!



profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan indahmami memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pejwan, sampai binatang juga pake kostum.
emoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Tepar
kasian si doggy nyaa kalau di pakein kostum hot dog.. bener-bener jadi mirip hot dog emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di