alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d4cf4c0cad72223795c7b/fenomena-bule-jadi-pengedar-narkoba-jika-kehabisan-uang-di-bali

Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali

 Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar bersama Satuan Petugas (Satgas) Counter Transnational and Organized Crime (CTOC) Kepolisian Daerah (Polda) Bali, berhasil menangkap pria warga negara asing (WNA) asal Rusia, Andrew Ayer (31), di Shisa Cafe, Kuta, Selasa (1/10) pukul 22.00 Wita. Ia membawa enam paket hasish seberat 521,11 gram di dalam tasnya, dan ditangkap saat menunggu pelanggannya.
Hasil tangkapan ini menambah daftar WNA yang mengedarkan narkotika di Pulau Dewata.

1. WNA yang paling banyak jadi pengedar narkotika di Bali berasal dari Negara Australia dan Rusia
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
IDN Times/Muhammad Khadafi


Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasatresnarkoba) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar, AKP Mikael Hutabarat, menyampaikan sejak bulan Januari sampai Oktober 2019, sudah ada 25 WNA yang berhasil ditangkap karena mengedarkan narkotika di Bali. Mereka paling banyak berasal dari Negara Australia dan Rusia.
"Kalau orang asing sudah 25 (yang tertangkap) mulai Januari sampai sekarang, dan paling banyak Australia dan Rusia. Kalau India, Vietnam, Ukraina itu jarang, yang paling sering Australia dan Rusia," kata Mikael di Mapolresta Denpasar, Selasa (8/10) sore.
2. Alasan WNA jadi pengedar narkotika di Bali
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
IDN Times/Muhammad Khadafi


Mikael mengungkapkan, motif WNA jadi pengedar narkotika adalah karena kehabisan uang selama di Bali. Sehingga mereka nekat menjual barang tersebut.

"Sekarang kan dia banyak berlibur ke sini, kehabisan uang. Nah, di Bali ini kan ada jaringan orang asing. Apabila dia kehabisan, dia bisa jual ke sesama warga negara asing. Jadi uang dapat untuk kebutuhan di sini," ungkapnya.
3. Mereka mencari pelanggan di klub malam
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
Foto hanya ilustrasi. (Pexels.com/ Pixabay)


Untuk mencari pelanggan, modusnya selalu sama. Yaitu mencari pelanggan sesama WNA yang berada di klub malam atau tempat hiburan malam.
"Modusnya sama warga negara asing. Dia mencari pelanggan sesama warga negara asing dan sistemnya main cepat. Kebanyakan (Jualnya) di klub malam. Barangnya pun jarang (Jual) sabu. Hampir tidak pernah. (Yang banyak) kokain sama hasish," ujar Mikael.
Mikael meminta kepada WNA, kalau berlibur ke Bali jangan menyambi jual narkotika, karena pihaknya akan menindak secara tegas. "Datang ke sini liburan. Cukup berlibur dan jangan nyambi di sini dan tidak ada ampun untuk di sini," tegasnya.    
https://bali.idntimes.com/news/bali/...-di-bali/full

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
kayanya gampang banget yaa untuk masukin narkoba ke indonesia. harus lebih diperketat lagi nih penjagaan dan hukumnya, biar ga ada yang berani buat bawa masuk narkoba ke indonesia
jadi turis asingnya yg kehabisan duit join jaringan narkoba orang asing di bali ya. udah kayak film.

kebanyakan dari rusia dan australia.
Quote:


Amiinnn gan hahahaha semoga tetep aman sejahtera yakkkk
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Quote:


Yapp betul banget. Semoga mereka bisa mempertahankan Indonesia tetap aman dan utuh

emoticon-Angel
Makanya ane sangat setuju kalo beberapa negara turisnya harus pake visa kalau masuk ke Indonesia, karena risiko-risiko seperti ini boisa terminimalisir sepertinya
Quote:


Bener banget gan, soalnya kita gak tau motif2 turis asing sebenernya mau ngapain. Makanya tugas polisi sama petugas imigrasi kudu ditingkatkan. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
walahhhh... kalo habis duit yah jgn lah pake acara ke negara orang.... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
selain pantai, sawah, air terjun dan gunung daya tarik bali adalah club malam nya. Club malang ya gak jauh2 dari selang dan drugs.. miris padahal budaya hindu bali juga jauh dari ajeb2.
Kepepet ya intinya. Tapi memang darisononya gak jelas bule kesini ngapain sampe jual narkoba. Liburan gak ngitung2 isi dompet emoticon-Cape deeehh
Balasan post djoekondelongop
antum pasti ngiri sama titid cokin, maka nya antum berusaha menjelek2an cokin, nyebarin hoax kalo titid cokin itu kecil. padahal hoax.

ngarep dapetin amoy tapi gagal meluluemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Quote:


Hidup seperti Larry soalnya hahaha
kenapa gak diedarin di negaranya sendiri aja wkwk..
hadeeh.. bule juga manusia.
tapi kebanyakan malah bule itu dipuja puja
kalo Beckham ato Adam Levine mah gakpapa
Quote:


ini yang ane bilang tadi, kalau pendukung don kowi dari bani taplak adalah kumpulan pembenci islam. emoticon-Imlek
Lihat 1 balasan
Balasan post djoekondelongop
macem junjungan antum yg fedofil yah doyan bocah umur 6 tahun, ngew3in nya umur 9 tahunemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Quote:


Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali

bani taplak emang homo hasil ajaran sesat hartoyok. emoticon-Imlek
Lihat 1 balasan
Balasan post ezolla
Quote:


Yg ngomongin konto paling cuma 2 atau 3 orang, bray ..
akunnya aja yg pada dobel ..
mungkin mereka pada lelah membahas meki ..
mungkin mereka lebih suka membahas konto ..
orientasi manusia memang suka belok ...
profile-picture
ezolla memberi reputasi
Quote:


yang miskin siapa ente? 🤣
Quote:


Yap setuju gan, semoga Indonesia bisa meningkatkan penjagaannya biar semakin ketat gak ada celah buat mereka.
Makanya kalau mau liburan, sebaliknya siapkan budget yang pas dulu atau bahkan lebih lah buat jaga2, apalagi kalo liburan ke negara orang. Bakal lebih ribet lg nanti kalau kena kasus di negeri orang lain.
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di