alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
Deretan Tips Agar Terhindar Dari Baby Blues Syndrome Pasca Melahirkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d38405cf6c40c3b5291ce/deretan-tips-agar-terhindar-dari-baby-blues-syndrome-pasca-melahirkan

Deretan Tips Agar Terhindar Dari Baby Blues Syndrome Pasca Melahirkan

Mama Produktif
Baby Blues Syndrome
Baby Blues Pasca Melahirkan

Spoiler for BBS:

Selamat pagi agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Kali ini ane pengen share yang tengah ramai dibicarakan di media sosial tentang Deretan Tips Agar Terhindar Dari Baby Blues Syndrome Pasca Melahirkan.

Baby blues terjadi karena perubahan hormon estrogen dan progesteron pada sang ibu, dimana saat hamil sang ibu mengalami peningkatan hormon sedangkan saat pasca melahirkan setelah 72 jam hormon tersebut kembali menurun.

Quote:


Baby Blues Syndrome memang biasa terjadi pada wanita pasca melahirkan, ia merasa khawatir terhadap dirinya sendiri salah satunya tidak bisa mengurus bayinya, tidak bisa memberi ASI dan lain-lain.

Namun baby blues tidak boleh dianggap remeh karena jika keterusan bahkan sampai lebih dua minggu misalnya bisa berubah menjadi Post Partum Depression dan lebih parahnya hingga menjadi Psikiosis Post partum.

Contoh pengalaman dari seorang teman ketika bayinya terus menerus menangis semalaman, payudara bengkak karena ASI tidak diminum oleh sang bayi, rumah berantakan. Sehingga akhirnya ia mengucapkan ingin membuang bayinya ke sawah saking jengkel dan tidak bisa mengatur emosi.

Contoh lain ada seorang ibu sampai membunuh bayi dan suaminya di Bandung karena ia merasa tertekan.

Pasca melahirkan ibu dapat merasakan baby blues syndrome karena adanya perubahan hormon yang menyebabkan ibu tidak percaya diri, tidak perhatian sama si bayi, mudah tersinggung, gangguan emosi seperti sering menangis dan mudah bersikap berang.
Spoiler for Ciri-ciri BBS:


Syndrome ini tidak perlu terapi hormonal namun disarankan untuk dirujuk ke dokter ahli kejiwaan.

Quote:

Sekian thread ane kali ini. Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.


#bbb

Penulis: mamaproduktif
Sumber: opini dan pengalaman pribadi juga dari berbagai referensi
Referensi: 1,2, 3, 4,5, dan 6.

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Deretan Tips Agar Terhindar Dari Baby Blues Syndrome Pasca Melahirkan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Pejwan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
ilmu penting buat yg mau kimpoi.
baby blues ini bahaya emoticon-Takut
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Belom merit udah merit gpp mampir dimari 👍
anak pertama kena baby blouse aku😥
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Masaaa?

Quote:


Dulu ane juga pernah tapi alhamdulilah bisa terlewati gak sampai 2 minggu
mantap bgt nih info dr tsss. banyak juga loh ibu2 yg ga sadar mereka kena baby blue syndrome, dan parahnya org2 juga pd ngga engeh malah ga support ibu yg terkena bbs tersebut emoticon-Frown
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Betul
Mereka gak sadar
Dan mengira ibu2 bbs adalah ibu cengeng
hmm kek pernah baca ya
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Wah baru tau ane info2 begini. Walaupun ane blm jd calon ibu tp bisa jd persiapan ane nanti kalo punya anak. Ternyata baby blues berbahaya yaa
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Banyak yang bahas om

Quote:


Pengetahuan sist
Udah nikah tapi belum punya anak nih, semoga nanti kalo udah punya anak bisa mengontrol diri dan terhindar dari baby blues kaya gini.
Dukungan dari orang orang terdekat jadi support penting buat ibu baru yg masih belajar, jadi bener tuh komunikasi jadi hal yg penting buat ibu baru emoticon-Jempol
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
thnks infonya ya. infonya sgt mmbntu untukku yg suka tips sehat
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
maklum gan kalo perempuan hamil ngalamin baby blues. namanya juga bawa calon manusia, diperutnya, berat tapi menjadi satu bagian sama badannya, mau ngapa2in sampe tidur aja ganyaman. jadi wajar guys
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
semoga para pasangan laki2nya bisa mendampingi masa-masa penting si istri selama hamil dengan baik kasian kalo ngga hehe
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Nais inpo mam emoticon-Smilie
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
inpo yang bagus nih
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Hahaha, ane pas bini mw lahiran ud masuk sembilan bulan ane kontak emak ane n mertua. Krn gx ad yg bisa tinggal lama d rumah ane ya ane balikin ke rumah ortunya. Kayaknya sih aman2 aja deh dibantu mertua, tp gx tau deh bini ane baby blu sindrom or kaga
emoticon-Angel
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di