alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inspirasi Makeup Halloween
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d3731349d0f4b9a6fb543/inspirasi-makeup-halloween

Inspirasi Makeup Halloween

Inspirasi Makeup Halloween

Halloween, memang bukan perayaan yang datang dari Indonesia. Pasalnya peringatan halloween berasal dari negeri Paman Sam untuk mengusir roh jahat. Lambat laun halloween berkembang ke benua lainnya termasuk negara kepulauan kita yaitu Indonesia. Karena dianggap lucu dan seru, kebanyakan orang Indonesia yang merayakan halloween berada di kota - kota besar, acaranya juga digelar sebagai pesta kostum horor saja tanpa ada maksud mengusir roh jahat seperti yang ada di Amerika.

Pesta Halloween tidak akan terasa hidup tanpa adanya kostum dan makeup yang mendukung nuansa horor. Sebagai penyemarak suasana, dandanan wajah tak bisa diabaikan begitu saja. Oleh karena itu ane akan sajikan tips - tips makeup untuk menghadiri acara Halloween khusus buat agan dan sista disini. Langsung aja ke TKP yuk, GanSis!

1. Pilih tema makeup terlebih dahulu. Apakah mau merias wajah ala tengkorak, ala zombie, atau muka hancur yang berdarah - darah.



2. Pilih warna dasar putih untuk wajah demi menambah kesan pucat. Ciri khas wajah setan kan pucat, guys! Atau kalau mau bisa pilih warna dasar hitam sekalian ala abang Genderuwo.

3. Siapkan eyebrow pomade untuk membingkai mata agar kesan seram semakin terasa. Jika tak punya eyebrow pomade, bisa juga pakai kerak panci gosong. Agar hemat tapi yang perlu diingat bahwa kerak gosong ini tidak direkomendasikan karena tidak baik untuk kulit kalian.

4. Pakai lipstik merah untuk menambah kesan cipratan darah jika ingin makeup yang ditampilkan ada darahnya. Jika lipstik terlalu berat untuk kalian yang memiliki kulit wajah sensitif, kalian bisa memakai alternatif pewarna makanan berwarna merah yang jauh lebih ringan untuk kulit karena tidak mengandung minyak dan bahan - bahan kimia sebanyak lipstik.



5. Jangan lupakan ekspresi khas makhluk halus. Kalau mau seram ala setan, biasanya raut wajah yang ditampilkan adalah diam tanpa ekspresi, tatapan mata kosong, wajah pucat serta melotot. Bagian terpenting dari ekspresi wajah di kala halloween jika berkostum setan adalah dilarang tersenyum, kalau tertawa sih boleh.

Inspirasi Makeup Halloween


Bagaimana gan? Tertarik tidak untuk mencoba tips makeup ala Halloween ini? Udah nggak perlu lagi sewa MUA kan buat dandan kayak hantu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ayo dibaca gaes!
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
mohon kritik dan sarannya gaes
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Yang ada sy yg minta Krisan sis, sy bermake up cuma seminggu sekali sis, paling kalau kundanganemoticon-Malu
Quote:


Lha sehari harinya nggak pake bun?
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Ngga sis, pake lipstik juga warna pastel kadang nyokap omelin suruh pake warna merah, sy tak suka, dari gadis sampai Uda menikah irit make upemoticon-Goyang
Quote:


Gpp bun yg penting ttp cantik emoticon-Jempol
Ane bikin emot goyang begitu kok nggak bisa ya bun?
kayanya ane gaperlu pake make up deh
natural aja udah serem kok emoticon-Sorry
Quote:


Kok gitu sis? Emng wajah sista knp?
Quote:


Terlalu keren doooongg wakakakakaka
Quote:


Pap dong
Quote:


Tadi katanya serem?
Quote:


Iya serem tapi tetep keren kok 😎
Quote:


Mana coba liat kak fotonya?
kutakmaw 😥 selpi selpiiii
make up ts mane neh emoticon-Goyang
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Kenapah emoticon-Goyangemoticon-Goyang
Quote:


Quote:


Kenapah(2)
Quote:


Hehehe TS tidak merayakan Halloween. TS cukup jadi penonton sajaaah emoticon-Big Grin


Quote:


Cobain dong emoticon-Big Grin
Quote:


Gak mau ah om @pabloo nanti ada yg ngembarin trus ngikut deh sampe ke rumah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di