alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Demo Lagi, Hong Kong Bisa Atasi Sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d2f825cf6c418b73f4077/demo-lagi-hong-kong-bisa-atasi-sendiri

Demo Lagi, Hong Kong Bisa Atasi Sendiri

SURABAYAPAGI.com - Seakan tak selesai-selesai, Hong Kong bersiap menghadapi aksi protes lanjutan dan siap mengatasi situasi tersebut dengan caranya sendiri

Demo Lagi, Hong Kong Bisa Atasi Sendiri

Meskipun terjadi kekerasan dan terjadi interaksi pertama antara pasukan China yang ditempatkan di wilayah itu dan pengunjuk rasa.

Pemimpin kontroversial Hong Kong Carrie Lam mengatakan pemerintahannya tak berencana menggunakan kekuatan darurat era kolonial untuk mengenalkan undang-undang baru, Selasa (8/10).

Berbicara dalam konferensi pers, Lam mengatakan jumlah wisatawan asing menurun drastis dan imbas dari aksi protes, yang sudah berlangsung sekitar empat bulan, terhadap data ekonomi kuartal ketiga Hong Kong "pasti sangat buruk."

Lam mengimbau para pengembang properti dan pengusaha penginapan untuk menawarkan bantuan kepada pengecer yang usahanya terkena imbas.

"Enam hari pertama Oktober, selama liburan Golden Week, wisatawan yang mengunjungi Hong Kong merosot lebih dari 50 persen," kata Lam.

Ritel, jasa katering dan hotel mengalami dampak paling parah dengan sekitar 600 ribu orang terkena dampak.

Aksi protes, yang tidak menunjukkan tanda-tanda mereda, menimbulkan tantangan populer terbesar bagi Presiden China Xi Jinping sejak berkuasa pada 2012.

Aksi tersebut sekaligus menjadi krisis politik paling parah yang dialami Hong Kong sejak Inggris menyerahkannya ke China pada 1997.

Sumber : http://surabayapagi.com/read/demo-la...-atasi-sendiri
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mapia yang gak mau keciduk sama tiongkok
mengorganisir demo

emoticon-Ngacir
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
itu demo da lama banget
sejak juni klo ga salah ingat

feeling si, china bakalan kerahkan pasukan ke hongkong
liat aja da

emoticon-Traveller
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Tambah seru nih ...
Taktik China untuk menghadapi kelompok pro-demokrasi dan anti-pemerintah sebenarnya sudah tepat. Mereka enggak terpancing untuk mengerahkan PLA. Tapi mereka sangat patuh pada konstitusi Basic Law yang mengatur Hongkong dan hanya akan intervensi kalau keadaan sudah gawat (contoh : tindak kelompok pro-demokrasi sudah berubah menjadi konflik bersenjata)

Di 'konflik' yang berkepanjangan seperti ini, China hanya perlu mengawasi ketat segala konten sosial media yang sifatnya mendiskreditkan pemerintah pusat dan mempersiapkan kontingen pasukan huru-hara kelas advanced di perbatasan HK-Shenzhen.

Tapi yang dikhawatirkan adalah kemampuan polisi HK untuk menahan demonstran yang makin hari makin liar dan berani. So far, Carrie Lam sudah bertindak benar dengan memberikan 'senjata baru' kepada polisi berupa UU Darurat Larangan Anti-Mask.

hongkong tidak butuh komunis emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Balasan post kudo212
Quote:


Demo Lagi, Hong Kong Bisa Atasi Sendiri
Demo Lagi, Hong Kong Bisa Atasi Sendiri

boikot palestina
ganyang palestina

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Balasan post kudo212
masalahnya dengan uu extradisi itu pemerintah cina bisa nangkep orang hongkong terus dibawa ke cina di adili dengan uu cina
Diubah oleh nyongnyongan
]dulu bajingan bule inggris pakai taktik kotor masukkan opium ke china
Perang Opium , Penyebab Dikuasainya Hong Kong oleh Inggris .
Dari tahun 1898 hingga 1997, Hong Kong disewakan kepada Inggris

https://www.thoughtco.com/china-leas...britain-195153
tgl 1-juli-1997 China ambil balik Hong Kong dari inggris

]orang Hongkong itu masih tak berani belajar cara hadapi fakta & kenyataan bahwa Hongkong itu udah diambil alih oleh China 1-july-1997

Demo Lagi, Hong Kong Bisa Atasi Sendiri diu nei lo mo ..

benar2 lucu waktu demonstrasi org2 hongkong itu ada yg klaim " Hongkong is part of Britain " bukan part of China sampai bawa2 bendera Inggris
makanya org2 hong kong itu pantas di sebut anjingnya inggris

Dogs of British Imperialist
Demo Lagi, Hong Kong Bisa Atasi Sendiri

org2 hongkong itu lupa waktu zaman penjajahan kolonial Inggris di hongkong
pemimpin di hongkong ( gubenur ) itu saja tak pernah dipilih oleh rakyat hongkong sendiri
melainkan dipilih oleh baginda ratu Inggris
jadi apa salahnya China ikut cara Inggris ..


ini list gubenur hong kong yg dipilih oleh kolonial inggris bukan rakyat hong kong ( dari tahun 1841-1997)
semuanya bule inggris

Governor of Hong Kong

China take over hong kong tgl 1-july-1997 ..berakhirlah zaman penjajahan kolonial inggris

suruh aja org2 hong kong itu mewek merengek2 minta bantuan pada baginda ratu Inggris
Inggris eropa itu aja mengemis bantuan pada China untuk berinvestasi dalam sebuah skema bantuan bagi negara Eropa yang mengalami krisis utang.

Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [list]

dalang rusuh di hongkong itu adalah bajingan bule inggris & bule amerika
https://www.kaskus.co.id/post/542e2d...0881b8018b4568

orang pintar berpendidikan sudah tahu itu semua adalah propaganda dari bule barat yg ingin membendung kemajuan kehebatan china
sinophobia tolol saja yang tidak tahu itu


kalau ada kaskuser yg mau dukung hongkong merdeka
suruh aja kaskuser itu dukung papua merdeka,aceh merdeka,maluku merdeka dll


emoticon-fuck yang dukung separatis itu pantas di sebut bajingan idiot !!!! [


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di