alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d2c4028c9916d8b016bae/unik-kue-kue-seram-nan-lucu-ala-hallowen-berani-coba

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Halo Agan Sista apa kabarnya, nih? Ane doain semoga kalian selalu bahagia, ya.

Oiya, bulan ini tepatnya tanggal 31 Oktober dunia akan merayakan Hallowen. Sebuah perayaan unik di mana orang-orang--yang  merayakan--mengenakan kostum-kostum bernuansa horor dan menggunakan dandanan yang menambah kesan seram, seperti riasan ala zombie, tengkorak, monster dan lain sebagainya.

Hallowen ini sebenarnya berasal dari kebudayaan pagan bangsa Cheltic, yaitu nenek moyang bangsa Eropa. Perayaan ini menandakan berakhirnya masa panen pada musim panas. Mereka percaya bahwa saat itu pembatas antara dunia arwah dan dunia manusia terbuka, sehingga roh-roh jahat bisa menganggu ketentraman manusia, oleh karena itu dipakailah kostum-kostum seram untuk mengelabuhi roh-roh jahat. Tak hanya kostum, rumah-rumah pun dihiasi dengan labu yang dibentuk menyerupai tengkorak dan diisi lilin di dalamnya.

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Kepercayaan ini kemudian menyebar ke seluruh benua Eropa, Amerika, dan Australia. Bahkan kini hampir seluruh dunia ikut merayakan termasuk di negeri kita tercinta, Indonesia. Hallowen sudah menjadi sebuah tren di sebagian kalangan muda dan selebriti tanah air. Meskipun tidak terlalu populer, karena memang bukan berasal dari akar budaya kita. Namun demikian, bagi mereka yang pandai menangkap peluang bisnis, tentu tak akan menyia-nyiakan kesempatan ini.

Berbagai kostum unik dan asesoris mulai ditawarkan secara on line. Demikian juga pemilik tempat-tempat rekreasi juga mulai menawarkan acara festival Hallowen. Dan tentu saja mereka yang mahir tata rias artistik tentu tak ketinggalan menawarkan jasa dandanan ala Hallowen.

Jangan lupa juga dengan hidangan ala Hallowen yang akan menambah semarak perayaan. Nah, agan sista, berikut ini kue-kue yang mungkin bisa memberikan inspirasi untuk kalian hidangkan pada perayaan Hallowen nanti.

1. Jari nenek sihir

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Agak geli ya kalau dilihat bentuknya? Tapi ini bahannya sama seperti kue kering yang kalian buat saat lebaran atau natalan. Hanya saja bentuk dan warnanya bisa dibuat menyerupai jari seorang penyihir.

2. Brownies peti mati

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Bahan brownies instan ini sudah banyak tersedia di mini market terdekat di sekitar gansis. Kalian bisa berkreasi dengan bentuk-bentuk peti mati ataupun nisan.

3. Monster Cokelat

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Gansis bisa membuatnya dari bahan mie yang dibentuk sedemikian rupa, lalu dicelupkan ke dalam lelehan cokelat. Kombinasi rasa gurih dan manis serta legit cokelat tentu akan menarik sekali.

4. Monster apel

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Ini sangat mudah. Gansis hanya membutuhkan apel dan stroberi saja, lalu dibentuk monster-monster unik nan lucu.

5. Apel Marsmelow

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Sama seperti sebelumnya, masih berbahan dasar apel. Hanya saja ini bisa kalian kombinasikan dengan marsmelow

6. Biskuit sarang laba-laba

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Biskuit ini sama dengan kue kering biasa. Gansis bisa membentuk dan menghiasinya menjadi sarang laba-laba yang lucu.

7. Cake belati

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Cake ini terlihat simple tapi wah banget, bukan? Gansis bisa menjadikannya sebagai salah satu hidangan Hallowen yang manis-manis seram.

8. Mata monster

Unik! Kue-kue Seram nan Lucu ala Hallowen, Berani Coba?

Nah, ini juga simple banget. Berbahan dasar telur rebus yang dibelah lalu diberi hiasan hingga bisa menyerupai mata monster.

Bagaimana agan sista kalian mau mencicipinya atau bahkan mencoba membuatnya sendiri di rumah? Jika kalian punya rekomendasi hidangan lainnya yang lebih unik dan seram, yuk, berbagi di kolom komentar.


Penulis: Ina Sendry



Sumber bacaan:

https://www.google.com/amp/s/parenti...tuk-halloween/

https://www.google.com/amp/s/www.bli...seram-ini/amp/

https://m.cnnindonesia.com/gaya-hidu...oror-halloween

Sumber gambar: Pinterest

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rirandara dan 28 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
lapakku nih amankan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
yang ini juga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan noenlim memberi reputasi
kue-kue zaman now makin unik dan kreatif
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan noenlim memberi reputasi
Wah, auto nggak kepingin makan kalau kuenya kayak gini, Sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Waah, jadi terinspirasiemoticon-Ultah
Pengen buat kue jari2 aahemoticon-Ngakak ada yang bakal makan gaak, ya?emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Serem2 ni kuenya, jadi gak bisa makan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Nah.. peluang bisnis musimanemoticon-Recommended Seller dari pada ngikutin jadi hantu gentayanganemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
imut² kuenya. jadi laper
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
padahal udah dipilihin yang paling unyu itu, sis 🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan noenlim memberi reputasi
Quote:


Hayuk coba bikin di rumah, sis
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan noenlim memberi reputasi
keren idenya nice tread kakak ...
gak pasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya bener, bisa icip-icip lagi. Dijamin gak kelaparan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan iissuwandi memberi reputasi
wah threadnya saling melengkapi dengan thread kak yeniesue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkw. Pake pewarna yang mirip ma warna jari asli coba. Creepy emoticon-Takutemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Terima kasih kunjungannya, kakak 😊
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan noenlim memberi reputasi
Quote:


Iya ternyata, sis. Baru tahu juga nih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elvici dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Paling adonannya ga dikasih pewarna, biar mirip ma warna asli tangan. Pernah buat kue ulat bulu, ponakanku malah menjerit2 takut sama ulat bulu katanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Katanya tinggal hap aja tadi emoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Iya ih, aku juga geli liatnya kalo bentuk ulat. Tapi kalo bentuk kupu, udang, capung gak tega juga maemnya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Wakakak, iya juga ya. Btw, kenapa trit kita sama ya. Jangan2 kita jodoh emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di