alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos Hina Indonesia, Review Perusahaan Taksi Malaysia di Google Anjlok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d2ad165b24d0c2f3251fa/bos-hina-indonesia-review-perusahaan-taksi-malaysia-di-google-anjlok

Bos Hina Indonesia, Review Perusahaan Taksi Malaysia di Google Anjlok

Bos Hina Indonesia, Review Perusahaan Taksi Malaysia di Google Anjlok
Suara.com - Perkataan bos taksi Malaysia, Shamsubahrin Ismail membuat warganet Indonesia geram. Akibat ulahnya itu, Big Blue Taxi perusahaan taksi yang didirikannya jadi sasaran.

Sebelumnya, bos taksi Malaysia ini melakukan penolakan pada Gojek yang ingin masuk ke negaranya. Namun dalam penolakannya membuat netizen Indonesia murka.

Pasalnya, pendiri Big Blue Taxi ini menyebut Indonesia negara miskin. Dan Ojek online tidak menjamin masa depan pemuda Malaysia.

Mendengar perkataan Shamsubahrin Ismail, netizen Indonesia pun langsung menyerbu perusahaan taksi Malaysia tersebut di Googlee.

Netizen Indonesia membanjiri perusahaan Big Blue Taxi dengan review buruk di Google Maps. Bahkan lengkap dengan foto-foto kecelakaan taksi.

Seperti diketahui, Google Maps memberikan fitur review untuk lokasi di peta digital. Termasuk kantor dari perusahaan Big Blue Taxi tersebut.

Perusahaan taksi Big Blue Taxi yang berlokasikan di Kuala Lumpur, Malaysia ini mendapatkan ratusan review netizen Indonesia dengan rating bintang satu.
Dalam waktu sekejap, rating Big Blue Taxi langsung anjlok jadi 1 bintang di Google Maps. Tidak lain karena serbuan netizen Indonesia.

Hal ini diketahui dari banyak komentar dalam review Google Maps Big Blue Taxi tersebut. Dari pantauan tim HiTekno.com, taksi Malaysia ini mendapatkan lebih dari 600 riview.

Beberapa komentar dalam review ini memang menyoroti perkataan bos taksi Malaysia tersebut yang sebut Indonesia negara miskin.

Tak hanya itu, lokasi Big Blue Taxi lainnya pun tidak kalah dapatkan review buruk dari netizen Indonesia. Bahkan ada yang merubah namanya menjadi Big Blue Taxi Services Botol kecap abs.

"Selamat pemilik Anda hanya menghancurkan citra perusahaan Anda sendiri dengan pernyataan Anda ke negara kami" komentar seorang netizen.

"Pemilik tidak punya sikap, dia takut jika gojek yang jauh lebih murah dan lebih baik akan beroperasi di malaysia .. ini adalah kekuatan netizen kami" tulis netizen lain.
Itulah review buruk yang didapatkan Big Blue Taxi dari netizen Indonesia karena perkataan bos taksi Malaysia yang menyebut Indonesia negara miskin.
https://m.suara.com/tekno/2019/08/29...-google-anjlok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .gedonggincu.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
haha kalo sampe ojol seluruh indonesia ngasih bintang satu bisa kelar nih si botakemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
the power of +62...emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Mess with the netizen, die like the rest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Korban review bombing lagi, setelah bukalapak dan film nya hanum rais.

Seharusnya situs-situs pemberi review bisa mencegah review bombing.
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
netijen dimari bikin ngeri cuyemoticon-Takut
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Balasan post .gedonggincu.
Quote:


Tapi review bomb begitu mungkin bisa di-remove sama Google. Dulu game Fire Emblem pernah di review bomb di Metacritic akibat tidak dirilis di Playstation hingga skornya jeblok, tapi kemudian review bomb nya dihapus sama Metacritic dan skornya kembali 8.0+

Kan ada ilmu statistik nya gan. Kalau diagram review nya tidak berbentuk distribusi normal, alias ada dua puncak, kemungkinan puncak yang paling dekat dengan rata-rata adalah review jujur, dan puncak yang jauh dari rata-rata adalah review dari haters atau fans. Fans biasanya memberi skor 10 semua, dan haters biasanya memberi skor 1 semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.stres
Syukurlah..mendapatkan apa yg seharusnya didapatkan. Selamat ya..
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
bos taxi pas komen kaga tau bahwa Indonesia adalah bangsa yg besar emoticon-Wakaka dikiranya orang Indonesia kaga melek teknologi atau primitif kali ya.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
betul gan memang bisa di rubah kembali sama google tapi minimal ojol bisa melampiaskan kekesalan sama si botak walaupun sementaraemoticon-Toast
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
dia kagak tau kekuatan netijen indo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakcikanto dan 2 lainnya memberi reputasi
Kerjaan buzzer gak sih? Ojol sempit waktunya buat begituan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Masih mending cuma kena bad review dr netijen daripada kena santet dukun dr sabang sampe merauke
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takayuki98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lahh warga +62 dilawan yah salah

emoticon-Leh Uga
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
The power of +62 netizen emoticon-Leh Uga
Balasan post kampret.stres
salah yg bersangkutan juga sih, ada aksi ada reaksiemoticon-Smilie


Quote:


Sempet kali ninggalin review cuma berapa menit
Abis terima order gofood aja bisa kelarin main chessrush dulu kok baru berangkat, apalagi cuma kasih review begituan
tul, gak menjamin pemuda malay sukses. yg bagus bikin perusahaan. angkutan beli ndiri. usaha angkutan kek ngengat pemakan kayu, merugikan emoticon-Marah
Quote:


Ente inget ga lagu bung rhoma, "135Jt jiwa penduduk indonesiaaaaaaaaa"

Sekarang sudah 270 juta jiwa penduduk indonesiaaaaa

Itu review baru seribu 1% nya aja kagak... Penduduk indonesiaaaaaaaa

(Dibaca dengan nada dangdut)
Diubah oleh pejuang.nikotin
jangan maen2 sama netijen dimari emoticon-Big Grin
baguslah guru emoticon-Nyepi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di